Какой дисплей лучше - Ч/Б или Цветной?

france

Встал вопрос: какой монитор лучше:
Цветной, или Черно-белый вдвое более высокого разрешения.
Понятно, что при одинаковом разрешении на цветном можно разместить больше информации, но если у черно-белого монитора в 4 раза больше точек, то это уже не так. Кроме того, у глаза, насколько я знаю, при монохромном зрении выше разрешающая способность. (Поэтому в телевидении цветность с меньшей полосой передают.)
Тогда возникает естественный вопрос: почему производители сотовых телефонов гонятся за цветами, в то время как гораздо лучше получать более высокое разрешение?

Chupa

> почему производители сотовых телефонов гонятся за цветами
производители сотовых телефонов гонятся за деньгами
а деньги платят за цветной экран

pollak

понты

vitasgigant

Нахрен цветной экран!
телефон нужен, чтобы звонить, а не чтобы картинки разглядывать или фильмы смотреть
Никогда не куплю себе телефон с цветным дисплеем.

tvalera

Есть просто два отношения к телефону: как к девайсу для разговоров и как к предмету гордости перед окружающими. Ты же не ходишь в кирзачах и телогрейке.

vitasgigant

в качестве предмета гордости перед окружающими я бы себе лучше приобрел ноут или палм.

tvalera

Вперёд.

Winged

при наличи финансов можно приобрести и телефон и КПК
а пользоваться конечно лучше цветным

Marinavo_0507

> Никогда не куплю себе телефон с цветным дисплеем.
Я тоже думал, что не куплю мышь с колесом.
Однако, других не делают сейчас (оптических).

Jens21

почему конечно? большинство цветных дисплеев слепнет на солнце

maksimys19

и аккумуляторы кушает дай бог...
Но с ч/б экраном всё меньше и меньше телефонов...
подобная ситуация, кстати, с КПК.
Уже почти нет палмов, которые работали неделями от двух пальчиковых батареек.
Прогресс, млин.
Что говорить, если даже палмы подумывают выпускать с Pocket PC.

Winged

пойди да купи старый пальм
однако мало кого на это тянет
а нормальные дисплеи в последних моделях вполне читаются

maksimys19

Не знаю насчет новых моделей... но у нокии 7210 и ей подобных STN экран слепнет.
А мобильники с TFT экранами не слепнут, зато кушают больше.
А палм покупать старый нет особого смысла - программы уже под новую Palm OS пишут.
Просто с наворотами палмы, покет пс, телефоны становятся больше зависимыми от розетки. Т.е. теряют часть своей мобильности.
Вопрос о цветности и вообще о прогрессе палка о двух концах.
Хотя, согласен, нам это не очень важно - пришел поставил в зарядку на ночь. Жаль, что иногда розетки всё-таки нет.
Но я думаю, что скоро, как и в случае Centrino, перестанут гнаться за герцами и посмотрят не только на производительность, но и на энергосбережение.

hoha32

О! Я заметил интересное слово!
Centrino не самый удачный пример, он хоть и экономичен (хотя у Интел есть и более экономичные ULV процы но в него понапихали всякой ненужной херни, типа Wi-Fi. Зато производительность у него ого-го на самом деле.
По теме: цветной дисплейчик мне, по крайней мере, доставляет много просто-таки детской радости от использования телефона

Winged

у меня мощный КПК и я не имею проблем с аак-м в течении дня
мне этого достаточно

maksimys19

хотя у Интел есть и более экономичные ULV процы
что-то я не видел ноутбук на ULV-процессоре с продолжительностью работы больше 4 часов. А для Centrino есть 5 и больше. Хотя может аккумуляторы разные стоят...
но в него понапихали всякой ненужной херни, типа Wi-Fi.
Интересно, а Wi-Fi все равно много жрет, если даже не используется. Он же вроде в виде mini-PCI платы...
По теме: цветной дисплейчик мне, по крайней мере, доставляет много просто-таки детской радости от использования телефона
У меня тоже цветной экран у мобильника и я специально покупал цветной. Так как он роднее, что-ли. Вокруг всё цветное и мобильник тоже должен быть. Меня опять-таки не устраивает только время жизни.
у меня мощный КПК и я не имею проблем с аак-м в течении дня
а вот некоторым хочется смартфон - неудобно иметь телефон, который живет меньше суток.
p.s. на сколько процентов, кстати, ты юзаешь свой процессор. Небось стоит утилитка, которая ставит 200 МГц по дефолту для энергосбережения...
Итого: я за прогресс, если он лицом к пользователю: неслепнующие цветные экраны, экономичные процессоры, легкие мобильные устройства и т.п.

hoha32

> Хотя может аккумуляторы разные стоят...
Скорее всего, именно в этом и дело, т.к. какой-нить Cyrix потребляет поменьше любого Centrino. Вот только полнорозмерные ноуты с ними редко делают, насколько я понимаю, и ёмкую батарею ставить просто некуда. К тому ж энергию кушает далеко не один только процессор.
Про Wi-Fi я написал на тему того, что приходится платить за совершенно ненужную вещь
Время жизни: согласен, за каким-нить Philips Xenium 9++ не угнаться никакому цветному телефону. Но вроде бы SE T610 способен ококло 5ти дней проработать, что не так уж и мало
А прогресс это и правда хорошо Покуда он нужен - мы без работы не останемся
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: