Комп сам выключается и больше не включается.

Devid

Включается снова, только если выключить БП, подождать секунд 10 и снова включить.
Выключается рандомно,4 раза за последние 6 часов.
Нужна помошь!

elenangel

очень похоже на перегрев

hoha32

БП попробуй поменять

Devid

Перегрев не повод потом не включаться совсем. Кроме того температуры материнки видюхи и проца нормальные. Насчет БП не знаю, внутрь него не залазил, а датчика нет.
БП - реальный вариант, но как проверить, что это он? Поменять не на что.

Andbar

Перегрев не повод потом не включаться совсем.
очень даже повод, если выключение произведено системой материнки, которая защищает процессор от сгорания.
Правда обычно перед этим мать пещать начинает, но если пищание по перегреву отключено (во многих матерях по дефолту так) или пищалка отключена, то его не услышишь.

Devid

Тем не менее процессор не греется выше 60 (speedfan, руки) и комп не включается даже через 6-7 минут после того, как сам выключается. Зато если выкл/вкл на секунд 10 БП, то включается сразу. Имхо не прегрев.

elenangel

у меня именно так себя вел комп у которого грелась внешняя видюха. писка нет потому как мать не подозревает о температуре видюхи, а потом почему-то в бп или мать уходят в защиту и включить можно как раз отрубив на короткое время от сети совсем (пилот).

Devid

Проверил видюху в CCC, греется до 80 макс.
Прочитал про такую видюху в инете историю, как она нагрелась до 110, но продолжала работать. Потом запахло паленым, оказалось, что видюха расплавила какой-то левый провод рядом с собой.

SergZ495

Не слушай эту чушь, по симптомам это 100% БП сдыхает.
Ну хотя может хрень еще какая нмть непонятная, но перегрев врядли.

wildsoul

Посмотри, крутится ли в БП вентилятор. Если нет, то можно просто поменять его. А невключение сразу - защита в самом БП, которая сбрасывается после "хардресета" - полного обесточивания.
Уверен на 99%, что дело в БП. У самого такие симптомы были. И у брата.

Devid

Крутится. Можно как-то проверить БП? Я только напряжения в биосе и speedfan-е проверил.

wildsoul

Может он слишком медленно крутится. БП старый? Со временем подшипники в вентиляторах запыляются, из-за этого они замедляются или вообще останавливаются.
Если у тебя хоть чуть-чуть руки прямые, попробуй разобрать БП и прочистить или поменять вентилятор.
В качестве экспресс теста могу посоветовать на выключенном компе попробовать раскрутить вентилятор БП. например, карандашом. Если он туго идет, значит в нем проблема. Если же крутится так же, как и остальные, то я все равно посоветовал бы заменить БП.

krall

Можно как-то проверить БП?
При работающем компе замерь тестером напряжение между серым проводом и любым черным. Если это напряжение выходит за рамки диапазона 3-6 вольт, БП стоит попробовать заменить.

Devid

БП несколько месяцев. Разбирал, вентилятор свободно вертится. Попробую найти вольтметр :)

Devid

Да, если это важно, то снова он включается только если выключить БП, подождать, пока погаснет диод на материнке, и тогда включить БП.

nas1234

имел такие же исмптомы как у тебя. замена БП помогла.

SergZ495

Блин да никак ты его не проверишь, кроме как воткнув в другой комп и получив те же симптомы.
Ну можно его разобрать, найти вздутые кондеры например и получить результат что "вероятно он сдох". Но на маломощных компах такие БП могут годами работать.

ingener

При работающем компе замерь тестером напряжение между серым проводом и любым черным.
А еще бывает что в bios setup есть hardware monitor и в нем напряжения какие-то. По ним тоже можно что-то узнать?

i403850

При схожих симптомах поменял две недели назад БП.

Devid

В hardware monitor напряжения нормальные, но есть мнение, что ему особо доверять не стоит.
1)Обнаружил, что Memtest86+ гарантированно (попыток 10) вырубает комп. При этом память заведомо рабочая.
2)Поставил свой БП на другой комп - Memtest86+ работает.
3)Поставил другой БП на свой комп - Memtest86+ работает.
4)Поставил свой БП на свой комп - Memtest86+ работает через раз. Похоже зависит от местоположения БП, ему больше нравится лежать внизу вне корпуса. Лежать сверху корпуса, но на изолирующей подставке (а вдруг в этом дело!? ему не нравится.
Короче, хуй знает что.

zorin29

Какая твоя цель? Ты хочешь, чтобы работал комп, или хочешь понять, в чем проблема с БП? (То, что БП проблематичный, подтверждает тест "другой БП + твой компьютер") ?
У меня были схожие симптомы (спонтанное отключение, некоторое время не включается, потом включается). На работе знающий мужик сказал, что 100% блок питания, и лучше его поменять сейчас, чем ждать развития болезни. Поменял, все ок.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: