Какой из перечисленных телефонов лучше купить...

boysonic

Сименс S55, SonyEricsson T68i, Nokia 7210, LG G5400?
И можно мотивировать свой ответ?

Windows111G

если ты не напишешь какие критерии в состовом телефоне для тебя важны, то помочь тебе вряд ли возможно

boysonic

важны ) млин, если бы я точна знала еще, тада б и вопроса не было... цвет, полифония наверна , если прикинуть на первый взгляд, и при том, чтоб сам телефон не был глючным...

Elen13

ИМХО lg 5400
большой экран
продаётся в комплекте дата-кабелем
внешне ничего так
ну и из всех перечисленных он самый новый, тоже плюс

boysonic

я тут почитала про него форум где то в инете, для этих телефонов наблюдаются глюки после подключения к компу....и возникает вопрос, смена прошивки решила ли эту проблему или нет?

VoodooXP

...Сименс S55, SonyEricsson T68i, Nokia 7210, LG G5400?

первые три явно устарели

leroy73

Лыжи не стал бы брать только за "бренд", между Сонериком T68i и Siemens S55 однозначно семена (Ява+полифония+лучший аккумулятор). В общем я бы выбирал между Нокией и Сименсом.Кроме того, брал 7210 у коллег
а) Повис у меня в руках
б) Коллеги ругались на это чудо
в) Галимые (ИМХО) кнопки
г) Худшая (относительно Сименса) полифония
д) Убогий жопорез (псевдоминус)
Так что Семен рулит во веки веков
S55 Forever. Единственное, что экран гавеный.

Elen13

к компу его не подключал
держал в руках
немного игрался и всё собственно
полифония у него громче чем звук моего мотора (m3788)

SergZ

Так что Семен рулит во веки веков
S55 Forever. Единственное, что экран гавеный.

Потому М55, сорри за офтоп. Или, как я понял, дезигн имеет значение тоже?

leroy73

У М55 реклама клевая, а вот с дезигном подкачал ИМХО (да и пластик у него - отстооой) + например нету ИрДы, Блюзуба (маленький, но минус)
Но в общем и М55 прокатит, к тому же он дешевле.

VoodooXP

например нету ИрДы, Блюзуба (маленький, но минус)

ни фига ж себе маленький...

leroy73

Кстати, хоть Сименс S55 и бизнес-телефон и типа солидный, мужеский и все такое, жена у меня в на него нарадоваться не может.

boysonic

>Лыжи не стал бы брать только за "бренд"
а помимо бренда есть нарекания какие нить существенные?
А про Нокия...
>б) Коллеги ругались на это чудо
на что конкретно?
>г) Худшая (относительно Сименса) полифония
хм... это определялось тестом или просто на слух?
>д) Убогий жопорез (псевдоминус)
в смыле псевдоминус?

boysonic

>S55 Forever. Единственное, что экран гавеный.
хм.. сильно плохой по сравнению с нокия и LG?
А они поэтому все в одной ценовой категории, что уже вышли более новые модели...

VoodooXP

>г) Худшая (относительно Сименса) полифония
хм... это определялось тестом или просто на слух?
в сименсе четырех тональная, а в ЛГ - сорока
>д) Убогий жопорез (псевдоминус)
в смыле псевдоминус?

для некоторых - так вообще жирный минус

VoodooXP

>S55 Forever. Единственное, что экран гавеный.
хм.. сильно плохой по сравнению с нокия и LG?

там 256 цветов против 65 тысяч у ЛГ

leroy73

а помимо бренда есть нарекания какие нить существенные?
Нет. Просто НЕНАВИЖУ ЛЫЖИ.
на что конкретно?
Единственное что успел сказать коллега до того как он повис: "Плохой телефон, надо поменять на что нибудь нормальное.... Так, че ты с ним сделал?"
это определялось тестом или просто на слух?
На слух. кроме того у Нокии толерантность к мидишкам ГОРАЗДО (на порякок) хуже сименсовской. Соответсвенно примерно во столько же беднее выбор.
в смыле псевдоминус
Ну еще скажите, что вам нужен жопорез и блюзуб Ну и кроме того, в наших сетях разницы между двумя жопорезами скорее всего не почувствуется.

boysonic

хы.. я так и не поняла) экран луше у LG, но кроме собственного мнения против LG ничего не говорит, Нокия типа как поняла не котируется, а в Сименсе все хорошо, кроме экрана, а полифония у кого из них луше?

leroy73

По полифонии
Лыжи
Сименс
Нокия
в Т68 ее просто нет.

leroy73

По экрану
Лыжи
Нокия
Сименс=Сонерик

boysonic

по цвету
Лыжи
Нокия
Сименс
так?
а по глюкам?
типа как я поняла выбирать надо либо LG либо Сименс, так?

VoodooXP

Нокия типа как поняла не котируется

типа ты не правильно поняла. нокиа то как раз и котируется.
кстати, попробуй выбрать че нить из самсунга.

boysonic

Из самсунга чтоб уложился в эту же ценовую категорию? Это не реально...) Как это котируется, а кто то там говорил, что он висит, глючит и ваще типа его надо всем менять ?

leroy73

По глюкам..... хм..... ну не знаю, но навскидку предположу что лыжи глючнее на порядок Кроме того, у Лыж ява убогая, а это ИМХО ОЧЕНЬ существенный недостаток.

VoodooXP

котируется надпись на телефоне - "nokia", а не конкретно модель
мне нравится Samsung X100 - стоит $180-$190 и лучше всего перечисленного. только не знаю, насколько у него женственный дизайн...

Elen13

а моторола e365 никак?
в самсунге x100 хорошо что 8 метров памяти, но без кабеля они бесполезны, а внешне c100 посипатишнее, и последний с красным глазом

leroy73

тока из этих 8ми метров АФАИК под яву меньше метра.

boysonic

а какая тада конкретно модель котируется чтоб еще и не дорого ;-)?

boysonic

вот как раз дизай и не понравился у этого самсунга (X-100)

Elen13

полагаю это лечится обновлением прошивки
хотя хз...
всё равно кабеля даже ещё к c100 нет

leroy73

О! Пара комментов владельцев лыж 5400
jdn
Junior Member
Телефон: Alcatel 535
Про глючность - все к сожалению очень печально (убедился на собственном опыте)
1. Иногда(точнее постоянно!) телефон может сам удалить все мелодии и картинки(пытаешься зайти в папку, но вместо этого получаешь сообщение о том что папка пуста)
2. Что-то непонятное твориться с СМС при удалении СМС'ки иногда пропадают соседние сообщения
3. Телефон частенько перезагружается
По-моему есть смысл рассмотреть телефоны других фирм, но если трубка так сильно понравилась, то при покупке советую как следует ее помучать, при появлении малейших проблем лучше даже не связываться
Удачи!
PS: Номер прошивки этой трубки не знаю, но куплена она около месяца назад, так что думаю свежая
Сообщение | Сообщить модератору | IP

14-12-2003 23:29 Профиль | Сообщение | Поиск | Контакт-лист Редактировать | Цитировать

Rabinowitch
Junior Member
Телефон: Nokia 3510
Очевидно, что покупка такой трубы (LG) - все-таки определенный риск. Но с другой стороны, на данный момент качественно лучшего варианта я не вижу (как по функциональности, так и по цене). Единственный вариант - это Sam E100. Однако труба эта еще не появилась, да цена при появлении на рынке вряд ли будет приемлемой по сравнению с LG G5400.
Что касается S500, то в моем окружении уже прилично таких трубок (в то время как LG G5400 я вообще ни у кого не видел - это тоже плюс). Да и явы нет.
Других серьезных вариантов в этой ценовой категории я не вижу. Если кто-нибудь может предложить что-нибудь, пожалуйста!
И еще вопрос: как при покупке найти возможные недостатки, глюки?

VoodooXP

в самсунге x100 хорошо что 8 метров памяти, но без кабеля они бесполезны, а внешне c100 посипатишнее, и последний с красным глазом

С100 - уже давно рухлядь. в X100 собран на основе E700, который стоит за $400. красный глаз они убрали затем, чтобы не конкурировал с другими моделями. у C100 размер и качество дисплея не сравнимо хуже. ну и вместо кабеля можно использовать wap over gprs. еще слышал, что подходит кабель от s500.

VoodooXP

а какая тада конкретно модель котируется чтоб еще и не дорого ;-)?

такое бывает только в сказках....

boysonic

чего то самсунг s500 не могу найти в сотовике

leroy73

ищи в Мобайл-ревью

boysonic

вощем, я понимаю, все прекрасно, но хотелось бы не более 200 баксов и приличный телефончик...а то я уже почти год его себе пытаюсьсменить...(

leroy73

Siemens S55

boysonic

а как он с компом соединяется? что то я там нитиво такого не нашла

leroy73

Кто? Гнусмас или Сименс?

VoodooXP

вощем, я понимаю, все прекрасно, но хотелось бы не более 200 баксов и приличный телефончик...а то я уже почти год его себе пытаюсьсменить...(

сейчас не самое лучшее время
не из чего выбирать

leroy73

сейчас не самое лучшее время
Однозначно.

boysonic

гнусмас.. про сименс я поняла )
а нокия та что копия 7210 ток с 6-ки начинается, чем плоха?

boysonic

так..а все LG G5400 ...
а кстати, джава зачем в телефоне нуна?

leroy73

Гнусмас S500
Коммуникационные возможности
WAP 1.2.1
GPRS (3+1)
ИК порт
Значит с компом он соединяется
а) По ИРДе
б) По датакабелю
нокия та что копия 7210 ток с 6-ки начинается, чем плоха?
У нее дезигн получше, а в остальном копия. Уж не знаю как там у нее с зависонами, но вот полифония - такая же как у 7210. Кстати она вроде чутка дороже

boysonic

черт..прошу прощения, а порта-то я и не заметила...
Ну хм.. дизайн мне больше у 7210 нравится... а вот зависоны и прочее стало смущать...

leroy73

Ява - ну типа такой ништяк, язык программирования для сотовых телефонов. На ней пишутся приложения (и игрушки ). Наиболее поддерживаемые производители - Нокия и Сименс. Для них больше всего разной фигни написано. Остальных фактически можно не брать в рассчет ибо
1) Хрен найдешь приложения
2) Как правило за них еще и денег хотят.
У Нокии с Сименсом с этим проще. В виду распространенности халявы довольно много.

VoodooXP

Ну хм.. дизайн мне больше у 7210 нравится...

кстати, сколько раз убеждался, что на картинках и в жизни - два "разных" дизайна

leroy73

стопудоф. Кстати когда 7210 в руке на него смотреть больно. Урод уродом + снайперские кнопки

boysonic

очень жаль, что сименс по тем парамтерам что мне бы хотелось , не лидирует

VoodooXP

Остальных фактически можно не брать в рассчет ибо
1) Хрен найдешь приложения

вот ни фига. был бы телефон, халявный софт найдется. по крайней мере, для сасунга

boysonic

кнопочки как кнопочки..если б не висел...
2All ну какие все же телефоны из этой ценовой категории луше купить ?(очень хоцца полифонию и цвет)

leroy73

Ждем Сименса S65 У них четные серии традиционно лучше получались. Вспомнить хотя бы два Best Mobile phone of the year S25 и SL45i

leroy73

Если нужны полифония и цвет - однозначно корейцы. То есть ТОЛЬКО Гнусмас и Лыжи. По этим параметрам они ОДНОЗНАЧНЫЕ лидеры (пока по крайней мере)

VoodooXP

2All ну какие все же телефоны из этой ценовой категории луше купить ?(очень хоцца полифонию и цвет)

переводи деньги в евро и походи пока со стареньким. зато потом купишь нормальный телефон.

boysonic

мне нужен сча 2-й(!) телефон, так как в наличии 2 симки, а второй тел грозятся отобрать..( я его типа поюзать взяла на время.... ток оно затянулось)

VoodooXP

ну тогда ищи спонсора и покупай E700

boysonic

хм..а из выше перечисленных мной какой лучше всех?

VoodooXP

хм..а из выше перечисленных мной какой лучше всех?

тот, который не устарел
LG

Kira

lg вообще покупать опасна

boysonic

почему именно тот который не устарел?

voronetskaya

LG вообще довольно глючные телефоны, все кого я знаю с LG жалуются. Хотя это все про старые модели, про новые не знаю.
Насчет глючности нокий - что-то странно, раньше такого за ними вроде не наблюдалось...
А вообще у меня есть мнение что в телефоне главное - дизайн
К остальному привыкнуть можно.
И тебе из этого я бы посоветовал брать нокию. Хотя сам лично взял бы сименс
Да, это все имхо. Мой пост на полноту знаний современных телефонов не претендует. Так, личные впечатления.

VoodooXP

почему именно тот который не устарел?
потому что новые как правило удобнее. за счет наличия разных новых фич.

VoodooXP

Насчет глючности нокий - что-то странно, раньше такого за ними вроде не наблюдалось...
breeze говорил, что его нокия глючит. причем это особенность всех таких моделей.

maksimy

очень жаль, что сименс по тем парамтерам что мне бы хотелось , не лидирует

А сименс вообще не лидирует со времен МЕ45. ИМХО эти ребята уж слишком сильно ударились в детские игрушки по 100 баксов. Настолько сильно, что их дорогие (относительно) телефоны практически такие же, как и эти детские игрушки.
Полифония однозначно должна быть корейско-китайской. Европейцам до дальневосточной полифонии еще расти и расти. Да и экраны на дальнем востоке гораздо лучшее.
PS: Сам не люблю Гнусмас и ЛЖ Так что если бы сейчас хотел купить телефон, наверное оччень долго бы тормозил при выборе. Или подкопил на 8910

boysonic

а за какими моделями Нокии замечены глюки?

Usmanova72

может поискать поддержаный телефон до 200. При таком раскладе можно найти телефлн который в реале стоит 270, и можно узнать о глюках заранее и др.
Я бы брал или самсунг или LG. у самсунга лучший дизайн, но страдает звук и дорогие они. У LG дизайн приближен к самсунгу, но при этом лучшая полифония, да идешевле они. Про глючность LG - глючные только те которые были выпущены 2 года назад и 2 месяца назад, а между этим глючных экземпляров достаточно мало. Я свой LG выбирал из трёх телефонов одной модели, и теперь не жалуюсь на его глючность.

rfgbnfy

очень хоцца полифонию и цвет

[offtopic]
а нафиг ? главное чтоб звонил хорошо и функциональность . я недавно себе телефон подбирал - там главное требование чтоб без этого был - нах за такое деньги переплачивать ?
[/offtopic]

boysonic

>Про глючность LG - глючные только те которые были выпущены 2 года назад и 2 месяца назад, а между этим глючных экземпляров >достаточно мало. Я свой LG выбирал из трёх телефонов одной модели, и теперь не жалуюсь на его глючность.
И какие модели LG попадают в категорию не глючных?

Usmanova72

смотри по дате выпуска. У самых новых (2 мес и меньше) ещё прошивка сырая, а самых старых (2 года и старше) уже ни чего не исправит. Тебе пора уже выбрать несколько моделей, тогда продолжим их обсуждать, а производитель слишком уж большое множество.

boysonic

рррр выбрала! самое первое сообщение - LG G5400, Nokia 7210, Siemens S55. Этот LG с глюками или нет - дата его выпуска не понятна - ток год 2003?:

boysonic

и не помню кто, говорил , что у него нет джавы, а на сотовике написано - что есть Java2ME - как это трактовать?

VoodooXP

и не помню кто, говорил , что у него нет джавы, а на сотовике написано - что есть Java2ME - как это трактовать?

есть там жава

boysonic

какая ээ по качеству?

VoodooXP

какая ээ по качеству?

ну и вопросики
тебя что конкретно интересует? производительность?

Usmanova72

Впечатления
По качеству связи аппарат неплох, проблем с ним нет. Лишь иногда на границе зоны покрытия наблюдается извечная проблема телефонов LG, иногда аппарат перезагружается, когда не может выбрать одну из двух базовых станций. Громкость во время разговора достаточна, чтобы комфортно чувствовать себя, как в помещениях, так и на улице.
Виброзвонок по силе средний, а вот громкость полифонического звонка вполне достаточна. Интересно, что в этой модели 32-тональный полифонический звонок, он чуть приглушеннее тех, 16-тональных звонков, что были на телефонах LG до сих пор, но гораздо мелодичнее. Ваш покорный слуга загрузил несколько любимых мелодий и в минуту хандры включал их, звучали они очень неплохо.
Вы также можете установить любую диктофонную запись в качестве мелодии звонка, это плюс. К таковым же следует отнести ставший более дружелюбным интерфейс, симпатичные предустановленные картинки. Аппарат действительно неплох, это, пожалуй, лучший телефон от LG сегодня.
На прилавках LG G5400 появится в начале мая, его цена будет первое время в районе 330-350 долларов, но быстро снизится до 280-300. Решение достаточно интересное, не совсем однозначное с позиции дизайна на мой взгляд. Если вам нравится внешний облик G5400, то стоит присмотрится к нему поближе, аппарат получился интересным.

лично я бы вабрал его.
1. Сименсы не люблю с тех пор когда они сделали экран рыжим и маленьким. да и держать их просто не приятно (не солидно что ли)
2. Нокия телефоны хорошие, но дорогие, а твой выбранный дизайн не нарвиться (игрушка какая-то)
3. Я люблю ракладушки, т.к. по ним удобнее разговаривать и экран большой. Модель досаточно старая и глюки скорее всего изчезли, да и внешнее солидный телефон.

VoodooXP

3. Я люблю ракладушки, т.к. по ним удобнее разговаривать и экран большой. Модель досаточно старая и глюки скорее всего изчезли, да и внешнее солидный телефон.

я не люблю раскладушки, потому что по ним неудобно разговаривать и они мне напоминают пудреницы и прочие женские аксессуары. не для мужиков они.

Usmanova72

я не люблю раскладушки, потому что по ним неудобно разговаривать и они мне напоминают пудреницы и прочие женские аксессуары. не для мужиков они

А в чём не удобство?
удобство, что динамик у уха, а микрофон у рта. Ну а про пудриницу LOL, но это уже лично твоё отношениие навееное чемто из жизни. У меня таких асоциаций нет.

voronetskaya

я не люблю раскладушки, потому что по ним неудобно разговаривать и они мне напоминают пудреницы и прочие женские аксессуары. не для мужиков они.
гы-гы
начет не для мужиков имхо ты не прав. Например все моторолки-раскладушки старые - нешто ты их назовешь женскими телефонами?
А вот почему тебе разговаривать по ним неудобно? Можешь объяснить? А то главная симпатичность для меня раскладушек - это как раз удобство расположения микрофона и динамика, то есть как раз удобство разговора

Usmanova72

да мы одинаково мыслим. У тебя какой телефон?

VoodooXP

имхо неудобства
1) чтобы ответить на звонок - нужно раскрыть телефон
2) как правило маленькие кнопки
3) хрупкость конструкции (эх, сколько раскладушек погибло, упав с дивана на ковер)
4) микрофон около рта. еще в прошлом веке придумали достаточно чувствительные микрофоны, чтобы не совать их в рот. да и если я с похмелья и не почистил зубы? потом чистить вместе с телефоном?
5) раскладушки потенциально толще. все, что складывается вдвое - толще

Usmanova72

1. согласен только с первым, но это равносильно, что нужно разблокировать клавишы не на раскладушке.
2. Наоборот кнопки большие, т.к. под них площадь больше, чем на класичечком корпусе.
3. Что-то хрупкое есть, но не в закрытом состоянии
4. Тут психологически удобно, а не физически.

VoodooXP

1. согласен только с первым, но это равносильно, что нужно разблокировать клавишы не на раскладушке.
2. Наоборот кнопки большие, т.к. под них площадь больше, чем на класичечком корпусе.
3. Что-то хрупкое есть, но не в закрытом состоянии
4. Тут психологически удобно, а не физически.

1. где ты видел телефон, в котором нужно было бы разблокировать клавиши, чтобы ответить на звонок? сколько у меня было телефонов, на всех нужно было нажать зеленую кнопку "поднять трубку".
2. _как правило_ все же маленькие кнопки. наверное, дизайн. может раскладушка с большими кнопками выглядит неуклюже?
3. а если еще и в коробочке хранить....
4. ага, психологически. и еще можно эротично дышать в трубку

sedoy2000

Зря соглашаешься, у меня в настройках вызова режим ответа регулируется, в том числе хватает открыть телефон.

Usmanova72

1. я не про ответ, а для начала работы
2. вот с кнопками всё же не соглашусь, только сравнил на своём и на трёх нокиях. Либо мои больше либо одинаково
3. а при чём коробка?

VoodooXP

Зря соглашаешься, у меня в настройках вызова режим ответа регулируется, в том числе хватает открыть телефон.

ты не поняла.
в этом то и не маза.
нажать кнопку сподручнее, чем открывать раскладушку. особенно, если руки чем-то заняты.
опять же, имхо раскладушки - the best for girls.

VoodooXP

1. а я про ответ. обычно телефон звонит тогда, когда меньше всего ждешь. поэтому открывать телефон в такие моменты неудобно.
3. по любому они хрупкие. к тому же, механическое соединение рано или поздно изнашивается.

Usmanova72

3. к тому моменту либо его теряют, либо меняют.

VoodooXP

еще в сервисе говорят, что среднее время жизни телефонов - 8 месяцев

Usmanova72

в общем спор безполезный. Оставим делу вкуса.

VoodooXP

Светлана, какой у тебя сейчас телефон? посоветуй уже девушке, что купить.

sedoy2000

Когда у тебя руки чем-то заняты, то hands free тебе поможет, да .

sedoy2000

У меня из другой ценовой категории. Так что мой совет тут бесполезен.

VoodooXP

hands free только лохи носят на улице. изначально девайс придумывался для автомобилистов.

VoodooXP

E700?

leroy73

не помню кто, говорил , что у него нет джавы

"Не помню кто" говорил, что ява у него убогая. Это значит что к нему подходят приложения написанные только под данную конкретную лыжу. В отличие от Нокии и Сименса. К которым приложений больше на порядок.

VoodooXP

"Не помню кто" говорил, что ява у него убогая. Это значит что к нему подходят приложения написанные только под данную конкретную лыжу. В отличие от Нокии и Сименса. К которым приложений больше на порядок.

наверное, у него нестандартное для лыж разрешение дисплея. это единственный фактор, который влияет на "непереносимость" жабы.
так что я бы не употреблял слово "убогая"

leroy73

сперва приложения и игрушки поищи на "нестандартные" телефоны (то есть не на Нокию и Сименс)
P.S. Motorola - гавно.

leroy73

Начинаем читать тему по лыжам 5400 отсюда

VoodooXP

я уже нашел несколько мегов игрушек для моего сасунга X100. найти бы теперь кабель или работающий wap...

VoodooXP

ты б запостил сюда лучше.

leroy73

По просьбе трудящихся
А теперь самый главный косяк, может конкретно в моем экземпляре: При получении SMS телефон ПЕРЕЗАГРУЖАЕТСЯ, не успев при этом доложить сервис центру, что сообщение принято! И, естественно оно к вам еще раз 15 придет и столько же раз перезагрузится Ваш аппарат. Да и до кучи, при перезагрузке телефон заново просит ввести PIN. Полный пи.дец. МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕЛО или посоветует другую прошивочку (ссылку на нее и прогу-прошивальщик).
Это не единственный глюк.... прошивка такая дыравая, хоть вешайся, а других вроде пока нет, или я криво искал... Зато инженерное меню помогает - я там выбрал Фэктори Резет или что-то вроде этого - пункт 6 - он есессно все нафиг чистит (кроме симки % зато как правило после этого день работает... или меньше, но без глюков, а потом по-новой.... обидно, СУПЕРфон... но прошивка портит терпение, нервы и впечатления!
хм .. такие проблемы с прошивкой - придется отложить покупку (собирался завтра ..)
а вы не звонили куда-нибудь в сервис, что там говорят? такие глюки должны быстро фиксить ..
еще - прочитал что каждой модели телефона нужны Java-приложения конкретно под нее, и под LG5400 сейчас таковых нет совсем - э..? а будут ли? и вообще это сильно сужает воможности
нет никаких "конвертеров"? Казалось бы Java должна везде идти одинаково ..
У LG это первый телефон с Java - значит нормальных программ в нормальном количестве еще не скоро дождемся?
Ну короче тоже говно что и предыдущие лыжи, пока ничем ни ползуешься а только звонишь еще жить можно.
А стоит что нибудь нажать и пошло поехало. LG в своем репертуаре. Не телефоны а мучение.

VoodooXP

ну вот, напугал девушку
не думаю, что теперь она купит LG

boysonic

не боись) это я и раньше читала, это то и смущало росто мож они прошивку сменили, просто знаю у половины опрошенных глючит а у другой нет.. хочу ток в одну - положительную половину )

VoodooXP

ты, главное, при покупке потесть сначала минут 10, поотсылай SMS c и на, etc. чтобы потом не было косяков

Usmanova72

100% главное по телефону полазить и проверить на наличие зависаний. Свой так подобрал.

leroy73

Свой так подобрал.
Б/У на барахолке за пол-цены?

Usmanova72

именно так. просто теряю их часто, поэтому не хочу платить много.

SergZ

вот как раз дизай и не понравился у этого самсунга (X-100)
полагаю это лечится обновлением прошивки
хотя хз...

Гы, прикольно читать подряд

boysonic

на что конкретно уделит ьвнимание при лазании? ведь подключение к компу и последующее зависание я не смогу там проверить....(а смски это да - это обязательно)

boysonic

вощем, по отзывам поняла , что брать надо Nokia 7210 или LG G5400 желательно новый...
а мне вот еще нравится SE T610, но его ток б/у потяну по цене.. вот и вопрос - стоит ли возиться с этим?

maksimy

Ой, да купи, если нравится-то. Не понравится - продашь
ЗЫЖ Для того БУ и придумано

boysonic

легко казать) но это можно нанести не поправимый урон моим финансам..)

maksimy

Если ты его купишь за двести БУ и он тебе не понравится, то и продашь ты его за 200. Ну, десятку скинешь - невелика потеря.
Оно же вроде как сразу видно - нравится тебе телефон или нет...

boysonic

ну я видела что SE T610 мне нравится - типа в руках держала кнопочки нажимала - короче баловалась уже )

maksimy

Ну так и купи.
Мне бы твои проблемы, чесснослово. Оба телефона, которые я хочу, я не могу купить. Оба стоят нереально, а один еще и не продается пока 8( А других не хочу...

boysonic

ну извини...у каждого свои ценовые пределы....то что я реально хочу - стоит нереально...( приходится выбирать из другого

maksimy

Ой, а если не секрет - что ты реально хочешь?

boysonic

например были виды на Motorolu V600..да и потом, зачем смореть на то что не можешь купить , я это стараюсь выкинуть из головы -чтоб не растраивать себя понапрасну)

Valtokru

Достаточно долго использовал LG G5400.
Впечатления ужасные.
1) _Намного_ хуже связь по сравнению с Сименсом (по крайней мере на Билайне в зоне неуверенного приема).
2) Очень часто самопроизвольно вырубается (раз в день-два) или теряет сеть.
3) Тормозит при заходе в телефонную книгу. Прчем не один раз при первоначальном считывании, а все время.
4) Крышка со временем разбалтывается (не сильно, но все равно неприятно).
5) Про постоянные выключения я уже говорил, но стоит еще раз упомянуть.
Из плюсов:
1) красивый
2) хороший, по-настоящему цветной экран
3) полифония
PS Если хочешь, могу спросить насчет б/у (месяца 3-4) .

feliks28

В целом треду.
Глюки у нокии : Товарищи, телефон надо брать белый, а не в третий раз на горбушке продающийся, тогда и глюков не будет. У меня, как бы вам это не казалось странно, не было ни одного глюка. Покупал в Евросети. В комплекте шел handsfree.
handsfree:Лучше быть лохом в чьих-то излишне категоричных глазах, чем на морозе судорожно прокладывать путь к внутреннему карману. Тем более что через это handsfree замечательно слушается радио.
Радио:Мне кажется нет смысла покупать телефон с цифровой камерой - качество там полный отстой. Диктофон лично мне никогда не был нужен. А радио или mp3player - это полезная вещь. В nokia 7210 правда только радио.
И вообще телефоном я доволен, странно читать от людей, не пользовавшихся телефоном, какие-то отзывы о нем. Как говорится "слышал звон." А к дизайну я привык за два дня.

leroy73

телефон надо брать белый
У нас на работе нет такого понятия как "серый телефон". Все служебные аппараты - белее снега.
странно читать от людей, не пользовавшихся телефоном, какие-то отзывы о нем
Отзывы были от людей у которых этот телефон уже пол года. Повторюсь, у меня он завис в руках. Без всяких предпосылок.
А к дизайну я привык за два дня
Если к дизайну приходится привыкать - значит это какой-то неправильный дизайн. Тем более два дня. ИМХО.
Ну и кроме того, девушка полифонию хочет. А в этой Нокии она мягко говоря Да и с цветом относительно корейцев примерно так же.
P.S. У меня Нокия с такой же полифонией и с таким же экраном (3510i, дерьмо кстати редкостное).

Usmanova72

Товарищи, телефон надо брать белый, а не в третий раз на горбушке продающийся

Я так понимаю серый и белый отличается только типом поставки, т.е. белый - это тот который официально постовляется в россиию, а серый - тот который официально поставляется в др. трану, но продаётся в России. Очень часто серые телефоны более качественные чем белые (пример для микроволновых печей: Sharp для России производит в Китае (белые печки а для Европы в Великобритании (серые печки. Недостаток серых телефонов - отсутсвие тех.поддержки на территории России.

rub-makar

Отзывы были от людей у которых этот телефон уже пол года.

У меня 7210 уже больше, чем полгода, НИ РАЗУ не глючил. А тем более не зависал.
Если к дизайну приходится привыкать - значит это какой-то неправильный дизайн.

Он не неправильный, он просто своеобразный. Разработанный Кензо, кстати
Ну и кроме того, девушка полифонию хочет. А в этой Нокии она мягко говоря... Да и с цветом относительно корейцев примерно так же.

Если хочется слушать мегаполифонию и любоваться закатом кафедельмар, то $450 - и красавчик самсунг с тобой! А в сименсе цвет хуже.
А вообще, каждому свое, но мне после использования нокии, сименса, панасоника, опять нокии...
Не понимаю, как можно пользоваться другим телефоном в принципе.

leroy73

Но согласитесь, когда владелец телефона вам говорит, что телефон отстой, и при этом он у вас в руках виснет - впечатление складывается ... ну в общем вы меня поняли.
Разработанный Кензо, кстати
А дезигн многих гнусмасов делает ателье Порше, но престижа гнусмасу это как то не прибавило (это я про продукцию в целом)
$450 - и красавчик самсунг с тобой
Ну не 450, а вполне себе поменьше. Я бы сказал около 200.
Не понимаю, как можно пользоваться другим телефоном в принципе
Ну не знаю, по крайней мере моя служебная нокия 3510i жуткий отстой.
Кстати, все без исключения Нокии жутко уродливы и похожи друг на друга (классическая форма гроба). ИМХО.

maksimy

Не надо ехать на Нокии!
Да, большинство моделей похожи друг на друга - но у какого производителя это не так?
Зато все восьмые нокии ИМХО идеальные телефоны в плане дизайна.

leroy73

у какого производителя это не так?
У Siemens сравни например с55 и ST55 и SL55 а ведь это ОДНА серия.

Usmanova72

да ну, у сименс очень похожи аппраты. 3 штуки не считаются.

rub-makar

так... для меня телефон всегда был средством связи. а не понтов.
это во-первых... у нокии с этим полный порядок.
если б я покупала себе телефон из соображений "прикольности дизайна", то купила бы что-нибудь другое.. типа сименс кселибри... женской пудрочки
3510 мне тоже не нравится. и 8650 тоже. а в целом нокией просто ПРИЯТНЕЕ пользоваться.
Не моторолой, например, с интерфейсом для кащенки.
Кстати, а где владелец развалившегося телефона покупал этот самый телефон?

rub-makar

ага:) все телефоны сименса один в один
кроме вот этих
http://www.buycentral.it/results/comparer_les_prix/Cellulari_libri.html

leroy73

меня телефон всегда был средством связи. а не понтов
Нокия - это понты в чистом виде. Иначе бы не было Vertu, 8910. Иначе бы другие функционально убогие модели не стоили бы полтора два раза выше конкурентов.
Кстати, а где владелец развалившегося телефона покупал этот самый телефон?
? у меня вроде ничего не разваливалось

rub-makar

Но согласитесь, когда владелец телефона вам говорит, что телефон отстой, и при этом он у вас в руках виснет - впечатление складывается ...

я про этого владельца спрашивала

leroy73

повторяю. Телефон служебный. Дали на работе.

rub-makar

ну вот:) тогда в чем вопрос? может его до выдачи тебе юзали 2 года и бросали с 6го этажа и 3 раза перепродавали и купали в море...
не обижай нокию
это не понты, а качество
насчет в полтора раза дороже - скупой платит дважды

Usmanova72

Нокия по качеству хорошие аппраты, но я думаю они не стоят совей цены.

leroy73

Во первых 7210 еще НЕТ 2 лет. Во вторых у нас дают НОВЫЕ телефоны. В третьих, если например за такую цену ЭТО качество, а не понты, то я папа римский.

rub-makar

обрати внимание на строчку
Модель: октябрь 1999 г.

В свете телефонов того времени характеристики не думаю, что папаримски плохие.
А то, что цена на него до сих пор упала всего на ~$100 - так это ни о чем не гвоорит. Ты слышал, что эта модель до сих пор не снята с производства?

leroy73

Причем тут "того времени"? этот отстой СЕЙЧАС стоит 300 баксов. Назовите мне хоть одну причину по которой я должен купить его, а не допустим больше чем в два раза дешевле "Лучший телефон 2001 года" Siemens SL45i.

maksimy

Детерминируй мне слово "понты" в применении к телефонам, плз.
Есть мнение, что ВСЕ, кроме голосовой связи в телефоне - это понты. Это совершенно необязательные вещи, за которые надо платить дополнительные деньги.

Usmanova72

Понты, наверно, цена.

leroy73

тебе вопрос.

maksimy

Базовый телефон сейчас стоит 50 баксов - маленькая и легкая звонилка с записной книжкой, виброй и вообще всеми делами. Короче, МАКСИМАЛЬНО функциональный телефон именно как телефон.
Все, что люди платят сверх этого - это и есть ИМХО понты. Просто эти понты каждый выбирает для себя сам. Для кого-то это бренд, для кого-то цветной экран и полифония. Для кого-то - блютуз или цифровая камера.
Лично я, если уж стану платить больше, чем эти 50 баксов, предпочту получить за них дизайн и эксклюзивность (к которой, по большому счету, все понты и сводятся).
Пока что как-то ломает платить за указанные параметры лишних 300-500 букенов. Посему юзаю звонилку.
Опять же. Эти 300-500 бук - это полгода-год безлимитки. Так что я еще подумаю, что понтовее и функциональнее

leroy73

хорошо. вопрос: За что берет деньги Нокия в данной конкретной модели? Назови мне хоть один объективный параметр, по которому она превосходит современные телефоны скажем ценой до 270 долларов.

Usmanova72

после этой модели, все понты нокии пропадают.

maksimy

Если ты про 8850, то она с рук уже давно стоит до 150 баксов. А в магазинах помойму уже залежавшийся товар остался.
Ты никогда не думал, за что берут деньги БМВ и Мерседес (дурацкий пример, конечно) - ведь японскую, корейскую или американскую машину можно купить заметно дешевле при тех же ТХ?
Я уж не говорю о Роллс-Ройсе и Бентли
А вообще - 8850 хороший телефончик. Приятно держать в руках, радует продуманностью (как ранние Сименсы типа). По тем временам - максимально функциональный. Сейчас, конечно, уже просто звонилка...

leroy73

за что берут деньги БМВ и Мерседес
За понты. Между прочим в приличном обществе - дурной тон.
Роллс-Ройсе и Бентли
Эти машины себе может позволить НА ПОРЯДОК меньше людей. Хотя бы в силу их цены. Фактически каждая такая машина уникальна. Как и те люди которые их покупают. Поэтому и цена уникальна. (кстати в эту цену входят супер материалы, ручная сборка, подгонка под владельца, техобслуживание и пр. т.е. объективные факторы цены)
8850 хороший телефончик. Приятно держать в руках, радует продуманностью (как ранние Сименсы типа). По тем временам - максимально функциональный
Не более функциональный нежели лучши телефон 1999 года Siemens S25

leroy73

ах да. к чему я это все. У данной нокии НЕТ объктивных факторов определяющих столь высокую цену. Она не отличается функциональностью, она не отличается каким-то супер-качеством, у нее нет супер техподдержки. То есть при ее фукнциональности на мой взгляд примерно 250 долларов платится за воздух. ака понты "нокия рулез"

maksimy

Между прочим в приличном обществе - дурной тон.

Ну, это ты загнул.
Эти машины себе может позволить НА ПОРЯДОК меньше людей. Хотя бы в силу их цены. Фактически каждая такая машина уникальна. Как и те люди которые их покупают. Поэтому и цена уникальна. (кстати в эту цену входят супер материалы, ручная сборка, подгонка под владельца, техобслуживание и пр. т.е. объективные факторы цены)

Ты сам себе ответил на два вопроса: 1. Кому нужны Vertu 2. Кому нужны понты
Не более функциональный нежели лучши телефон 1999 года Siemens S25

А я и не говорю, что более функциональный. Даже и менее (если считать ВАП 1.0 ) Но это не меняет сути. 8850 - это не аналог S25. Аналог S25 - это в лучшем случае 8210.

leroy73

Заметь - про Верту я ничего не сказал. Это не массовый продукт. Его не выпускают тысячами штук. Его техподдержка - отдельный разговор. Но то, что он появился у Нокии - показательно.
Аналог S25 - это в лучшем случае 8210
Опять таки бедный по функциям, но сейчас примерно в 3 раза дороже.

Windows111G

а чего это такое "лучший телефон года", кто это определяет?

leroy73

примерно те же, кто определяет автомобиль года

Windows111G

кто определяет автомобиль года в Европе я знаю, этот вопрос широко освещен: журналисты из ведущих автомобильных изданий
а вот телефон года... это что-то новое... кто этот титул присуждает? какая организация? и что-то мне подсказывает что таких организаций может быть несколько...

leroy73

Если честно, как раз сейчас рою Гугель на эту тему

Windows111G

могу помочь немного: есть нечто подобное по версии mobile-review.com

leroy73

уже прочитано

boysonic

по поводу вот этого:
$450 - и красавчик самсунг с тобой
--------------------------------------------------------------------------------
Ну не 450, а вполне себе поменьше. Я бы сказал около 200.
--------------------------------------------------------------------------------
Около 200 эта ты про какую модель?Видимо я сеня весь день плохо по ним искала в инете

leroy73

C100, X100 у обоих 65000 цветов и 40 тональная полифония. (вроде у С100 и то и другое получше)

leroy73

наглючил. вроде Х100 получше.

hoha32

Х100 suxx тк без ИК-порта и датакабеля нах не нужен
и об этом уже писали

leroy73

кгхм. Вопрос про цветность экрана, полифонию и Гнусмас за 200 баксов.

hoha32

За 200 не знаю, а за 280 моя сестрёнка прикупила себе неплохой Гнусмас S200 - такой дамский телефончик, с зеркальцем/экранчиком.
К тому ж всё включено - дата-кабель и доп. батарейка большей ёмкости.
По параметрам - тот же С100/Х100, только основной экран больше - 128х160.
И ещё про Х100: какой смысл брать телефон с большим количеством встроенной памяти (8 мегов вроде?) если ею нельзя воспользоваться?

leroy73

то есть как это нельзя? WAP и MMS там вполне работают, так что и явы, картинок и мелодий накачать всего-лишь вопрос терпения.

VoodooXP

не согласен. X100 рулит. после того, как я настроил wap over gprs.

hoha32

Супер-джинс, млин

VoodooXP

и что? у меня мегафон лайт

boysonic

S200, это такой квадратный по дизайну? Он еще и женский оказывается? Он мне нравится , кроме внешнего вида.. внешний вид из S500 ) в соединении был бы классный тел...(

VoodooXP

хватит уже выбирать, мы все ждем, когда ты что нибудь купишь наконец.

boysonic

несмешно
а ваще что быстрее предложат из S200,300,500
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: