ноутбук от UPS

koly

Насколько реально заряжать ноут от UPS?

vtataurov

реально. Вопрос лишь в том, какая емкость у батарей твоего упса

wildsoul

Проще 12 В напрямую в ноут подать вместо БП. Асусы точно работают от внешних 12 В аккумуляторов.

hoha32

Немалое количество ноутов сидят на напряжении ~19 вольт - надо на блок питания смотреть, прежде чем врубать.

wildsoul

Как я понимаю, переизбыток напряжения необходим для зарядки аккумулятора ноутбука. Причем ему достаточно примерно 13 В. Как проверял? Если к полузаряженному ноуту подрубить внешний свежий свинцовый аккумулятор (у них напряжение 13 с небольшим В то он заряжается. До тех пор, пока напряжение на внешнем не упадет до какой-то величины. С этого момента два аккумулятора (внутренний и внешний) разряжаются параллельно. Такое я наблюдал на ноуте БЛИСС. На АСУСах очевидно напряжение заряда внутреннего аккумулятора повыше (а может снаружи подрубал поизносившийся но много раз сталкивался с ситуацией, когда при смене внешнего аккумулятора, ноут отрубался - внутренний был полностью разряжен. Однако от внешнего все прекрасно работает. Проверено на 5 - 6 ноутах (современных). Так что, смело можно питать ноут от автомобильного прикуривателя, не покупая дорогие преобразователи (хотя, они и не на столько дорогие, насколько универсальные).

davidko

Ага, я по запарке воткнул БП от ноута (19)в усб-коробку для харда(12) как-то, и убил хард в коробке. Правда, его потом удалось оживить без потерь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: