Про порты для FreeBSD 4.10
Но вот некотоые приложения - запросто.
если он не полезет ещё sys обновлять, то всё должно остаться на своих местах.
Да мало ли какие приложения за это время стали 5.x only, я ж не могу гарантировать обратного =)
Пока еще стараются, чтобы порты которые изначально собирались на RELENG_4 и после обновления собирались. Для этого приходится ставить новые компиляторы и иногда даже патчить саму софтину, потому что авторы её уже не поддерживают RELENG_4. Для новых портов собираемость на RELENG_4 не является обязательной.
Собственно вопрос, у меня работающая система не накроется, если я полезу обновлять дерево портов(а потом обновлю все приложения, поставленные из портов а world оставлю прежним?Если под "работающая система" имеется в виду FreeBSD, то ей пофигу на обновление портов.
Если имеется в виду вся связка портов, то скорее всего не накроется.
Если имеются в виду функции твоего сервера, то чёрт его знает, может быть твои php скрипты не будут работать под новой версией php или может быть MySQL откажется сожрать старую базу.
Оставить комментарий
family
Собственно вопрос, у меня работающая система не накроется, если я полезу обновлять дерево портов(а потом обновлю все приложения, поставленные из портов а world оставлю прежним?