Сломался комп - ищутся варианты починки
кондеры на матери проверь
очень распространенная проблема, у самого такая же была
![](/images/graemlins/shocked.gif)
Не Гигабайт на Интеловском чипсете?
Главное матери горят вместе с БП...
Упд: Мать асус, читать не умею.
Что-то в последнее время слишком часть матери на 478 сокете лететь сталиБез паники. Ботать! FAQ Горят южные мосты на i865\875\848 (ICH5-ICH5R)
![](/images/graemlins/frown.gif)
![](/images/graemlins/smile.gif)
Правда первая 2,5 года проработала...
кондеры на матери проверьЗабыл сказать, с кондерами с виду все в порядке.
Угу. У матери случайно южный мост не раскаляется при включении питания?Поботал предложенный вуше ФАК. Посмотрел на свой мост.
Горелого не видно. При включении не раскаляется.
На самом деле, я тоже думаю на мать, просто хочется быть уверенным.
Ну и БП хотелось бы проверить - сдох ли он вместе с матерью.
Вот вопрос: сервис центр санрайза - это что такое и с чем его едят? Кто нить пользовал? =)
в санрайзе нет СЦ. тебе нужно будет искать СЦ фирмы-производителя железки
ЗЫ Ещё циферки с южного моста можешь запостить? И номер биоса, если помнишь. Так, для статистики.
ЗЫЫ Я осилил весь фак, но для меня по прежнему осталось загадкой в чём же там дело с этими южными мостами. Весьма мутная история, но хочется разобраться.
592. uncledim, 02.02.2005 22:46
Я тут пару вечеров ковырялся с трупиком P4P800SE (ттх моста уже приводил в этой ветке так выяснилась интересная вещь - "мост, отдав концы, не умирает насовсем". Подгоревший мост просаживал 3хвольтовый дежурный источник до ~2.2В, встроенный в мост 1.5вольтовый, соответственно, выдавал что-то около вольта, мать, кроме запуска блока питания, признаков жизни не подавала. Что сделал - оторвал 3хвольтовую дежурку, повесил туда 3.3В с БП, ну и включение БП сделал "безусловное". Мать после этого завелась, 1.5В дежурный источник "поднялся", однако как-то "не весь" (на одном из _вроде_бы_его_ выходов, куда фильтрующие емкости подвешены, оставалось около 0.8В на эту емкость я кинул 1.5В с основного источника. "Вроде_бы" - ну это понятно, схемы нет, второй такой же матери нет, есть "в чем-то похожий" асус P4P800VM, в общем - как слепой котенок с паяльником . Мать проработала пару часов (ждал, не сгорит ли окончательно, не дождался, попутно выяснил - все усб порты мертвы после этого я снял свой 1.5вольтовый проводок - на искомой точке напряжение доросло до нормы (1.5В) - видимо в мосту что-то "догорело". Вернулся к штатной дежурке - вау, мост хоть и продолжает греться, но дежурку уже не просаживает, мать прекрасно запускается и работает. Без усб, естественно. Насчет SATA не знаю, проверить было не на чем. Будет время - поковыряюсь еще, может удастся отжечь еще что-нибудь ненужное , пока ясно то, что остались живы IDE, PCI слоты тоже функционируют.
Приду домой посмотрю на наличие потемнений.
Циферки на мосте F326...
Номер биоса не помню, но года два он точно не обновлялся.
а вообще мать с такими симптомами может быть починена? или под замену?
Оставить комментарий
katrin2201
Есть сломавшийся десктопный комп.Самому с починкой возиться некогда\не хочется. Поэтому ищу либо человека, либо конторку, которая взялась бы за диагностику\починку старичка.
Описание поломки ниже.
Примерный конфиг: Пень 4 Socket 478, MB Asus P4P800, AGP eon 9800, DDR400.
Компу почти три года. Родной БП сгорел и менялся два года назад.
В один прекрасный момент комп перестал заводиться.
Симптомы как при сгоревшем БП - жмешь кнопку включения - вентиляторы\винты заводятся, но до БИОСа видюшки дело не доходит, на моне пусто. Если вытащить память\проц\что_угодно - спикер не пищит.
Иногда не реагирует на кнопку выключения питания (нажмешь и ждешь хоть минуту - он ноль реакции).
Один раз, после отключения винтов, комп случайно завелся, прошел все тестирование, и вывалился с Invalid boot disk.
С тех пор больше не оживал.
Пробовал ставить чужой заведомо рабочий БП - все то же самое.
Буду благодарен за любые советы. Спасибо.