MS Equation to TeX
Не знаю, но искренне сочувствую и желаю успеха.
"легко и быстро" - набрать заново.
в ней легко набираются формулы, и потом их иожно экспортировать в MS Equations OLE объект так и в TeX строку
если их заносить в буфер обмена
попробуй формулу из ворда вставить в MathType
Проблема в том, что придётся каждую формулу кликать -- вызовется mathtype (кстати, EquationEditor после интенсивного юзания начинает вопить, чтобы купили более удобную вещь - MathType). Там можно выбрать в каком виде копировать набранные формулы в буфер обмена.
Там около 10 способов (около 5 диалектов TeX'a: plain, latex, amstex, и еще какие-то..)+ можно копировать html-код, а также как OLE-объект (что позволяет paste в ворд).
Некоторые изврасченцы используют как front-end для набивания формул для TeX'a: набрал формулу, (а-ля lyx под Unix'ом) скопировал в буфер текст, вставил в редакторе и ОК. однако результат не всегда удовлетворительный. Приходится ручками.
Есть еще маза сохранять в .rtf файл. А потом разгребать его формат. таким образом можно написать конвертор RTF->TeX. У меня есть наработки на эту штуку (писалось RTF->Html, с учетом разметки страницы (там, заголовки, курсив, etc. Будут свободны руки - допишу. Думаю, полезная будет вещь. (если только объекты от MathType не будут в бинарном виде лежать в RTF )
Все хорошо, только MathType я нашел только на одном компе, при попытке его инсталлировать он просит пароль. Нет ли хакнутого MT?
Q. Как сконвертировать формулы, набранные в Microsoft Word, в TeX?
A. MathTуpe (www.mathtуpe.com).
A. RTF можно конвертировать в TeX, например, с помощью утилиты rtflatex
из комплекта SciWord 2.*.
Так что если не найдёшь MathType, можешь поискать Scientific Word 2.0
(штука древняя, для Win3.1)
Да, да, у кого есть крэк?
но этого достаточно только для 1 month trial ;
код полной активации - это что-то ужасное... сотни знаков - и только за деньги.
гугл нашёл кряки только для версии 4.0
Некрофил
нужно это не мне а моему профессору, который вроде слышал что пятая версия очень приличная.
я кстати сам потестировал - формулы набирать не сложнее чем в WinEdt (ну, и не проще вроде)
Оставить комментарий
stat7180091
Кто-нибудь знает, как легко и быстро перевести формулы, набранные в дибильном office, в благородный ТеХ?Спасибо за внимание.