"Не грузится Windows"

1921836

Что делать, если произошла такая вот беда?
Когда я включаю комп, то там пишется, что нельзя запустить windows, потому что испорчен файл windows\system32\cp_1251.nls
потом пишется, что можно попробовать восстановить этот файл, запустив программу установки windows с оригинального установочного CD-ROM
Выберите "r" в первом диалоговом экране для запуска процедуры восстановления.
Короче, такая вот ....
Что делать, а еще надо, чтобы ничего у меня ведь не стерлось....

Ivan8209

> Что делать
Прежде всего, прочитать правила раздела.
---
"Аллах не ведёт людей неверных."

logan00108

Если вставишь диск Виндовс и нажмешь R - то ничего не сотрется. Просто винда переставится.
А вообще - нужно в рекавери консоль идти или с диска WinPE загрузиться, восстановить оный файлик и проверить диск на глюки...

1921836

Я в таком шоке, что не могу читать правила!

1921836

А вообще - нужно в рекавери консоль идти или с диска WinPE загрузиться, восстановить оный файлик и проверить диск на глюки...
Спасибо, но я совсем в этом не понимаю, можно как для "меня" объяснить?

logan00108

Настоятельно рекомендую пригласить симпатичного и рюхающего МЧ на чай. Рекламу размещать в этом разделе.
и пока не увидел модер - смени заголовок темы на более информативный.

1921836

А что такое рекавери консоль и как туда зайти?
А еще, когда яч вставляю диск виндовс он не грузиться, даже не слышно как он крутится и ничего не происходит!

1921836

Я сейчас в Сочи и не могу никого пригласить......

oleg701

соня первый рас видил вирус, который в реестре правит все записи вида c_XXXX.nls на cp_XXXX.nls. винда при загрузке очень обижается и не грузится
© bash.org.ru

logan00108

Мдяяя, Сочи конечно город хороший, тока шибко далекий..
В общем:
шаг 1) При загрузке компа зайти в BIOS (кнопочками DEL, F1, F10 - зависит от компа). Найти последовательность загрузки (Boot sequence) и выставить CD-ROM первым
шаг 2) Загрузиться с CD Windows, когда спросит - нажать R, зайти в рековери консоль и набрать: сhkdsk c: /f
Он чо-то поделает, потом маза будет скопировать нужный файл с диска (умельцы, там sfc работать будет)?
Если после этого не загрузится - будем думать

logan00108

Аааааааа, факин шит, тема то какая!
Не знал!
Авторше: F2 жми при загрузке с диска и лечись от вирусов.

1921836

F2 жми при загрузке с диска и лечись от вирусов.
Скажи, пожайлуста, надо вставить диск виндовс и нажать F2?И он загрузится, а потом от вирусов лечиться?
Я конечно понимаю, что надоела уже, но так вот...
СПАСИБО!

reallyjust

на месте МЧ я бы сперва посмотрел на

logan00108

Да знаю я

logan00108

1) В БИОСе поправить бут сиквенс
2) Вставить диск
3) Перезагрузиться
4) с диска что-то загрузится, в процессе попросит нажать F2. Маза не упустить

1921836

Слушайте, я сто лет не была в этом форуме! и пишу серьезно! а не в альт-раздел! поэтому прошу серьезных ответов! спасибо!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: