TFT мониторы

alexkravchuk

Тут конечно, тема регулярно всплывает, однако подниму ещё раз.
Вот, нужен монитор, по всей видимости LCD-17 (хотя вариант CRT -17-19 тоже возможен не дороже (в случае LCD) usd300 (ну 9000 рублей, может чуть больше) в sunrise. На сайтах ультры/санрайза особо про матрицы и их реальные свойства не пишут, а системно изучать этот вопрос глубокого желания нет. Короче, подскажите модель какую-нибудь, если основные требования - хорошая передача оттенков и цветов, более-менее нормальный угол обзора, чтобы с текстами приятно было работать... Игровые параметры - второстепенны. Или с оттенками и цветами у LCD всё ещё плохо, и стоит забить и CRT брать? Только хотелось бы, всё же LCD.

vertyal17

Мля, ;%№;%№; !
В поиск

AKMARJAN

Бери CRT 19" Iiyama - не ошибёшься

kazak878

ну нельзя так говорить
была у меня на работе яма 19" модель счас точно не скажу, но с приставкой про - какис еще тот
когда пересел на соньку 21" серии Е (офисная) - моей радости не было предела

alexkravchuk

Ладно, тогда более конкретный вопрос:
Есть в Ультре и Санрайзе монитор "Samsung 172X (BSDS) 1280x1024, 500:1, 270cd/m^2, DVI, 12ms", сказано, что "TFT/PVA". Беда в том, что ни на samsung.ru, ни на .xom нет такого монитора, и вообще, X-серии нет. Есть 172-ые, но при этом бывают с разными типами матриц... Кто-нибудь может сказать, нормальный ли это монитор, и стоит ли его брать?

hoha32

Просто этот монитор из серии чёрт знает какой давности, модели года три, не меньше, а потому брать его нельзя ни в коем случае.

7598664

бери samsung 710T и будет тебе счастье

alexkravchuk

TN матрицы - не понтово...
Но я уже почти созрел на 740T, пусть даже это и чуть дороже...

12345

тогда уж лучше 17" Samsung 770P PXHQ TFT

alexkravchuk

А чем он лучше и на сколько? Всё же, он в sunrise на 1800 дороже, чем 740T, что меня уже откровенно начинает смущать...

12345

А чем он лучше и на сколько?
Тем, что у него матрица PVA, а не TN.
Отличается лучшей цветопередачей, хоть и немного медленнее.

vbgt99916

Самтрон 93V рулит, матрица там PVA, самсунговская, стоит меньше 300 бачей, а 17 смсунга нах, сильно дорого

alexkravchuk

Так у 740T тоже PVA... Это санрайз что-то накосячил, неправильные характеристики указал... На сайте samsunga и на других сайтах продавцов сказано, что это именно pva.

kindr-16

это где, если не секрет?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: