TFT мониторы
В поиск
Бери CRT 19" Iiyama - не ошибёшься
была у меня на работе яма 19" модель счас точно не скажу, но с приставкой про - какис еще тот
когда пересел на соньку 21" серии Е (офисная) - моей радости не было предела
Есть в Ультре и Санрайзе монитор "Samsung 172X (BSDS) 1280x1024, 500:1, 270cd/m^2, DVI, 12ms", сказано, что "TFT/PVA". Беда в том, что ни на samsung.ru, ни на .xom нет такого монитора, и вообще, X-серии нет. Есть 172-ые, но при этом бывают с разными типами матриц... Кто-нибудь может сказать, нормальный ли это монитор, и стоит ли его брать?
Просто этот монитор из серии чёрт знает какой давности, модели года три, не меньше, а потому брать его нельзя ни в коем случае.
бери samsung 710T и будет тебе счастье
Но я уже почти созрел на 740T, пусть даже это и чуть дороже...
тогда уж лучше 17" Samsung 770P PXHQ TFT
А чем он лучше и на сколько? Всё же, он в sunrise на 1800 дороже, чем 740T, что меня уже откровенно начинает смущать...
А чем он лучше и на сколько?Тем, что у него матрица PVA, а не TN.
Отличается лучшей цветопередачей, хоть и немного медленнее.
Самтрон 93V рулит, матрица там PVA, самсунговская, стоит меньше 300 бачей, а 17 смсунга нах, сильно дорого
Так у 740T тоже PVA... Это санрайз что-то накосячил, неправильные характеристики указал... На сайте samsunga и на других сайтах продавцов сказано, что это именно pva.
это где, если не секрет?
Оставить комментарий
alexkravchuk
Тут конечно, тема регулярно всплывает, однако подниму ещё раз.Вот, нужен монитор, по всей видимости LCD-17 (хотя вариант CRT -17-19 тоже возможен не дороже (в случае LCD) usd300 (ну 9000 рублей, может чуть больше) в sunrise. На сайтах ультры/санрайза особо про матрицы и их реальные свойства не пишут, а системно изучать этот вопрос глубокого желания нет. Короче, подскажите модель какую-нибудь, если основные требования - хорошая передача оттенков и цветов, более-менее нормальный угол обзора, чтобы с текстами приятно было работать... Игровые параметры - второстепенны. Или с оттенками и цветами у LCD всё ещё плохо, и стоит забить и CRT брать? Только хотелось бы, всё же LCD.