Джентельменский набор софта или что нужно добавить к "голой" Wib XP
+
XteqSetup или как там она называется?
FireWall какой-нить а вот какой не знаю
KillCopy
И я здесь не увидел (мб не заметил) просматривалку картинок. Рекомендую SlowView - маленькая, очень удобная.
А файрвол и смотрелку картинок можно использовать встроенные в ОС - для большинства ситуаций этого хватает
O&O понимает ntfs. И умеет с ней работать - это точно.
FAR->Total Commander
Графика: Adobe Photoshop 6.0.1 (у седьмого большие проблемы с джейпегом, хотя уже могли исправить)
Video: Virtual Dub, AviMux
Звук: CoolEdit 2000 + мультидорожечный плагин (может, не самое лучшее, но помне - max (простота + качество
pdf: Acrobat 6
Еще какой-н. почтовый клиент (тут я не советчик).
А вот насчет Total Commander-a согласен, я тоже сторонник этого файл-менеджера ( просьба только не фладить опять по этому поводу).
Сейчас же может начаться война, и не одна даже.
Хотя бы, "Far vs. Windows Commander".
Твой "джентельменский набор" заранее не единственен.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
"У джентльмена есть компьютер, объясните пожалуйста, зачем он ему нужен"
А ответ на поставленный вопро будет таким.
--Я бы добави Фотошоп, или Фотоимпакт, всеравно.
--Поменял бы Др.Веб, на Касперского, хотя впринципе тоже без разницы
--Акробат
--Макад (если ты не с биофака, химфака и.т.п.)
А что за проги:
Стамина.
Телепорт.
Fantom CD
Quant English
J16powertools Я себе не представляю..
в ХР и так всё есть.
Я бы добавил partition magic 8 и полный acrobat 6 (не reader)
добавь
The Bat
Rivatuner
не знаю предназначений:
J16powertools
. PlanPlus
. MS Project
MikTex
WinEdt
Глупый пост и тред.
еще было
писал кто-то с биофак или с химфака и т.д.
Каждому свое. Чем занимаешься, такие проги и ставишь.
Нахрена нужен Фотошоп, если я дизайном не занимаюсь и т.п.
Я как-то без офиса прекрасно 2 месяца прожил. Когда понадобился, тогда поставил.
Извини - плохо объяснил его назначение. Цель не выяснить, а какой софт самый запупатый софт в мире , а собрать информацию о том, что еще есть помимо указанного, что вполне может быть лучше имеющегося.
2
По поводу FAR и TC не очевидно, но спасибо, за то что указал на достойную альтернативу.
Редакторы графики наверно нужны...Но наверно редко. Хотя, с другой стороны дистрибутивы скинуть можно, вдруг пригодятся.
Спасибо.
2
А никто и не говорит, что набор единственен.
2
У меня еще есть куда расти по скорости набора (особенно на английском поэтому СОЛО, стамина и.т.п. лишними не будут. А у тебя?
2
Я с тобой полностью согласен, при одном но: этот стандартный компонент, должен полностью удовлетворять моим потребностям. В случае с просмотрощиком картинок или калькулятором это совпадает на все 100% - круто.
Родной дефрагментатор, на мой взгляд, уступает NU, как по времени дефрагментирования (для двух хардов по 80 Гб) это существенно так и по качеству - после родного NU "дочищает", после NU родной заканчивает работу очень быстро.
2
Ты можешь показать мне, где в XP находится ТеХ? Вещь для студента/аспиранта МГУ отнюдь не бесполезная.
2 За PM8 спасибо! Забыл про него - настолько редко пользовался. Может стоит ограничится 4-ым? Он маленький, а ставить его не нужно. Загрузился с дискетки и вперед... Как думаешь?
2
Извини, твое однозначно меня не сильно убеждает. Лучше ты бы пример набор возможностей которые не умеет Фантом и умеет Алкоголь - тогда каждый для себя может решить, что ему нравится больше.
Что-нибудь ICQ - образное стоит добавить, тут ты прав - видимо просто пропустил в первом посте.
С мышевиком не так все просто, я давно перешел на MS Outlook и пока он меня полностью устраивает, в основном, за счет того, что он еще и органайзер.
Про спидфан и рива-тюнер я не слышал, расскажи, плс, что это.
2 Спасибо, что привел ссылку. Кстати, именно это меня и вдохновило создать эту тему
потом у него больше возможностей как для создание так и для записи образов, а также эмуляции.
да и вообще юзверу пользующемуся fantomom очень легко перейти на alcohol.
по интерфейсу они очень похожи.
кароче помоему это достойная замена fantomu т.к. официальный сайт fantomа закрылся
Все упомянутые текстовые редакторы, в особенности WinEdt, уходят в NUL.
Появляются.
1. Emacs.
2. GNU cc, awk, sed, make, textutils, findutils.
3. bash, shellutils
4. GNU tar; gzip, bzip2, Info-Zip
5. wget, links/lynx (на случай ме-е-е-е-е-едле-е-е-е-енно-ой сети какой-нибудь приличный ftp (тот, что от "Микрософт", патчится по Бармину netcat
После такого уже как-то можно работать.
---
; ) http://microsoft.is.my.mortal.enemy.org
Все упомянутые текстовые редакторы, в особенности WinEdt, уходят в NUL
Молча и без комментариев? Можешь все таки скажешь, за что ты их так?
Появляются.
1. Emacs.
2. GNU cc, awk, sed, make, textutils, findutils.
3. bash, shellutils
4. GNU tar; gzip, bzip2, Info-Zip
5. wget, links/lynx
И это все под Win? А оно надо?
Опять же, если у тебя WinXP, то мощностями ты не обделён.
Ну а тогда Емакс не то, чтобы летать, --- парить будет!
А оно надо и под Win.
---
Пользователи делятся на две части.
Большая часть хочет работать на компьютере,
Но есть ещё и те, которые хотят, чтобы компьютер работал вместо них.
ЗЫ. По поводу редактора. Я для винды выбрал EmEditor за лучшую поддержку всех русских языков от windows-1251 до iso-8859-5 и поддержку Unicode. Но для работы с TeX'ом возмжно WinEdt лучше, я его попробовал 3 года назад и он мне не понравился. Может с тех пор он стал лучше.
правда есть редко встречающийся глюк: мессаги от юзеров Аски(стандартного клиента) становятся почему-то нечитабельными, исправление пока не нашёл...
ЗЫ сталкивался два раза, в обоих случаях было ICQLite....
тогда весь пакет утилиток из Cygwina нужно поставить, окромя этих гнутых приблуд, и после этого уже можно чуствовать себя сухо и комфортно.
З.ы. Каждый человек использует свой комп для своих нужд и выбирает те проги, которые нужны и необходимы. Кому-то и hmm3 хватит
Теперь считаю иначе.
Кстати, перепробовал я немало редакторов, можно обзор написать, только лень.
Для сравнения.
Из "vi(m)" тоже непросто выйти.
Кстати, я не знаю, задумались ли об этом _его_ создатели.
Двухрежимная работа всё-таки значительно менее удобна, в этом РМС прав.
Опять же, настраиваемость Емакса до мелочей и уже существующая куча настроек даёт существенное преимущество.
Возможность прикрутить что-либо внутрь (напр., ``M-x shell'') тоже даёт немало.
Можно, например, не заморачиваться с отсутствием read-line в некоторых программах (например, Guile).
Много, кстати, даёт ещё и поддержка rcs/cvs.
Поддержка всяких шрифтов и кодировок в Емаксе тоже есть,
хотя я пока не заморачивался с автоматическим определением.
(Хотя недавно прописал в рабочем файле режим и кодировку.
Вот так примерно: "-*- mode: fundamental; coding: cyrillic-alternativnii -*- "
Определяет, однако!)
С TeX-mode я пока ещё не работал (не сезон на как будет, могу поделиться впечатлениями. Про WinEdt я слышал много плохого.
---
"Мы диалектику учили не по Гегелю,
Бряцанием боев она врывалась в стих..."
Тут же "джентельменский набор".
Убей не пойму, нафига мне autoconf или bc?
---
"Мы диалектику учили не по Гегелю,
Бряцанием боев она врывалась в стих..."
Оставить комментарий
and-guzij
Дан набор софта:. MS Office XP CE + SP + MUI
. PlanPlus
. MS Project
. Winamp
. BS Player + кодеки
Drweb + апдейты.
Ram optimizer?
NU? (или какой-то еще дефраг)
FAR
Reget
WinRar
Lingvo
Соло
Стамина.
Телепорт.
Fantom CD
MikTex
WinEdt
Quant English
Prompt XT
J16powertools
Download+
Если кто-то считает, что к этому списку надо что-то добавить или заменить какой-то из пунктов на более лучший, напишите об этом. Потомки вас не забудут.