Джентельменский набор софта или что нужно добавить к "голой" Wib XP

and-guzij

Дан набор софта:
. MS Office XP CE + SP + MUI
. PlanPlus
. MS Project
. Winamp
. BS Player + кодеки
Drweb + апдейты.
Ram optimizer?
NU? (или какой-то еще дефраг)
FAR
Reget
WinRar
Lingvo
Соло
Стамина.
Телепорт.
Fantom CD
MikTex
WinEdt
Quant English
Prompt XT
J16powertools
Download+
Если кто-то считает, что к этому списку надо что-то добавить или заменить какой-то из пунктов на более лучший, напишите об этом. Потомки вас не забудут.

donniebrasco

bsplayer лучше ИМХО заменить на LightAlloy
+
XteqSetup или как там она называется?
FireWall какой-нить а вот какой не знаю
KillCopy

avinir60

Лучше используй O&O Defrag
И я здесь не увидел (мб не заметил) просматривалку картинок. Рекомендую SlowView - маленькая, очень удобная.

and-guzij

Когда то давно, нормально с NTFS умел работать только SD, возможно ситуация изменилась.
А файрвол и смотрелку картинок можно использовать встроенные в ОС - для большинства ситуаций этого хватает

avinir60

O&O понимает ntfs. И умеет с ней работать - это точно.

erofeeva12

WinXP + FAR? такого не должно быть
FAR->Total Commander

a10063

А как же различные редакторы?
Графика: Adobe Photoshop 6.0.1 (у седьмого большие проблемы с джейпегом, хотя уже могли исправить)
Video: Virtual Dub, AviMux
Звук: CoolEdit 2000 + мультидорожечный плагин (может, не самое лучшее, но помне - max (простота + качество
pdf: Acrobat 6
Еще какой-н. почтовый клиент (тут я не советчик).
А вот насчет Total Commander-a согласен, я тоже сторонник этого файл-менеджера ( просьба только не фладить опять по этому поводу).

Ivan8209

Чего не понимаю, так это причин, побуждающих создавать набор ПО путём опроса.
Сейчас же может начаться война, и не одна даже.
Хотя бы, "Far vs. Windows Commander".
Твой "джентельменский набор" заранее не единственен.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

jupol

>Соло

abrek

> Чего не понимаю, так это причин, побуждающих создавать набор ПО путём опроса.
"У джентльмена есть компьютер, объясните пожалуйста, зачем он ему нужен"

Ariel

Я обычно предпочитаю то что усвтановленно по умолчанию, и считаю что это лучше всех. НАПРИМЕР Я никогда не поставлю себе другой медиа плеер, другой дефрагментатор, лишний просмотрщик, и интернет экслорер тоже не проеняю.
А ответ на поставленный вопро будет таким.
--Я бы добави Фотошоп, или Фотоимпакт, всеравно.
--Поменял бы Др.Веб, на Касперского, хотя впринципе тоже без разницы
--Акробат
--Макад (если ты не с биофака, химфака и.т.п.)
А что за проги:
Стамина.
Телепорт.
Fantom CD
Quant English
J16powertools Я себе не представляю..

Usmanova72

в ХР и так всё есть.

Gulveig

Я бы добавил partition magic 8 и полный acrobat 6 (не reader)

lord2476

вопервых однозначно менять Fantom CD на alcohol 120%
добавь
The Bat
Rivatuner
не знаю предназначений:
J16powertools
. PlanPlus
. MS Project
MikTex
WinEdt

forenius

Глупый пост и тред.

mironova

еще было тут

lord2476

писал кто-то с биофак или с химфака и т.д.

forenius

Глупый пост и тред.
Каждому свое. Чем занимаешься, такие проги и ставишь.
Нахрена нужен Фотошоп, если я дизайном не занимаюсь и т.п.
Я как-то без офиса прекрасно 2 месяца прожил. Когда понадобился, тогда поставил.

and-guzij

2
Извини - плохо объяснил его назначение. Цель не выяснить, а какой софт самый запупатый софт в мире , а собрать информацию о том, что еще есть помимо указанного, что вполне может быть лучше имеющегося.
2
По поводу FAR и TC не очевидно, но спасибо, за то что указал на достойную альтернативу.

Редакторы графики наверно нужны...Но наверно редко. Хотя, с другой стороны дистрибутивы скинуть можно, вдруг пригодятся.
Спасибо.
2
А никто и не говорит, что набор единственен.
2
У меня еще есть куда расти по скорости набора (особенно на английском поэтому СОЛО, стамина и.т.п. лишними не будут. А у тебя?
2
Я с тобой полностью согласен, при одном но: этот стандартный компонент, должен полностью удовлетворять моим потребностям. В случае с просмотрощиком картинок или калькулятором это совпадает на все 100% - круто.
Родной дефрагментатор, на мой взгляд, уступает NU, как по времени дефрагментирования (для двух хардов по 80 Гб) это существенно так и по качеству - после родного NU "дочищает", после NU родной заканчивает работу очень быстро.
2
Ты можешь показать мне, где в XP находится ТеХ? Вещь для студента/аспиранта МГУ отнюдь не бесполезная.
2 За PM8 спасибо! Забыл про него - настолько редко пользовался. Может стоит ограничится 4-ым? Он маленький, а ставить его не нужно. Загрузился с дискетки и вперед... Как думаешь?
2
Извини, твое однозначно меня не сильно убеждает. Лучше ты бы пример набор возможностей которые не умеет Фантом и умеет Алкоголь - тогда каждый для себя может решить, что ему нравится больше.
Что-нибудь ICQ - образное стоит добавить, тут ты прав - видимо просто пропустил в первом посте.
С мышевиком не так все просто, я давно перешел на MS Outlook и пока он меня полностью устраивает, в основном, за счет того, что он еще и органайзер.
Про спидфан и рива-тюнер я не слышал, расскажи, плс, что это.
2 Спасибо, что привел ссылку. Кстати, именно это меня и вдохновило создать эту тему

lord2476

Alcohol монтирует те диски котроые fantom не может (сталкивался с такими образами в сети)
потом у него больше возможностей как для создание так и для записи образов, а также эмуляции.
да и вообще юзверу пользующемуся fantomom очень легко перейти на alcohol.
по интерфейсу они очень похожи.
кароче помоему это достойная замена fantomu т.к. официальный сайт fantomа закрылся

Ivan8209

ТеХ становится, скорее всего другим (ничего хорошего про "Мик" не слышал).
Все упомянутые текстовые редакторы, в особенности WinEdt, уходят в NUL.
Появляются.
1. Emacs.
2. GNU cc, awk, sed, make, textutils, findutils.
3. bash, shellutils
4. GNU tar; gzip, bzip2, Info-Zip
5. wget, links/lynx (на случай ме-е-е-е-е-едле-е-е-е-енно-ой сети какой-нибудь приличный ftp (тот, что от "Микрософт", патчится по Бармину netcat
После такого уже как-то можно работать.
---
; ) http://microsoft.is.my.mortal.enemy.org

Ivan8209

Постепенно получаем, таким образом, GNU/WinNT
Только зачем в этом случае такое ядро?
---
http://enemy.org ; )

and-guzij

Все упомянутые текстовые редакторы, в особенности WinEdt, уходят в NUL

Молча и без комментариев? Можешь все таки скажешь, за что ты их так?
Появляются.
1. Emacs.
2. GNU cc, awk, sed, make, textutils, findutils.
3. bash, shellutils
4. GNU tar; gzip, bzip2, Info-Zip
5. wget, links/lynx

И это все под Win? А оно надо?

Ivan8209

А зачем они нужны, если есть Емакс?
Опять же, если у тебя WinXP, то мощностями ты не обделён.
Ну а тогда Емакс не то, чтобы летать, --- парить будет!
А оно надо и под Win.
---
Пользователи делятся на две части.
Большая часть хочет работать на компьютере,
Но есть ещё и те, которые хотят, чтобы компьютер работал вместо них.

artimon

Это всё вопрос привычки. Если уж брать GNUсный текстовый редактор, то я бы остановился на vim'е, но ровно по той причине, что я его достаточно хорошо знаю. Из Emacs'а я умею только выходить, и то только потому, что эта комбинация клавиш написана на экране при запуске (видно сами авторы признали, что это неочевидное действие ). Если же человек привык к виндовым редакторам, то бессмысленно ему советовать командный редактор. Если кому-то понадобится Emacs, то он сам об этом скажет и попросит у тебя консультацию по нему (я первый в очереди а пока можно и так обойтись.
ЗЫ. По поводу редактора. Я для винды выбрал EmEditor за лучшую поддержку всех русских языков от windows-1251 до iso-8859-5 и поддержку Unicode. Но для работы с TeX'ом возмжно WinEdt лучше, я его попробовал 3 года назад и он мне не понравился. Может с тех пор он стал лучше.

donniebrasco

ICQ -> Miranda_IM с соотв плагинами
правда есть редко встречающийся глюк: мессаги от юзеров Аски(стандартного клиента) становятся почему-то нечитабельными, исправление пока не нашёл...
ЗЫ сталкивался два раза, в обоих случаях было ICQLite....

krishtaf

тогда весь пакет утилиток из Cygwina нужно поставить, окромя этих гнутых приблуд, и после этого уже можно чуствовать себя сухо и комфортно.

panterochka

Зайди сначала на green'а и установи с него все программы, потом зайди на ahtoh'а и сделай тоже самое - может быть поможет.
З.ы. Каждый человек использует свой комп для своих нужд и выбирает те проги, которые нужны и необходимы. Кому-то и hmm3 хватит

Ivan8209

Раньше я тоже считал, что vim лучше.
Теперь считаю иначе.
Кстати, перепробовал я немало редакторов, можно обзор написать, только лень.
Для сравнения.
Из "vi(m)" тоже непросто выйти.
Кстати, я не знаю, задумались ли об этом _его_ создатели.
Двухрежимная работа всё-таки значительно менее удобна, в этом РМС прав.
Опять же, настраиваемость Емакса до мелочей и уже существующая куча настроек даёт существенное преимущество.
Возможность прикрутить что-либо внутрь (напр., ``M-x shell'') тоже даёт немало.
Можно, например, не заморачиваться с отсутствием read-line в некоторых программах (например, Guile).
Много, кстати, даёт ещё и поддержка rcs/cvs.
Поддержка всяких шрифтов и кодировок в Емаксе тоже есть,
хотя я пока не заморачивался с автоматическим определением.
(Хотя недавно прописал в рабочем файле режим и кодировку.
Вот так примерно: "-*- mode: fundamental; coding: cyrillic-alternativnii -*- "
Определяет, однако!)
С TeX-mode я пока ещё не работал (не сезон на как будет, могу поделиться впечатлениями. Про WinEdt я слышал много плохого.
---
"Мы диалектику учили не по Гегелю,
Бряцанием боев она врывалась в стих..."

Ivan8209

Ну...
Тут же "джентельменский набор".
Убей не пойму, нафига мне autoconf или bc?
---
"Мы диалектику учили не по Гегелю,
Бряцанием боев она врывалась в стих..."
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: