Траблы с Bios Update - Vista / 7
Поищи утилитку поновее. Дрйвер неподписанный, вот оно его и не ставит.
Зашей биос с флешки или с дискетки с помощью утилиты биоса, наверняка у тебя такая есть. Шить биос из под венды по-моему очень нарочито.
нарочитоНАРОЧИТО нареч.
1. Умышленно, преднамеренно, нарочно.
2. устар. Значительно, заметно.
Какое из значений этого слова ты имел в виду?
Или всё же "чревато"?
ты почто жывотное мучаешь?
Поищи утилитку поновее.Искал ) Но что-то не густо. и как-то стремно из инета скачивать - запорит биос - придется материнку
новую покупать. Может, кто-нибудь порекомендует надежный биос-флешер?
Шить биос из под вендыТам другая проблема
Пробовал из под DOS, т.е. загрузился с компакт диска и запустил досовскую утилиту - но она почему-то
ругается на драйвер дополнительной памяти. Загрузился без него - стала ругаться на doskeys Попробовал выгрузить doskeys - не получилось...так что из под DOS еше по-геморнее чем из Windows.
Кто-нибудь знает как с флешки запустить чистый DOS? Без всяких там EM386 и т.д..
На сколько я помню, феникс биос ставится на матери асус. Если у тебя как раз такая, то в сам биос там вшита хорошая утилита для прошивки. Ищи на последних вкладках пунктик под названием ASUS EZ FLASH. В ней все просто и надежно. Биос должен быть написан на дискету, или CD\DVD
Зашей биос с флешки или с дискеткиАе! Получилось!
(Однако пипец стремно было...)
Всем спасибо за советы!
Оставить комментарий
Alex92
Вышла новая версия bios (с важным для меня фиксом) а установить не могу.Понятно, что дело в "отказе доступа" но как его обойти не знаю. (запустить с правами администратора - пробовал - не работает) Кто-нибудь сталкивался?
Есть ли какие более продвинутые настройки?