[Origin] Вопрос, графики

Dima1662

Дано: набор графиков в одной с/к (18 штук)
Необходим простой способ опустить/поднять все графики на одно расстояние, т.е. вычесть/добавить ко всем значениям функции одно и тоже число
Или, если возможно, просто изменить положение начала координат.
Способ, которым я это делаю не очень быстрый, учитывая, что таких файлов штук 20. А именно, прибавлять в свойствах столбца к каждому столбцу это самое число.
Если есть более простой способ, расскажите. :)

Monk

вычесть/добавить ко всем значениям функции одно и тоже число

Такое можно на самом графике через Analysis>Simple Math сделать. Имхо так проще и быстрее будет.
изменить положение начала координат.

Если имеется в виду сдвинуть ось х относительно шкалы, то можно в свойствах шкалы задать нужное положение оси.

Dima1662

круто, за Simple Math спасибо, действительно проще
а насчёт второго поподробнее плиз, не нашёл что-то

Monk

правый клик на графике>Axis>Title & Format>Axis Position ставишь At position=...

Dima1662

правый клик на графике>Axis>Title & Format>Axis Position ставишь At position=...
нее, это немного не то, мне надо не просто положение оси задать, а ось координат сдвинуть, при этом не двигая графики
зы: первого способа вполне хватит для упрощения действий

tamusyav

мне надо не просто положение оси задать, а ось координат сдвинуть, при этом не двигая графики
А в чем разница между "задать положение оси" и "сдвинуть ось"?

Dima1662

может разницы и нет, но учимся читать всё предложение
ось координат сдвинуть, при этом не двигая графики
необходимо сдвинуть ось ординат относительно графиков, а не задать точку пересечения оси абсцисс с осью ординат

irene92

Подскажите, пожалуйста, после того как я использовала simple math графики сдвинулись, но мне нужно ещё и добавить к каждому такую же шкалу по иксу как это сделать?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: