Качалка фильмов с нескольких источников (альфа-версия)
оно ещё за собой тянет Windows Installer 3.0 Redistributable какой-то
:\
Первый KB, вроде, версия 3.0
Второй KB - 3.1
Баян Аццы уже давно используют downloader
?
При следующих нажатиях закачка будет "прозрачно" добавляться в качалку.
Серый, а смысл такой мега-проги? По зеркалам в локалке и регет работает
Научи как регетом из нескольких источников качать, ну вообще понять не могу
После нажатия на "открыть" выдаёт такое:
Может я неправильно что-то установил?
Копируешь ссылку. Выбираешь вкладку зеркала - добавляешь зеркало.
Чето у меня такой вкладки нету ладно буду этой штукой пользоваться.
Руками вписывать все зеркала на каждый фильм?
Качалку уже хоть раз запускал?
Да, запускал
зы
в списке My Computer -> Menu -> Tools -> Folder Options -> File Types
расширение файла Kinfo-Mirrors появилось?
2-3 зеркала хватит на то, чтобы фильм скачался за пару минут. Надо ли забивать остальные?
Сколько при этом действий надо совершать? Кликов мышки и нажатий клавиш?
Я правильно понимаю, что это где-то порядка 20-30?
проверка на правильность скачивания предусмотрена?
Что ты подразумеваешь под "проверкой правильности скачивания"?
ну это конечно сильно сказано.
за проверку сайт отвечает, т.е. он проверяет частичный md5 у "зеркальных" ссылки прежде, чем их отдать
> в списке My Computer -> Menu -> Tools -> Folder Options -> File Types
> расширение файла Kinfo-Mirrors появилось?
Появилось.
ps
Если ссылку сделать SaveAs, а потом на нее щелкнуть - она открывается?
Где .Net Framework 2.0.5 взять?
Для работы качалки необходим .Net 2.0 beta 2 ("\\z-db\distr\Programming\.Net Redistr\2.0 Beta 2\dotnetfx.exe" )
Когда "сохранил объект как..." на компе (SaveAs файл получился без расширения. Тогда я добавил ему расширение .kinfo-mirrors и запустил - и всё получилось!
Интересно, почему этот файл без расширения открывается с сайта и сохраняется?
При нажаии на ссылку программа открывается, на секунду все кнопки становятся активными, потом всё Disable'ится.
Ну зачем же в приват, все хотят знать как это сделать.
пункт open with Default Application, но она все равно чуть-чуть подглючивает
С какой страницы ты ссылки открывал?
при наведении на ссылку, в статус-строке тоже пишется, что файл без расширения?
А есть версия под ОС?
а для линукса?
PS: хочу устроить соревнования
Можно попробовать на Mono портировать.
С этой.
> при наведении на ссылку, в статус-строке тоже пишется, что файл без расширения?
В строке состояния пишется, что у файла расширение есть (.kinfo-mirrors):
Однако при сохранении или открытии оно куда-то пропадает... Макагня какая-то.
В выложенных исходниках отсутствует папка Properties. Проект из-за этого не собирается
D4X - это твоё детище?
Интересно, а проводятся где-нить соревнования по написАнию прог, наиболее одинаково работающих на девелоперском компе, и на компе десяти наугад выбранных юзеров?
Нет. Мое детище - downloader
А он клёвый? Умеет самбашары качать? И чтоб зеркала поддерживал? Где на него посмотреть можно?
Дозакачка, сверхвысокая надежность, многопоточность с возможностью выбирать число потоков для каждого источника, да много чего еще
ps
Мог бы и от другого проекта взять или, вообще, их грохнуть - в них все равно ничего особо ценного нет.
не нашлось нечего дельного поиском
С другими расширениями тоже самое? например, .avi, .rar и т.д.?
Попробовал положить файл u2YO5kJy8jmSx8PgAP278Q==705366016.kinfo-mirrors на свой локальный веб-сервер, он в окне браузера вообще открывается как текстовый файл
Руспект те конечно, но что-то ставить её у меня желания не появилось.
Почему?
Эммм. А где там указывается КУДА этот файл положить?
а чо, 1.1 версии не хватило чтоли? я не буду вот ради этой проги ставить бета версию framework
"Этот файл" - это какой?
Если тот, который скачивается, то он кладется рядом с качалкой.
ради одной проги мне не хочется ставить VS 2003
только от уточню, заркала нужны для того, то бы качать с них всех одновременно, или п очереди, как вариант бэкапа?
Надеюсь, то одновременно...
2)совокупллка с films.hackers - это хорошо, но не лучше ли было бы встроить в этот самый films.hakers экспорт xml, а проге работать с выходным даннми xml уже...
решлась бы роблема с добавлением зеркал вручную и можно было бы органзовать поиск по файлам в самой проге.
3)
ради одной проги мне не хочется ставить VS 2003Если у тебя все же есть желание не забыть об этой проге квечеру, а занятся и сделать из нее "человека" - сделай так, что бы она шла без всякого рода установок на большинстве компов...
ЗЫ ИМХО - овигенная прога будет, если до ума довести....
одновременно.
> 2)совокупллка с films.hackers - это хорошо, но не лучше ли было бы встроить в этот самый films.hakers экспорт xml, а проге работать с выходным даннми xml уже...
Оно, так и есть.
> решлась бы роблема с добавлением зеркал вручную и можно было бы органзовать поиск по файлам в самой проге.
Не совсем понимаю, как это бы выглядело.
т.е. сервер отдавал бы весь список файлов?
> сделай так, что бы она шла без всякого рода установок на большинстве компов...
.Net - в любом случае, придется ставить - весь вопрос какой версии.
ps
Без .Net-а прога бы не весила 40к и исходники бы не занимали 64к, а речь шла бы уже о нескольких метрах и того, и другого.
> решлась бы роблема с добавлением зеркал вручную и можно было бы органзовать поиск по файлам в самой проге.Запрос идет по какому-либо порту на сервак, севак возвращает ответ xml - спиок найденных файлов....
Не совсем понимаю, как это бы выглядело.
т.е. сервер отдавал бы весь список файлов?
> сделай так, что бы она шла без всякого рода установок на большинстве компов...слушал о юзабилти?
.Net - в любом случае, придется ставить - весь вопрос какой версии.
ps
Без .Net-а прога бы не весила 40к и исходники бы не занимали 64к, а речь шла бы уже о нескольких метрах и того, и другого.
Это значит, что конечному пользователю впадлу устанавливать 20 метров .Net'а для того, что бы твоя прога весила всего 40к...
Или делай нормальную инсталяшку (и включай в нее дот нет или прописывай в проге все библиотеки и функции, что бы ниче дополнительно ставить не надо было.....
Что будет в запросе?
Считается, что установка .Net-а - это разовое действие.
Обновление программы - это частое действие, поэтому объединять их не имеет смысла
> Запрос идет по какому-либо порту на сервак, севак возвращает ответ xml - спиок найденных файлов....Мы же про поиск кина через прогу говорим...
Что будет в запросе?
Что будет в запросе?
Наверно то, что ищет пользователь...
а возвращаться - результат поиска в базе, и если есть - то список фильмов и для каждого - активные в данный момент зеркала.
> Или делай нормальную инсталяшку (и включай в нее дот нет или прописывай в проге все библиотеки и функции, что бы ниче дополнительно ставить не надо было.....Не вижу смысла разовой установке .Net-а только из-за твоей проги.
Считается, что установка .Net-а - это разовое действие.
Обновление программы - это частое действие, поэтому объединять их не имеет смысла
Вижу смысл делать на каждое обновление проги две инсталяшки -для тех, кто наинает с нуля (все включено, поставил и забыл) и для тех, кто уже имеет копию проги - только обновление...
В пользу моего мнения выступает тот факт, что так выпускается большинство фриверных прог... А ели они еще и по ОСям делятся - то по два пакета для каждой оси...
(к примеру - apache,
MySQL, PHP, etc - расписаны по пакетам, что надо - то и качаешь...)
NET Framework используется во многих программах, так что его установка рано или поздно станет необходимостью, а затем наверняка она войдёт в состав Винды. Так что не вижу проблемы в том, чтобы поставить его сейчас. Если ты видишь в этом проблему - то не ставь фрэймворк, но тогда и не ставь прогу.
Для большой программы - это имеет смысл.
Для программы, установка которой (за исключением .Net-а) сводится к копированию одного файла - особой пользы нет.
файл, который скачивается, кладется рядом с качалкой.Ну вот я положил эту прогу в system32. дабы её можно было отовсюду вызвать.
По-моему, вполне логично при нажатии кнопки "Старт" предлагать путь для сохранения.
ИМХО, как прога есть сейчас, то лучше, чтобы закачка сразу стартовала
Плюс конечно хотелось бы поддержку несколькиз файлов (т.е чтобы фильмы DVD и из нескольких частей качать). А так конечно очень удобно, клик и готово.
А почему не для всех файлов на films.hackers есть ссылка?Ссылки нет для тех файлов, которые есть максимум только на одном компе
Это понятно. Но и для одного файла прога имеет смысл, т.к. файл закачивается в пару кликов.
Не надо было.
Зачем тебе ее из командной строки по короткому имени вызывать?
Делаешь Save As, а потом перетаскиваешь?
Не надо было.Не надо мне указывать, что мне надо делать, а что нет. Я указал на существенный недостаток, который не позволит мне пользоваться программой.
Зачем тебе ее из командной строки по короткому имени вызывать?За шкафом. + см. выше немного.
Чтобы можно было сделать вывод - это общая потребность, которая требует специального решения, или это чисто твоя практика.
ps
Объяснив свое решение, ты позволишь мне серьезнее отнестись к твоим замечаниям.
Да, в итоге только так работает..
1) система + проги
2) данные на ноуте
3) данные на HDD via USB2.0
фильмы, есс-но должны лежать на 3 причём в папке Films
прога лежит в system32 - очень много работаю с консолью, до ярлыка порой бывает долльше лезть.
хорошо, скажешь ты, положи в 3)/Films и радуйся.
но! ноут есть ноут и иногда 3) от него отстыковывается и фильмы надо качать на 2).
1. Internet Explorer - Закачку по правой кнопке из контекстного меню
чтобы фича активизировалась - необходимо однократно запустить программу, и перезапустить браузер
2. Настройки
a) Название директории, в которую лить файлы
b) Стартовать ли закачку при заведении
ps
Программа должна обновиться сама
Не подскажешь где его 64-bit версию взять ?
Что говорит?
This product is not supported on a 64-bit operating system. Setup will now exit.
Программа обновилась сама, но (почему-то) окно с вопросом не сорежала никакого текста - даже на кнопках. Только по title'у было понятно что там оно хочет.
Теперь вопрос по поводу наличия ссылок на сайте.
web-страница
Ссылки на VTS_01_4 для проги нет как на этой странице, так и на странице после нажатия на "Все файлы >>". Видимо, она замещает её...
Для большой программы - это имеет смысл.ну если все так просто, то может стоит сделать автоустановку?
Для программы, установка которой (за исключением .Net-а) сводится к копированию одного файла - особой пользы нет.
1 - запускаем установку дот нета
2 - копируем файл роги в запрашиваемое место
3 - предлагаем запустить прогу и установить настройки..
ЗЫ я понимаю, что большинству из этого раздела форума не надо рассказывать, что и как ставить - они сами кому угодно все расскажут, но по сути своей работы я общиюсь с людьми, которые на понимают даже очевидных в программинге вещей...
И попрошу заметить, что таких людей, которые ничего не понимают, но захотят быстро качать кино наберется у нас не мало...
и для них сразу предлагаю елать такой вариант...
2 Ежик: Оно конечно станет частью винды, но пока не стало - надо писать установщик....
ЗЫ ИМХО - это просто правила хорошего тона для программистов.
посмотри там же, папки x64 или ia64
у тебя Windows какой?
WinXP SP2
Английский?
или английский + русский MUI?
англ, без MUI
ps
Ладно, попробую в следующей версии заменить MsgBox на форму
Thx !
Экипаж CD2 добавляется, но ничего не содержит и соотвтесвенно не качается...
смотреть на пиковое значение, продержавшееся у меня в течении 5ти минут...
>netstat
Active Connections
Proto Local Address Foreign Address State
TCP lain:netbios-ssn z81.hackers:4539 ESTABLISHED
>net session
Computer User name Client Type Opens Idle time
-----------------------------------------------------------------------------
\\Z81 FILMS Windows 2000 2195 0 00:00:00
Fixed
не знаю, мало данных
Что новенького в версии 0.4.0.0?
закачка по правой кнопке игнорирует ссылки не .kinfo-mirrors
и изменен диалог обновления - в следующий раз, он как раз будет писать, что появилось нового.
Респект тебе большой
содержимое всех этих файлов - одно и тоже.
хотелось, что бы качалка выбирала одно из названий и сохраняла бы в один файл с таким названием то, что она скачивает из различных источников.
Она так и делает.
у меня нет, см рисунок, в моем предыдущем посте. на примере той же "бабушки". у меня появилось два файла с одним и тем же фильмом, но по разному названных. один транслитом, другой нормально.
Грохни (или перемести эти файлы) и запусти качалку еще раз.
ps
Может ты два раза ее запускал?
все работает. Спасибо.
Так хочется кнопочки On Top , чтобы качалка была поверх всех окон, в следующей версии....
Настройки? или кнопочки?
Какую информацию хочется видеть постоянно?
либо сделать какое-нибудь мини-окно наподобии, котрое появлялось бы при сворачивании основного,в котором бы отображалась информация о том сколько осталось скачать. И оно тоже было поверх всего остального.
иконки в трее хватит?
да
up
Спасибо.
Качалка закачивает 30 м в буфер, после чего прекращает качать. Как это фиксить?
Такая же фигня
обновите версию, и посмотрите какие ошибки выдаются
А как обновить версию?
перезапустить программу
Новая версия качает нормально. Спасибо
понятно.
Значит старая версия просто директорию для закачиваемых файлов не находила.
Новая версия директорию создает, если ее не было.
У меня в качестве директории закачки была корневая
я на пробиться не могу. Кто-нить, отзеркальте, плиз
Оставить комментарий
Dasar
Написал качалку фильмов, которая умеет качать сразу с нескольких компьютеров.Качалка интегрируется с films.hackers (z80).
Для работы качалки необходим .Net 2.0 beta 2 ("\\z-db\distr\Programming\.Net Redistr\2.0 Beta 2\dotnetfx.exe" )
Саму качалку брать с films.hackers/MultiDownloader/Kinfo-MultiDownloader.exe
или с
Использование:
При первом запуске качалка себя регистрирует.
На сайте films.hackers зайти на страницу фильма, внизу страницы - щелкнуть на ссылку с именем вида "Jg8v4ixBK0SnsdKBT1HrMQ==359059456".
Также можно перетаскивать ссылки-с-зеркалами на окно программы (в верхний правый угол).
ps
Пишите пожелания и о замеченных проблемах.
Постараюсь в ближайщие несколько дней внести исправления.
pps
Если хотите портировать под .net 1.0 или на другой язык, то исходники можно посмотреть здесь:
в папке с названием "2005.07.05..."