Как постить неанглорусские символы в форум?

maggi14

Сабж.
У меня при попытках запостить буквы помимо русских и английских получается либо "&#xxxx;", либо "?" - в зависимости от броузера. У некоторых пользователей получается послать европейские буквы с диакритикой (см, напр, профайл а грузинские ( греческие и даже иероглифы.
У меня посылается что-то вроде

POST /addpost.php?showlite=l HTTP/1.1
Host: forum.b.gz.ru
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; rv:1.7.3) Gecko/20041001 Firefox/0.10.1
Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
Accept-Language: en-us,en;q=0.5
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 300
Connection: keep-alive
Referer: http://forum.b.gz.ru/newpost.php?Cat=&Board=Common&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&showlite=l
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
Content-Length: 165
postername=Anonymous&Board=Common&Cat=&Reged=n&page=0&view=collapsed&what=&sb=5&o=&Subject=AAAAAAA&convert=markup&Body=%26%23235%3B%26%23233%3B%26%23253%3B&preview=1

Где и что надо прописать, чтобы сервер принимал запросы с нужной кодировкой?
Платформа Вин2к (как русская, так и английская броузеры IE 5.x, Opera 7.x, Mozilla 1.7.3, FireFox 1.0.

evgen5555

Некоторые поля в базе поддерживают Unicode, большинство попросту перекодируется.

maggi14

Спасибо.
Жалко, конечно.

sinet

У меня при попытках запостить буквы помимо русских и английских получается либо "&#xxxx;", либо "?" - в зависимости от броузера.
Что-то я не понял, ты видеть то, что запостили другие можешь или нет?
Например: こんにちは
Вот фигня...

evgen5555

Можешь в подписи что-нибудь диакритическое замутить - там можно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: