Тест оперативки

a10063

Посоветуйте, плз, какой программой проверить новую оперативку. Вопрос общий, но конкретно у меня - DIMM PC-133.

Usmanova72

Testmem

abrek

чем не нравится memtest86, упоминание про который ты, конечно же, уже нашёл с помощью ?

a10063

testmem-а рабочего в сетке нет, а memtest как-то сложно инсталлировать, куча всяких тестов, а мне нужен какой-н. тестер (под винды, желательно который сделает более или менее полный анализ и даст экстракт-отчет типа: брака нет и осн. параметры (объем, быстродействие и пр.)
вопрос рассчитан на тех, кто пользовался чем-то таким и может посоветовать, как, наименее вникая в знание хардвары, разобраться - хороший товар или нет

abrek

для быстродействия отдельные проги есть
а нормальное тестирование под windows или другой ОС невозможно
для запуска memtest86 никаких лишних знаний не нужно
запустил и ждёшь
или ошибки будут - тогда глючит, или нет - тогда хз

avinir60

Под Windows:
Сжимаешь что-нибудь большое (мегабайт эдак 500) раром с максимальным сжатием и максимальным словарем. Потом разжимаешь. Можно повторить несколько раз для уверенности. Если ошибок нет, то с большой вероятностью память работает стабильно. Заодно и скорость посмотришь

perevoz81

DIMM PC 133 разве это новая ?

a10063

новая := не б.у.

a10063

А верно подмечено! WinRar, например, очень хорошо кушает оперативку. Как-то раньше не примечал.

Chupa

memtest86 - единственный известный мне полноценный тест памяти.
По крайней мере по архитектуре и правильной идеологии.
Всё остальное, включая выньрары, кваки итд - это тест стабильности системы в целом и не более того,
так как при возникновении проблем локализовать их достаточно тяжело.
Если есть ECC, включено исправление ошибок и ведётся их статистика,
тогда можно тестить "народными" средствами,
а глюки памяти наблюдать и локализовывать по статистике ECC (с точностью до модуля).
Для винды такого ни разу не видел.
В качестве прог, хорошо грузящих проц и память могу предложить
StarCD с большой задачей (но чтоб в память помещалась) и HPL (High Performance Linpack,
параметры надо подбирать руками).
"Хорошесть" подтверждена в боевых условиях по статистике ECC.
Memtest86 в этих случаях ничего подозрительного не нашёл.

kozicin

так можно наколоться , если проблемы с процом а не с памятью

Busenka76

Testmem рабочий в сетке есть! - сам как-то им пользовался когда подозрения на оперативку были - за ночь 128 метров прогоняет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: