[Навеяно аймаком] Почём нынче такие конфиги на десктопах?

bestpilot8

Значится, есть аймак 27. У него железо такое.
Низший конфиг.
Core 2 Duo 3,06 GHz
4 GB RAM (DDR3)
HDD 1 TB
Ati Radeon HD 4670 0.25 GB
Высший конфиг (один из вариантов).
Core i5 2,66 GHz
4GB RAM (DDR3)
HDD 1 TB
Ati Radeon HD 4850 0.5 GB
Вдобавок есть беспроводка, беспроводные же клава с мышой, веб-камера ну и мелочёвка всякая. Важно: у обоих 27-дюймовый IPS-экран со светодиодной подсветкой. 2560×1440. (Правда, глянцевый.)
Так вот, стоят эти две конфигурации в России 70 и 85 тысяч. И что-то мне подсказывает, что это не охрененно дорого, а вполне себе (учитывая мониторчики-то). Насколько я неправ?

VVLLive

ХЗ, сколько такие чудесные мониторы стоят. К тому же, ты даже их размер не указал.
А сами по себе такие системники сегодня совершенно недороги.
Считать лень. В чем проблема самому прикинуть?

bestpilot8

27". Конкурентов толком и нет. Но вообще один только такой монитор этих денег стоит.
А сам я подотстал, трудно прикинуть и долго гуглить. Может, кто сходу скажет, меня только порядок интересует. :)

kazak878

трудно прикинуть

трудно зайти в конфигуратор фцентра ? :mad:

hoha32

dell wfp 3008 стоит 50-55 тыщ
системник на 30 тыщ получается весьма приятный
конечно, это будет не моноблок. но можно и извратиться так, что системника почти не будет видно %)

SergZ495

Вдобавок есть беспроводка, беспроводные же клава с мышой, веб-камера ну и мелочёвка всякая. Важно: у обоих 27-дюймовый IPS-экран со светодиодной подсветкой. 2560×1440.
Системник с 4850 тыщ 15. Мышь+клава беспроводные(нах клава то беспроводная) комплектом меньше 1000 можно взять, при этом будет лучше чем в маке на мой взгляд. Ну т.е. если цель подрочить, то маковская периферия лучше, а если поработать/поиграть то лоджитеки дешевые выше на голову.
Моник сколько стоит такой хз, наверное дорого. Только вот нахуй он нужен если ты не профессиональный дизайнер мне неясно. Лучше взять для работы обычный ТН 24" за 8000 руб, и телек 32" для кина за 16000 руб. Сэкономишь 45000 руб, полцены.

SergZ495

конечно, это будет не моноблок.
По-моему плюсы в моноблоке видеть может только какая нить ТП.

bestpilot8

Зашёл, посмотрел. Тысяч на 20 выходит низший конфиг (ну, плюс-минус 2-3 штуки). Высший — где-то 28 (тоже плюс-минус сколько-то).
Это без учёта приводов там всяких, беспроводных клав-мышек (идут в комплекте с аймаком веб-камер (тоже денег стоит синих зубов и вай-фаев.
Стало быть, оставшиеся 50-55 штук (меньше, на самом деле) — это стоимость моника.

hoha32

Это без учёта приводов там всяких, беспроводных клав-мышек (идут в комплекте с аймаком веб-камер (тоже денег стоит синих зубов и вай-фаев.
эта фигня стоит копейки, в пару тыщ укладывается.

hoha32

По-моему плюсы в моноблоке видеть может только какая нить ТП.
По-моему только полный даун может не видеть плюсов моноблока. Вопрос не в их отсутствии, а в их соотношении с минусами.

bestpilot8

Только вот нахуй он нужен
Ну, не знаешь — так помалкивай. :)
Вся суть именно в мониторе, без него покупать аймак нафиг не надо (можно, как ты говоришь, купить TN+ящик).
Честно говоря, наигрался я уже с TN. У меня в ноуте AFFS (разновидность IPS). Он, конечно, древний, и насыщенность у него не торт та, но после длительной за ним работы на TN смотреть страшно — так они съедают все тени и света, стоит чуть уползти по вертикали. Нахрен такое счастье.
Ну и да, я хочу себе монитор с достойной цветопередачей (для фотографий). IPS тут вне конкуренции, и это главная причина. Давно уже присматриваюсь, где что почём.
Короче, переплата за мак если есть, то небольшая. Это меня и интересовало, поскольку раньше думал, что такого не бывает в России. А оказывается, бывает.

bestpilot8

Ну, смотря какой уровень хочется. Хотя, конечно, я не в курсе, насколько хороша клава у маков в плане тактильных ощущений и чёткости нажатия… Но вот самые дешёвые клавы меня не больно-то устраивают в этом плане, как правило. Опять же, из-за плохой привычки к приличным клавиатурам.

hoha32

я не в курсе, насколько хороша клава у маков в плане тактильных ощущений и чёткости нажатия…

зайди в любой макомагазин и пощупай, странно что ещё не.

vladislav74

Высший конфиг (один из вариантов).
Core i5 2,66 GHz
4GB RAM (DDR3)
HDD 1 TB
Ati Radeon HD 4850 0.5 GB
Считал такой недавно с картой 4350, получилось где-то 21-23 т.р.

vitaly-pk56

нифига, apple клавиатуры не дешевые, а та, что беспроводная, сама по себе только в пару тысяч никак не влезет

bestpilot8

Я раньше предполагал, что они в России априори не стоят тех денег, которые за них просят. Посему не интересовался и клавы не щупал.
Будет время — зайду, пошчупаю, конечно.
Где б взять 70 кусков? :)

bestpilot8

Имелись в виду просто беспроводные клавиатуры, а не те, что от Эпла. Цены на аксессуары у него бешеные, это известно.

hoha32

кто сказал что надо брать именно клавиатуру эппл?
за что её брать кроме дизайна?

vitaly-pk56

Ну суть то что в комплекте iMac именно она будет

hoha32

делать из этого вывод о том что покупая имак можно сэкономить на маковской периферии глупо, хотя бы потому что для маков других альтернатив нету.
по этой же причине цена на их периферию является необоснованной, только и всего.

vitaly-pk56

ну я не совсем это имел ввиду :)

bestpilot8

Так вроде ж почти любую виндовую клаву можно настроить под мак, вроде бы. И с мышами то же. Другое дело, что под макосью у фирменных штук есть неповторимые фичи.

tatsolnel

поскольку раньше думал, что такого не бывает в России. А оказывается, бывает.
это просто с нормальными мониторами у нас напряг большой :(

kruzer25

Но вообще один только такой монитор этих денег стоит.
Не хочешь у меня купить Dell 3007WFP (30", IPS, 2560*1600, матовый) за 30к?
Но вот самые дешёвые клавы меня не больно-то устраивают в этом плане, как правило. Опять же, из-за плохой привычки к приличным клавиатурам.
Могу также предложить ибмовскую клаву, как на ноутах, с трекпойнтом и тачпадом :D

VVLLive

Не хочешь у меня купить Dell 3007WFP (30", IPS, 2560*1600, матовый) за 30к?
Было бы 27" - я бы взял. Не люблю мелкие точки.

kruzer25

Было бы 27" - я бы взял. Не люблю мелкие точки.
Не вижу логики. Ведь наоборот, чем меньше диагональ (при том же разрешении) - тем мельче точки.
Вообще, у 2560*1600 по диагонали - ~3019 точек, у 2560*1440 - ~2937; при диагоналях в 30" и в 27" соответственно, у 3007WFP получается 100-103dpi у 3007WFP и 109-112dpi у iMac 27.

stm4836248

Втыкал обычные дешёвые мыши в МакБуки - заводились сразу. Хз как с беспроводными мышами, правда.

tatsolnel

Dell 3007WFP (30", IPS, 2560*1600, матовый)
довольно специфический монитор, кстати, со своими тараканами. Он хорош для комерческого применения (всякие информационные табло высокого разрешения , карты и пр. так как имеет высокую яркость (400кд) и понизить её можно только матрицей, а не регулировкой ламп, при этом на стандарных для работы 100кд показывает довольно херово, сильно падает контраст, гамма становится кривая, + мерцания на серых тонах присутствуют раздражающие (правда не всех :) ) в аймаке с этим все хорошо (27" но там глянцевый экран все портит (может можно заказать матовый, как в макбуках про?).

kruzer25

. так как имеет высокую яркость (400кд) и понизить её можно только матрицей, а не регулировкой ламп, при этом на стандарных для работы 100кд показывает довольно херово
Я хз, какая у них там должна яркость, но я всё время работаю на максимальной. На четверти было бы совсем уж тускло.

bestpilot8

ХЗ, подключить-проверить-потестить не с чем. На ноуте D-Sub такого издевательства не потянет, поди.
Хотя предложение хорошее. Почему продаёшь (можно в ПМ)? То же с клавой.

kruzer25

На ноуте D-Sub такого издевательства не потянет, поди.
Там вход - DL-DVI, можно подключить и к SL-DVI выходу на видеокарте, но при этом максимальное разрешение будет 1280*800.
Практически на всех дискретных видеокартах последних год (кроме самых бюджетных двух-трёхгодовалой давности) DVI - Dual-Link, работать будет на полном разрешении. Возможно, и на интегрированных от нвидии/амд; может быть, и на интегрированных интеловских X4500.
К HDMI/DisplayPort можно подключить через копеечный пассивный переходник на SL-DVI (с разрешением 1280*800); возможно, существуют и активные переходники с SL-HDMI на DL-DVI (полоса пропускания одного линка HDMI на такое разрешение хватает, а DVI - уже нет); через тот же копеечный переходник всё будет работать при подключении к DL-HDMI, но такие, насколько мне известно - большая редкость.
К D-Sub этот монитор подключить нельзя.
Почему продаёшь
То же с клавой.

bestpilot8

Кстати, почитал тут пару обсуждений.
Англоязычные юзеры подняли актуальную проблему: монитор монитором, но вот когда аймак устаревает, приходится покупать новый монитор вместе с новым компом.
А тут всё хорошо, однако ж. Есть видеовход.

kruzer25

монитор монитором, но вот когда он устаревает
Можно подумать, "он устаревает" - тоже о мониторе :grin:
А тут всё хорошо, однако ж. Есть видеовход.
Да, это очень необычная фича аймака, у прошлых, афаик, такого не было.

zlata07

за пару тыщ ты даже не купишь близко напоминающую по качеству веб-камеру, у нее при этом очень не плохой микрофон вот пример записи сделанной встроенным микрофоном
PCI wi-fi стоит в среднем рублей 500-700, работают при этом через раз, родные дрова производителей очень кривые
добавь сюда же ИК ресивер с пультом это еще 600-1000 рублей, который еще искать нужно
в итоге получишь вот такое чудо:
маки дороже чем все остальные компы если смотреть по железу, они так же как и любой другой комп иногда тормозят, иногда ломаются. но неоспоримо то что удовольствия от работы не для гика за таким компом будет явно больше
вопрос лишь в том можешь ли ты его себе позволить или нет

hoha32

за пару тыщ ты даже не купишь близко напоминающую по качеству веб-камеру
:lol:

у нее при этом очень не плохой микрофон

можно подумать мне для скайпа это имеет хоть какое-то значение :lol:

PCI wi-fi стоит в среднем рублей 500-700, работают при этом через раз, родные дрова производителей очень кривые

ааа, напалм! :lol:

добавь сюда же ИК ресивер с пультом это еще 600-1000 рублей, который еще искать нужно

зачем искать? чтоб в угол бросить? :lol:
пульт если и должен быть, то bluetooth, ИК давно пора идти на свалку истории

в итоге получишь вот такое чудо:

вторую пару картинок забыл запостить, называются "сломалась вебкамера" :lol:

но неоспоримо то что

КЕМ неоспоримо? другими маководами? вот и рассказывайте друг другу сказки на ночь

вопрос лишь в том можешь ли ты его себе позволить или нет

оо, пальцы веером, сопли пузырями :lol:

viktor954

другими маководами?
http://www.mobilman.ru/firm/76.htm
называются "сломалась вебкамера"
с таким же успехом на картинке могли бы изобразить кучу-малу из почти всех существующих на рынке в данный момент ноутбуков.

hoha32

я не улавливаю суть Вашей мысли, она вообще была?

viktor954

Есть такой формфактор - МОНОБЛОК. Ноутбук тоже можно отнести к этому формфактору. И у него есть как свои достоинства (бесшумность, не занимает места, нет лишних проводов так и недостатки (невозможность апгрейдить, не "максимальная" производительность). И подкалывать отсылкой к картинкам типа "сломалась веб-камера" с одинаковым успехом можно не только фанатов моноблоков, но и пользователей ноутбуков.
а смеяться над больными людьми вообще грешно :)

hoha32

Есть такой формфактор - МОНОБЛОК. Ноутбук тоже можно отнести к этому формфактору. И у него есть как свои достоинства (бесшумность, не занимает места, нет лишних проводов так и недостатки (невозможность апгрейдить, не "максимальная" производительность). И подкалывать отсылкой к картинкам типа "сломалась веб-камера" с одинаковым успехом можно не только фанатов моноблоков, но и пользователей ноутбуков.
нельзя поспорить =)
а смеяться над больными людьми вообще грешно

понял, действительно, моя плохо себя вёл :(

SergZ495

подкалывать отсылкой к картинкам типа "сломалась веб-камера" с одинаковым успехом можно не только фанатов моноблоков, но и пользователей ноутбуков.
Нельзя. Ноутбук предполагает мобильность и за это приходится жертвовать многим.

kruzer25

А в аймаке что, по-твоему, стоит? :lol:

kruzer25

И подкалывать отсылкой к картинкам типа "сломалась веб-камера" с одинаковым успехом можно не только фанатов моноблоков, но и пользователей ноутбуков.
Но никто не считает таким образом стоимость ноутбука, "микрофон там очень хороший, такую вебкамеру не купить и за 2к" и далее по списку.

SergZ495

А в аймаке что, по-твоему, стоит?
Я тут недавно провел серию экспериментов которые показали что писиай вайфай за 500-700 рублей действительно говно и через раз работает, по сравнению с ноутбучными к примеру.

viktor954

Хинт - к iMac-ам (по крайней мере предыдущего поколения) есть рюкзаки и сумки типа ноутбучных.
http://www.reinda.de/
http://eshop.macsales.com/item/LTA%20Projects/90039/
Да и на рынке есть "нечто" типа "игровых ноутов" - 15.4" при весе 4.7 кг и больше - это что? О мобильности тут уже не приходится говорить

kruzer25

писиай вайфай за 500-700 рублей действительно говно и через раз работает, по сравнению с ноутбучными к примеру.
А ты не думал, что различие тут не между pci и minipci-e, а между конкретными используемыми чипами? Какбе никто не мешает запихнуть в десктоп ту же интел 5100.
ЗЫ: У нас два года весь офис сидел на вайфае, в десктопах стояли д-линковские карточки на чипах atheros, в ноутах - что попало, точка доступа - тоже д-линк какой-то отстойный, никаких проблем не было.

zlata07

А в аймаке что, по-твоему, стоит?
у меня есть вот такая работает через раз, с родной программой настройки вообще через два, а когда работает, то скорость оставляет желать лучшего

SergZ495

а между конкретными используемыми чипами?
Ты как всегда смотришь не туда куда надо. Ключевое 500-700 руб.

zlata07

оо, пальцы веером, сопли пузырями
абсолютно никакие не понты, я себе его позволить не могу, потому месяц назад собрал системник
ни в одном из компов стоимостью более 60000 железки столько не стоят, да и вообще сравнивать стоимость конфы просто глупо
аймак как и любой другой моноблок/ноутбук это конечное устройство которое в любом случае будет дороже чем комплектующие

hoha32

ни в одном из компов стоимостью более 60000 железки столько не стоят
открой для себя мониторы на 30"

kruzer25

Ключевое 500-700 руб.
И?
Сколько там сейчас стоит интел 5100?

bestpilot8

Слышь, сопли понты подбери. :)
Вся тема была создана вокруг утверждения: «Вау, сенсация, впервые в истории нашёлся мак, стоимость которого сравнима со стоимостью его комплектующих!1»

bestpilot8

Да пусть просто посмотрит, почём нынче IPS-мониторы…

bestpilot8

Хинт - к iMac-ам (по крайней мере предыдущего поколения) есть рюкзаки и сумки типа ноутбучных.
Гм. Оригинально. Текущий iMac 27 весит 13 с хвостом килограммов. :)

malinka7905

у меня есть вот такая работает через раз, с родной программой настройки вообще через два, а когда работает, то скорость оставляет желать лучшего
хм... а у меня такая же отлично работает, ЧЯДНТ?

cvetko1

Почему Шкода стоит дешевле чем Ауди?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: