запрет на съемные диски в Вин2000
главное чтоб никакая хрень не подключилась через USBОтключить усб в биосе?
а что насчет флоппика? для него наверное просто можно права проставить и все будет в ажуре.
ЗЫ: Ты хочешь, чтобы пользователи не принесли гадость? Так тут ни при чём, пишущий или нет цдром... диск с гадостью они и у себя дома записать могут...
нет, мне надо чтобы они не унесли чего-нибудь
Но при этом надо, чтобы то, что им нельзя уносить, было доступно для них?
надо запретить пользование съемными дисками, подключающимися через ЮСБ. на СД-РОМ и флоп можно пока забить, т.е. меня не особо интересует, что с ними произойдет. но всякие флешки работать не должны. при этом у меня мыша воткнута в ЮСБ.
Только я вот не знаю - запретит ли это пользоваться CD-RW via USB
вообще, проблема должна быть уже десятки раз решена, т.к. очень часто фирма не хочет чтобы сотрудники что-нибудь утащили. так что форумчане-админы должны знать.
Опускание службы "Съемные ЗУ" ничего не дало. Вопрос остался открытым, к сожалению.
Странно, но с правами Domain User пользователь не может подключить флэшку, если у него нет прав локального администратора или (вроде) Power User-а...
можно считать что это обычный ПК вообще без сети
Ну дай учётке права "Гость" и наслаждайся результатом...
ну это как-то через жопу, некрасиво :-) можно и спичками порты забить, чтоб ни одна сука туды не воткнула. мне кажется должно быть более правильное решение. и я никак не пойму, почему не влияют на работу с ЗУ права, проставленные на "съемные ЗУ" в Comp. Manag.
Съёмные ЗУ, по представлению Мелкого и Мягкого - это стримера и т.п., а Флэшка - это "Том хранения данных" и "Дисковый накопитель"... Пользователю надо урезать права на установку драйверов - должно помочь.
вообще, проблема должна быть уже десятки раз решена, т.к. очень часто фирма не хочет чтобы сотрудники что-нибудь утащили. так что форумчане-админы должны знать.Поботай этот топик на руборде, там много полезных ссылок/советов.
Оставить комментарий
elika
Надо запретить юзерам пользоваться съемными дисками. дело обстоит в широко известной ОС Win2000. главное чтоб никакая хрень не подключилась через USB, на CDROM можно забить, он не пишущий.Так вот как это сделать?
Через права для Computer Managment/Removable Storage нихрена не получается. Никаких политик по сабжу я тоже не нашел. Для WinXP, например есть проги, типа XPSecurity, которые помогают с этим справиться, а вот что делать с 2000-й виндой?