Подскажите ЖК 17'' для домашнего пользования

larmalikova

Хочу монитор. Разброс цен впечатлил. Можно ли не париться и купить какой-нибудь самсунг баксов за 250? Или в них есть что-то нехорошее? В игры особо не играю. Смотрю фильмы.

yulya

если смотришь фильмы, то не стоит брать мониторы с TN - у них нет чёрного

larmalikova

tn - это где должно быть написано?

yulya

это тип матрицы - пишут в характеристиках монитора
нужно избегать TN+Film
Лучше взять что-нибудь на PVA

uncle17

только PVA за 250 не найдешь

lvo2558

мониторы с TN - у них нет чёрного
как так? что я тогда вижу?

yulya

за 8000 можно найти

yulya

не могу сказать наверняка, но думаю, что серебристый

lvo2558

на каких основаниях ты так думаешь?

i403850

все жк-мониторо-снобы забывают, что картинка рождается в мозгу, а не на экране монитора . Так что я согласен с Батоном. Лично я на ТН вижу черный, а кто не способен - тот и на мониторе с матрицей s-ips за 1000$ будет видеть зависимость цвета от угла, засветку, шлейфы и т.п.
Для фильмов, конечно же, лучше PVA. Но не на столько, чтобы брать ее любой ценой. Гораздо важнее:
-комфортная контрастность
-хорошо регулируемая яркость
-общая цветовая гамма
а то бывают моники хоть и дорогие, а с кислотными оттенками, или слишком резкие, или слишком яркие. И еще все это крайне индивидуально. Нет такого монитора, про который бы не написали: "да это полный отстой, у меня от него так глаза устали и т.д."

vall

мне в моей древней TN`ке samsung 710N не нравится только одно: если смотреть чуть снизу с цветами происходит полная фигня, какая-то инверсия. очень мешает смотреть фильмы лёжа.
может конечно в современных такой проблемы нет.

i403850

нееее это ТН, никуда не денешься. Если лежа снизу сбоку - то тогда, конечно, не ТН.

larmalikova

А чисто по производителю? А то я не знаю, на что смотреть, кроме Самсунгов.

lvo2558

у меня NEC 1770nx. если смотреть чуть снизу, инверсии цветов не происходит, но есть заметное затемнение, поэтому лежа тоже не посмотришь. хотя если смотреть сверху, то изменений почти никаких.
вот почему нельзя было сделать симметричными углы по вертикали?

erotic

В какой-то статье про ЖК моники (ссылка есть в ФАКе в выборе комплектующих для компьютера) есть информация, что практически все 17" мониторы сейчас идут на TN-матрице.

larmalikova

сто пудов. Я в санрайзовском прайсе надпись PVA нашел только у дорогих самсунгов. Еще есть - просто ТФТ написано. Это что значит?

erotic

http://ru.wikipedia.org/wiki/TFT
http://lingvo.yandex.ru/en?text=TFT&st_translate=1
Насколько мне известно, это просто обозначение технологии активных матриц, и не несет никакой информации о ее типе (TN, IPS, PVA)

i403850

Я в санрайзовском прайсе надпись PVA нашел только у дорогих самсунгов
просто, PVA - дорогая матрица и не может быть у дешевых мониторов. Но делать дорогой монитор 17'' безсмысленно, ибо 19'' на порядок комфортнее, а разница в цене тут будет ничтожной. Тем не менее, 17'' *va имеются, но это не суперновые модели, и выбор меньше.
Вообще, 17'' умирают как класс. Отсются только в офисном сегменте

hoha32

просто, PVA - дорогая матрица и не может быть у дешевых мониторов
Есть её аналог - MVA. Иногда можно встретить на дешёвых 19шках, типа Benq.

i403850

Но она вроде ненамного дешевле? Обычно ведь пишут *VA, подразумевая, что 'P' и 'M' не принципиально отличаются

vall

Но она вроде ненамного дешевле
но намного хуже

hoha32

Иногда попадаются, но вот беда - чтоб отловить надо неплохо ориентироваться в моделях всех производителей.
Без инета и тщательного ботанья это нереально

hoha32

да вроде такая же.

erotic

О боже, какие глупости.
Мне в выборе монитора помогли очень незначительное количество факторов:
1. Монитор должен быть 19".
2. Денег - не более 10 т.р.
3. Прочел две статьи про современные типы матриц. В соответствии с задачами, выполняемыми мною, определил, что мне более всего подходит монитор на базе PVA матрицы.
4. Открыл прайс ультры, нашел монитор, наиболее приближенный к моим 10 т.р. по цене и на базе указанной матрицы.
5. Почитал о нем отзывы на ixbt.
6. Остался доволен.
7. Поехал купил монитор.
Все. Ничего сложного. Никаких запар.

i403850

Тут клчюевой пункт №6 - это не каждому дано.

hoha32

И ещё пункты с 3 по 5 - это я и называю "надо ботать"

larmalikova

А чо, чо за монитор?

erotic

Acer AL1923
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: