Подскажите ЖК 17'' для домашнего пользования
если смотришь фильмы, то не стоит брать мониторы с TN - у них нет чёрного
tn - это где должно быть написано?
нужно избегать TN+Film
Лучше взять что-нибудь на PVA
только PVA за 250 не найдешь
мониторы с TN - у них нет чёрногокак так? что я тогда вижу?
за 8000 можно найти
не могу сказать наверняка, но думаю, что серебристый
на каких основаниях ты так думаешь?
![](/smiles/GLOL.gif)
Для фильмов, конечно же, лучше PVA. Но не на столько, чтобы брать ее любой ценой. Гораздо важнее:
-комфортная контрастность
-хорошо регулируемая яркость
-общая цветовая гамма
а то бывают моники хоть и дорогие, а с кислотными оттенками, или слишком резкие, или слишком яркие. И еще все это крайне индивидуально. Нет такого монитора, про который бы не написали: "да это полный отстой, у меня от него так глаза устали и т.д."
![](/images/graemlins/frown.gif)
может конечно в современных такой проблемы нет.
нееее это ТН, никуда не денешься. Если лежа снизу сбоку - то тогда, конечно, не ТН.
А чисто по производителю? А то я не знаю, на что смотреть, кроме Самсунгов.
вот почему нельзя было сделать симметричными углы по вертикали?
В какой-то статье про ЖК моники (ссылка есть в ФАКе в выборе комплектующих для компьютера) есть информация, что практически все 17" мониторы сейчас идут на TN-матрице.
сто пудов. Я в санрайзовском прайсе надпись PVA нашел только у дорогих самсунгов. Еще есть - просто ТФТ написано. Это что значит?
http://ru.wikipedia.org/wiki/TFT
http://lingvo.yandex.ru/en?text=TFT&st_translate=1
Насколько мне известно, это просто обозначение технологии активных матриц, и не несет никакой информации о ее типе (TN, IPS, PVA)
http://lingvo.yandex.ru/en?text=TFT&st_translate=1
Насколько мне известно, это просто обозначение технологии активных матриц, и не несет никакой информации о ее типе (TN, IPS, PVA)
Я в санрайзовском прайсе надпись PVA нашел только у дорогих самсунговпросто, PVA - дорогая матрица и не может быть у дешевых мониторов. Но делать дорогой монитор 17'' безсмысленно, ибо 19'' на порядок комфортнее, а разница в цене тут будет ничтожной. Тем не менее, 17'' *va имеются, но это не суперновые модели, и выбор меньше.
Вообще, 17'' умирают как класс. Отсются только в офисном сегменте
просто, PVA - дорогая матрица и не может быть у дешевых мониторовЕсть её аналог - MVA. Иногда можно встретить на дешёвых 19шках, типа Benq.
Но она вроде ненамного дешевле? Обычно ведь пишут *VA, подразумевая, что 'P' и 'M' не принципиально отличаются
Но она вроде ненамного дешевлено намного хуже
![](/images/graemlins/grin.gif)
Без инета и тщательного ботанья это нереально
![](/images/graemlins/frown.gif)
да вроде такая же.
Мне в выборе монитора помогли очень незначительное количество факторов:
1. Монитор должен быть 19".
2. Денег - не более 10 т.р.
3. Прочел две статьи про современные типы матриц. В соответствии с задачами, выполняемыми мною, определил, что мне более всего подходит монитор на базе PVA матрицы.
4. Открыл прайс ультры, нашел монитор, наиболее приближенный к моим 10 т.р. по цене и на базе указанной матрицы.
5. Почитал о нем отзывы на ixbt.
6. Остался доволен.
7. Поехал купил монитор.
Все. Ничего сложного. Никаких запар.
Тут клчюевой пункт №6 - это не каждому дано.
![](/images/smilemix/mix1038.gif)
А чо, чо за монитор?
Acer AL1923
Оставить комментарий
larmalikova
Хочу монитор. Разброс цен впечатлил. Можно ли не париться и купить какой-нибудь самсунг баксов за 250? Или в них есть что-то нехорошее? В игры особо не играю. Смотрю фильмы.