Подскажите ЖК 17'' для домашнего пользования
если смотришь фильмы, то не стоит брать мониторы с TN - у них нет чёрного
tn - это где должно быть написано?
нужно избегать TN+Film
Лучше взять что-нибудь на PVA
только PVA за 250 не найдешь
мониторы с TN - у них нет чёрногокак так? что я тогда вижу?
за 8000 можно найти
не могу сказать наверняка, но думаю, что серебристый
на каких основаниях ты так думаешь?

Для фильмов, конечно же, лучше PVA. Но не на столько, чтобы брать ее любой ценой. Гораздо важнее:
-комфортная контрастность
-хорошо регулируемая яркость
-общая цветовая гамма
а то бывают моники хоть и дорогие, а с кислотными оттенками, или слишком резкие, или слишком яркие. И еще все это крайне индивидуально. Нет такого монитора, про который бы не написали: "да это полный отстой, у меня от него так глаза устали и т.д."

может конечно в современных такой проблемы нет.
нееее это ТН, никуда не денешься. Если лежа снизу сбоку - то тогда, конечно, не ТН.
А чисто по производителю? А то я не знаю, на что смотреть, кроме Самсунгов.
вот почему нельзя было сделать симметричными углы по вертикали?
В какой-то статье про ЖК моники (ссылка есть в ФАКе в выборе комплектующих для компьютера) есть информация, что практически все 17" мониторы сейчас идут на TN-матрице.
сто пудов. Я в санрайзовском прайсе надпись PVA нашел только у дорогих самсунгов. Еще есть - просто ТФТ написано. Это что значит?
http://ru.wikipedia.org/wiki/TFT
http://lingvo.yandex.ru/en?text=TFT&st_translate=1
Насколько мне известно, это просто обозначение технологии активных матриц, и не несет никакой информации о ее типе (TN, IPS, PVA)
http://lingvo.yandex.ru/en?text=TFT&st_translate=1
Насколько мне известно, это просто обозначение технологии активных матриц, и не несет никакой информации о ее типе (TN, IPS, PVA)
Я в санрайзовском прайсе надпись PVA нашел только у дорогих самсунговпросто, PVA - дорогая матрица и не может быть у дешевых мониторов. Но делать дорогой монитор 17'' безсмысленно, ибо 19'' на порядок комфортнее, а разница в цене тут будет ничтожной. Тем не менее, 17'' *va имеются, но это не суперновые модели, и выбор меньше.
Вообще, 17'' умирают как класс. Отсются только в офисном сегменте
просто, PVA - дорогая матрица и не может быть у дешевых мониторовЕсть её аналог - MVA. Иногда можно встретить на дешёвых 19шках, типа Benq.
Но она вроде ненамного дешевле? Обычно ведь пишут *VA, подразумевая, что 'P' и 'M' не принципиально отличаются
Но она вроде ненамного дешевлено намного хуже

Без инета и тщательного ботанья это нереально

да вроде такая же.
Мне в выборе монитора помогли очень незначительное количество факторов:
1. Монитор должен быть 19".
2. Денег - не более 10 т.р.
3. Прочел две статьи про современные типы матриц. В соответствии с задачами, выполняемыми мною, определил, что мне более всего подходит монитор на базе PVA матрицы.
4. Открыл прайс ультры, нашел монитор, наиболее приближенный к моим 10 т.р. по цене и на базе указанной матрицы.
5. Почитал о нем отзывы на ixbt.
6. Остался доволен.
7. Поехал купил монитор.
Все. Ничего сложного. Никаких запар.
Тут клчюевой пункт №6 - это не каждому дано.

А чо, чо за монитор?
Acer AL1923
Оставить комментарий
larmalikova
Хочу монитор. Разброс цен впечатлил. Можно ли не париться и купить какой-нибудь самсунг баксов за 250? Или в них есть что-то нехорошее? В игры особо не играю. Смотрю фильмы.