как оптимизировать работу сервера
Заставить быстрее крутиться
пальчиком подкручивать? =)
видимо, ограничить скорость качания и количество юзеров
так я как раз хочу,чтоб можно было как можно меньшн юзеров ограничивать =(
либо ограничивать число подключений и скорость
не катит,хочу на одном все сделать.
У меня, например, достаточно с системного винта качать чего-нить в три потока довольно быстро(мбайт/сек на поток и комп становится жутко тормознутым. А системный винт у меня не самый тормознутый (120 гиговый АйБиЭм с 8ми меговым кешем еще есть гиг оперативы, половину которой винда без зазрений совести сжирает под буфера, и все это совершенно не помогает.
все равно я сервер остановил =)
я думал просто может можно чего нить придумать
разреши подключение одному юзеру хотя бы, должно полегчать
зато конечно не лагает особо
При 500-700Кб/сек я юзеров не ощущаю, правда у меня винты в UDMA2.
При этом с меня можно смотреть и слушать, а кому надо, тот и так скачает.
что нибудь специальное надо ставить ,виндовыми средствами поди незя?
С помощью него ещё и банить можно.
что ето такое?
сторонняя прога осуществляющая bandwith control =)
а еще чего нить такого не посоветуете?
Афаик, он единственный в свеом роде. Точнее, еще есть нетлимитер, для которого буквально на днях должна выйти вторая версия, тогда посмотрим, а щас нетлимитер шары не дает ограничивать.
И все таки как ни будь в биосе можно винт разогнать,ну или хотя бы притормозить,а то у меня уж очень мне кажется медленно он работает =(
В общем, в гугл =)
ЗЫ Винты в биосе не разгоняются, они вообще не разгоняются, редко бывает, что какой-нить утилиткой от производителя винта можно отключить какую-нить ерунду (например "тихий режим" у макстора и получить 10% прирост в скорости. Но не более.
Как разгонишь винт - мне расскажи.
ipfw for win поставь
Но сам не проверял.
Если у тебя он висит на одном шлейфе с сдромом - разнеси их на разные.
Убедись, что у тебя выставлен самый быстрый режим работы (udma, скорее всего) - это делается в настройках дров контроллера.
Расшареные данные скорее всего очень редко меняются, поэтому можно попробовать их проиндексировать, тогда должна возрасти скорость выдачи информации о файлах (но скорость скачки конечно же не возрастет).
Еще можно попробовать докупить оперативы, но тогда мб проще докупить винт для шарения.
Если у тебя он висит на одном шлейфе с сдромом - разнеси их на разныедумаешь, сидюк у него тоже пошарен?
А при чем тут это?
а при том что если сидюк не юзать (а он большую часть времени не юзается) то неважно, на каком шлейфе он висит.
Сейчас не могу процитировать, так как недавно променял свою 2к3 на xp, но там в списке устройсв можно поставить пару галочек (смотреть надо харды и ide-контроллеры).
Ещё мать должна быть хорошая - от этого зависит 50% быстродействия.
Вроде как уже это тормозит.
Но сам не проверял.
я честно говоря так и не понял,а мать такая : кошмар для оверклокера =)
Если оперативки много, то отключи своп. Просто винда очень любит свопится, что очень медленно когда с тебя много качают
operativki 512
В смысле, вторую галочку тоже поставь.
Вот если бы для шар был отдельный винт - тогда легко - на него же никто не пишет - только читают.
Насчёт UPS замечание конечно правильное. Не знаю, чего в ГЗ с питанием и действительно ли там всё так плохо, что требуется UPS, но на ноутбуке всё ok
Ставь Linux, а винду гоняй под виртуалкой.
В ГЗ с питанием обычно нормально.
Но иногда предохранители не выдерживают.
Кстати, а чувствуется ускорение, когда сам работаешь на ноуте с включением такой опции?
И нтфс разве позволяет кэшировать запись?
Это особенность серверной оси?
Оставить комментарий
milochka11
Надоело,что при качании с моего компа - большие тормоза у меня,но в то же время не охота все зашаривать.Вопрос,можно ли чего сделать,чтоб уменьшить етот эффект?
ОС - 2003 сервер.
И еще вопрос.
как я понял,тупит в основном винт,можно ли его как нить "разогнать"?