Re: как в FARe зайти на локальный адрес?

sanyek

подскажите плз
и есть ли более поная документация по FAR , чем встроенная?
заранее спасибо

sanyek

там даже не написано как сменить каталог по умолчанию

nas1234

пользуйся ТС
он лучше и удобнее

sanyek

в смысле "рабочий " каталог

sanyek

почему лучше?

sanyek

там кстати можно сделать так чтобы было больше 2-х панелей?

nas1234

нельзя больше двух панелей. зато можно использовать табы в каждой панели.
в нем можно легко зайти на любой нужный тебе адрес.
еще он приятней на вид чем фар.

Olenenok

net:host

sanyek

net:host

спасибо
а где ты нашёл такую информацию? я весь хелп почти просмотрел, там вроде нету про это

Olenenok

хз, не помню
ЗЫ и TC, и FAR - редкостный отстой

sanyek

какие альтернативы?

athenae

Finder?

Olenenok

Системы индексации и поиска с использованием метаданных (в висте встроена или google desktop, в Linux - beagle, tracker, strigi, google desktop, macosx - есть, не помню как называется) + файломанагер с интегрированной поддержкой системы индексации и очень желательно поддерживать добавление закладок для быстрого доступа к часто используемым местам (Explorer в Vista, Nautilus, Thunar, Konqueror и Dolphin в Linux, Finder в macosx). Также желательно поддерживать создание нескольких панелей (Konqueror, Dolphin в Linux, finder в macosx). Файломанагер должен ещё уметь открывать удобный шелл в текущем каталоге. В венде это невыполнимо по-определению, удобного шелла в ней не существует, файндер наверняка умеет. В линуксе умеют все.
На сегодняшний наиболее полно этим условиям удовлетворяет finder в macosx, но у него существенный недостаток, он не показывает адрес в стиле Nautilus

Dimon89

файломанагер с интегрированной поддержкой системы индексации и очень желательно поддерживать добавление закладок для быстрого доступа к часто используемым местам. Также желательно поддерживать создание нескольких панелей . Файломанагер должен ещё уметь открывать удобный шелл в текущем каталоге. В венде это невыполнимо по-определению, удобного шелла в ней не существует.
Total Commander это всё умеет. Индексация - с запущенным сервисом индексации соответственно. Удобные шеллы под винду есть, а в текущем каталоге TCMD умеет открывать даже стандартный.
Прежде чем писать такие самоуверенные посты, убедись, что ты хотя бы как-то разбираешься в существующих решениях.

Olenenok

Не надо тыкать мне существованием глючных малоизвестных решений, половина из которых платные и нет "кряков", т.к. они никому нафиг не нужны. И ещё - это аксиома: в венде удобных программ нет. То что есть суть неюзабельный ужоснах, место которому не на компе, а в помойке. Навеяно только что проделанной перезагрузкой в венду, и побегом после часа мучений.

Elina74

Кстати, не желаешь ли настроить мне кирянет в убунту?
Двести рэ.

yroslavasako

чувак, все зависит от прямоты рук и способностей к настройке. Если ты абсолютно не хочешь вникать как настраивается пользовательское окружение под виндой, то это твои проблемы. Есть пользователи, которые сидят под ней достаточно долго, и давно изучили и используют то, что для тебя является малоизвестными решениями. Твоя аксиома весьма спорна. В винде есть куча удобных программ. А для меня никсы являются малоизвестным и неудобным решением, и я тоже могу назвать это аксиомой. Подобный путь обсуждения ведет в тупик дискуссию. Давай чтоли уже приводи примеры и конкретные аргументы.

Olenenok

настраивается

чувак, этого слова быть не должно. Десктоп должен быть предельно унифицирован, чтобы не было дискомфорта при работе на не своей машине.
ЗЫ вендузятнеки отвечают совсем как линуксойды пару лет назад: "не умеешь настраивать". Идиоты, удобство в том и заключается, что настраивать надо мало. Этот аргумент ещё более смешон, учитывая, что венда настраивается хуёво, мягко говоря.

Olenenok

1) Удалить из файла /etc/ppp/pap-secrets строчку с логином и паролем в хакерс вида
login   *   password  *  
(если есть)
2) Выполнить sudo aptitude install pptp-linux
3) Скачать и распаковать архив
3) В файле doit поставить соответствующие значения для username, serverip и password
4) Выполнить в консоли sudo ./doit
5) sudo pon hackers

nas1234

удобство в том и заключается, что настраивать надо мало
типа разрабы лучше меня знают, что _мне_ нужно и что для _меня_ удобнее?

Olenenok

Под настройкой понимается нанесение громадного количества кнопочек на тулбар TC?
Тогда да, разрабы лучше понимают, что нужно такому пользователю.

nas1234

нет, когда ты сказал "виндузятники" и "линуксоеды" я уже забыл про ТС и обобщил.
тулбаром ТС я до выхода 7.0 не пользовался, многие вещи удобно делать хоткеями и шоткатами. в сборке powerpack от samlab с 7.0 версией там появились очень удобные кнопочки по способу отображения, которыми и пользуюсь времяот времени.

viktor954

F11->Network browser->F1

kruzer25

и есть ли более поная документация по FAR , чем встроенная?
А чем тебе не нравится встроенная?
ЗЫ: Работа с сетевыми адресами - это, ансколько я помню, реализуется через плагин (входящий в штатную поставку соответственно, тебе надо смотреть документацию именно по этому плагину.

Ivan8209

> На сегодняшний наиболее полно этим условиям
> удовлетворяет finder в macosx
Уверен?
> поддерживать добавление закладок для быстрого доступа
> к часто используемым местам
Я не пользуюсь меню, но при желании могу и это.
global-set-key, dired
C-x b решает большую часть этих проблем.
> Также желательно поддерживать создание нескольких панелей
У меня их число переваливает за сотню.
> Файломанагер должен ещё уметь открывать удобный шелл
> в текущем каталоге.
global-set-key, shell
> В венде это невыполнимо по-определению
eshell решает.
---
"Escape-Meta-Alt-Control-Shift."

mkrec

каталог по умолчанию:
на левой панели - директория запуска far.exe (например, если запускаешь через ярлык/шорткат, там написано в свойствах)
на правой панели - выбери нужный и нажми shift+F9 (это просто значит "сохранить конфигурацию")
локальный адрес - это адрес в локалке?
Alt+F1 -> 3

igorpopkoff

Системы индексации и поиска с использованием метаданных
А нафига это надо?

kruzer25

на левой панели - директория запуска far.exe
У меня по ShiftF9 сохраняются обе панели, что я делаю не так?

mkrec

наверно, не пользуешься директорией запуска?

kruzer25

В свойствах ярлыка она стоит, если ты об этом.

mkrec

Забавно. А у меня как раз, оказывается, в свойствах ярлыка директория не стоит.
Левая вкладка (пассивная) сохраняется по Sh+f9, правая - нет (стоит директория administrator).
Фиг знает, почему.

Olenenok

Пример:
нужно скинуть товарищу кучу музла на его жёсткий диск.
Я открываю ритмбокс, в нём уже очень быстро выбираю нужные треки и драг-н-дропю на жд. Здесь фишка в скорости выбора нужных данных. А такая система основана на коллекции, которые являются частным случаем систем индексации с метаданными.

igorpopkoff

не знаю, для меня система поиска с метаданными бессмысленна, пока она не может найти песню, если я напою пару строчек, изображение - если я пару штрихов набросаю или словесно опишу картинку. Даже найти фильмы с участием какого-то конкретного актёра - хотя и возможно нынешними средствами, но никто из коробки мне такое не даст, надо долго-долго трахаться, чтобы этого достичь. А поиск по тексту внутри файла был ещё сколько десятилетий назад?

Andbar

там даже не написано как сменить каталог по умолчанию
наглая ложь...

Andbar

а где ты нашёл такую информацию? я весь хелп почти просмотрел, там вроде нету про это
плохо искал. Начни читать с раздела плагины.

Andbar

То что есть суть неюзабельный ужоснах, место которому не на компе, а в помойке. Навеяно только что проделанной перезагрузкой в венду, и побегом после часа мучений.
значительная часть графических прог про линух еще хуже

Olenenok

значительная часть графических прог про линух еще хуже

ложь. Ты не сидишь в линухах, поэтому знать не можешь.
Из хороших вещей под венду можно назвать только очень крупные пакеты, вроде фотожопы, офеса, вижуалстудии (хотя эклипс удобнее). Мелкие программы все подряд отстой, и это судьба, ибо вендовый хиг неправильный.

Andbar

ложь. Ты не сидишь в линухах, поэтому знать не можешь.
это следствие, а не причина
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: