Кто-нибудь устанавливал SMBSerach?
![](/images/graemlins/smile.gif)
![](/images/graemlins/frown.gif)
![](/images/graemlins/grin.gif)
его даже используют в МТС, правда в Кирове
![](/images/graemlins/laugh.gif)
но естественно сразу ничего не заработаетВот на такой случай и ищется сразу человек, который сможет проконсультировать за сок по некоторым моментам
![](/images/graemlins/wink.gif)
А вот под freebsd без личного вмешания автора скомпилировать в свое время не удалось.
ай малацца
А я зобил на SBMS и *nix, и поставил SNTSearch под виндой.
опа... а чо это? Реально проще ставится?
Для меня - да (с никсами и иже с ними не дружу). SNT - это "Search Number TU".
Правда, у нас в сетке официально самба запрещена (чорт возьми, объясните мне, как они это собираются контролировать)
В том комплекте SNT, который я качал, есть один маленький прикол: базу (только базу, таблицы он вроде сам создаст) надо ручками создавать, и внимательно читать файлы с настройками — там в настройках сканера и web-фейса разные имена базы записаны почему-то. И ещё в архиве много мусора, тебе оттуда надо только веб-фейс и папку sntsearch, остальное можно выкинуть, если знаешь список компов в сетке.
У нас поисковик по фтп есть, но какой-то кастрированный
Правда, есть еще местный DC
угу, и проверять. ТОлько вот я не тестировал его с FTP, все ли он сервера потянет (помнится lorien не умел бОльшую часть виндовых FTP проверять)
а-а-а... а вот у нас как раз бОльшая часть - BulletProof, ибо так рекомендовано на сайте сети
У меня тоже SNT. + самописные батничек с пхпшничком и несамописным экзешничком для автоматического поиска ФТП-серверов.
Угу
У меня проблемы с базой были двух видов:
а) старый мускуль (мб. в этом заключался твой "прикол"?)
б) в последней (не знаю, выложена ли она где-либо) версии в исходниках была директива, позволяющая переключиться на новый формат базы, пришлось её поискать
А вообще, те версии, которые ко мне попадали (хз, что там сейчас на sf лежит требовали небольшого исправления: в фтп и смб сканнере почему-то процедура проверки на валидность имен разрешала имена со знаком вопроса, что не есть хорошо, т.к. из-за этого иногда сервак не индексировался.
В целом поисковик хороший, только вот фтп сканит долго (юзает движок ИЕ). Мб. в следующей версии добавится еще один тип сервера - для сканирования фтп-серверов с использованием команды STAT (некое подобие движка уже есть, правда пока не тестировалось).
Если добавят не заменяя) это хорошо, а вот если заменяя - то всё, пипец, ибо 99% виндовых ftp серверов не поддерживают "нужную" функциональность STAT-а
99% - это Serv-U ?
В топку такой сервер.
Естественно, заменять никто ничего не собирается, просто добавится еще один тип серверов, немного подправится веб-интерфейс.
Вот только неизвестно, когда это дело появится, т.к. Alex3D вроде сейчас активно им не занимается.
Не только, вроде BP, Titan и Cerberus тоже не индексировались...
Не только, вроде BP, Titan и Cerberus тоже не индексировались...можешь привести примеры данных серверов в нашей сети?
А то тестить поисковик надо, а базы различных серверов нет.
Если очень хочется потестить - пиши в приват вечером - погашу Серв-Ю и поставлю что-нибудь другое.
Оставить комментарий
culturolog
Есть такие, кто устанавливал нашего лориена или в своей какой-то сети или в нашей? Как у вас все получилось и какие проблемы возникали? Я просто хочу его поставить в своей домашней сетке... Там 50 компов всего, но все же...Какие вообще проблемы можно ожидать при установке? ОС хочу Линукс дебиан...