Re: как записать то, что у меня на мониторе??

Igoren

Господа, посоветуйте программку, которая могла бы в режиме видео записывать все, что показывается на мониторе!

elenangel

fraps

zlata07

если нужно сделать screencast пару раз, то можно воспользоваться плагином для FireFox

Igoren

мне нужнл будет несколько часов непрерывной записи

sap978

virtual dub

Igoren

спасибо!

SergZ495

camtasia фрапс за несколько часов пару терабайт сожрет. 

yolki

vlc умеет.
и даже транслировать рабочий стол в прямом эфире.

zlata07

может тебе тогда кейлоггер нужен, что это за скринкаст длительностью несколько часов

kruzer25

camtasia фрапс за несколько часов пару терабайт сожрет.
Терабайт в час, 6 мегабайт за кадр - не многовато ли будет? Или оно совсем несжатое видео пишет? Даже не думал, что такое ещё водится.

SergZ495

совсем несжатое.Водится само собой, им пишут игры как-правило, компьютер и так занят чтобы еще что-то сжимать. 

kruzer25

им пишут игры как-правило
Мне казалось, таким занимались только лет десять назад.
компьютер и так занят чтобы еще что-то сжимать.
Примитивная компрессия, уменьшающая объём материала (причём, снятого не с экрана, а реального видео) в десять раз, без проблем производится встраиваемыми процессорами в видеокамерах (правда, при потоке данных раз в пять меньше того, что с монитора) уже лет десять.

klyv

может, wink?
говорят, удобная штука для видеоуроков.

yroslavasako

.Водится само собой, им пишут игры как-правило, компьютер и так занят чтобы еще что-то сжимать. 
а ты уверен, что в играх не нужно подгружать уровни? А то что-то мне с трудом представляется, как винт за пару часов пару терабайт пишет. Как показывает опыт с полным форматированием винта, запись даже одного терабайта требует не меньше двух часов работы

SergZ495

Про терабайт я образно но жрет дохуя. Несжатое видео. Если хочешь точных цифр возьми и попробуй.

yroslavasako

да нет, мне вполне хватает цифры "до хуя", я об этом и до этого топика догадывался. Но пробовать неохота, неинтересно

kruzer25

Про терабайт я образно но жрет дохуя.
"Дохуя" бывает очень разным. Кому-то и 10гб за час - "дохуя".
Несжатое видео
Во-первых, несжатое видео не имеет смысла уже много лет. От быстрых кодеков вроде MPEG2-DV нагрузка на современный процессор будет в пределах погрешности, ты её не заметишь.
Во-вторых, как тут уже сказали - ты просто не сможешь писать _несжатое_ видео на винчестер. При скорости записи 100МБ/с (а это самое начало приличного 3.5" винчестера) ты получаешь 1.7МБ информации на кадр монитора, или 425 32битных килопикселей. Ты даже полноценные 800*600 не осилишь писать 60 кадров в секунду сырых данных на винчестер.

stream

а со скайпом vlc умеет?

Andbar

Как показывает опыт с полным форматированием винта, запись даже одного терабайта требует не меньше двух часов работы
скорее всего сравнение не совсем корректное.

Andbar

60 кадров в секунду
а это зачем? Неужели кому-то нужно видео с монитора с fps больше 30?
upd: порылся в папке с быстрыми прохождениями игр.
HL, Portal, Postal 2 записаны с высоким fps (у постала 50, у остальных 60). Во всех остальных случаях fps 25 - 30.

SergZ495

Ты даже полноценные 800*600 не осилишь писать 60 кадров в секунду сырых данных на винчестер.
Блять как ты заебал. Ну возьми и попробуй хуле. Им больше чем 800*600 и не пишут.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: