скорость передачи данных сетевой карты

migel

как можно изменить?
у меня сетевуха пишет что она "NE2000 совместимый ISAPNP Ethernet адаптер (Универсальный)", однако данные передает на скорости 10мбит (судя по "состоянию подключения"). Можно ли ее заставить передавать данные быстрее - на 100.
и если да, то как?

smvrck2000

А почему ты думаешь, что она поддерживает 100мбит/сек?

AlexV769

у тебя Win98 что ли?

Vitgrey

так может дело не в сетевухе, а в хабе/свиче в который ты подключен?
А вообще это регулируется Start-Settings->Network Connections->текущее подключение->Properties->закладка General->Configure напротив названия сетевого адаптера->закладка Advanced->Link Speed (последние 2 пункта могут различаться в зависимости от производителя/драйвера)

Vitgrey

да, я написал про XP есичо

migel

ну наверно.. не такая уж она и старая..

migel

нее!

disna

дело в том, что у него действительно 10мбитная сетевуха
так уж случилось

migel

с чего ты взял?

migel

у меня такого пункта нет и режим выбрать нельзя. хаба тоже нет - она связывает 2 компа.

migel

ааа... наверно в инете..
сейчас тоже поищу..

migel

блин, и что мне теперь, выпить йаду?

migel

п.с. всем спасибо, разобрались

forenius

купи сетевуху и не парься. Стоит копейки.

Troyn09

я с такими сетевухами еще на 486 компе общался

migel

блин, мне нужна ИСАшная - у меня ПСИ слотов больше нет.
такие бывают?

forenius

Покупай новую мать, а свою с исашным слотом сдай в антиквариат. Правда это уже не копейки

smvrck2000

ИСАшных на 100мбит точно не бывает, к моменту появления пентиум1 ИСА уже вымирал.

smvrck2000

Нет, если там бегает ХР - какой же это антиквариат? Даже 286 - не антиквриат ещё.

forenius

ну да, ну да, до антиквариата еще не дорос, - пока просто хлам.

smvrck2000

2 - сколько там оперативки, какой хард, сколько всего PCI-слотов, какое видео - встроенное или нет, если нет - есть ли AGP слот или придётся тратить один из PCI? Я бы, возможно, купил этот хлам...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: