Есть два компа и одна аудиосистема. Как их объединить.

agaaaa

Я так понял, под windows программно это будет тяжело сделать (пока рылся, нашёл замечательную тычку Play To, но она работает только в Windows Media Player и не идеальна).
Поэтому ищу аппаратное решение в виде устройства с двумя mini jack входами и одним выходом. "mini jack микер" в гугле вразумительных ссылок не даёт.

nik93

3 разъема + провод + паяльник :)
можно еще ацкий переключатель поставить и щелкать им

agaaaa

Учту, конечно, но готовые варианты есть?
ЗЫ: провода через паяльник соединять? :)

nik93

тада получится эквалайзер :grin:

nik93

вспомнил, у меняж дома такая штука стоит тока в обратную сторону, но тут пофигу :)
покупал на митьке
типа такого http://www.cableuniverse.co.uk/catalog/cables/35mm-stereo-ja...
тока с проводами
называется Splitter

elena-kotenok75

я б предположил, что без переключателя шибко рискованно делать.
искал аналогичное -
сдается мне, востребовано все-таки такое.
нашел в OBI - на три, по-моему, источника, но под большие тюльпаны. рублей восемьсот. покупать не стал :)

Serab

Не могу пройти мимо и не сказать M P D

spitfire

под windows программно
Говорят, pulseaudio работает.

agaaaa

У мкня A4 Tech Anion клава, из неё выходит пучок проводов, в том числе имеющий миниджек штекер (разъём есть на клаве). Так вот, от штекера сразу идёт ответвление с ещё одним разъёмом. Никаких устройств нет, оба разъёма работают нормально. Клава стоила 450 рур.
Но, насколько я понимаю, с одной звуковухи на пару устройств вывода - это не то же самое, что с нескольких звуковух на одно. Здесь есть опасность, что ток из одной будет негативно влиять на другую.

agaaaa

А поподробнее? Оно умеет создавать виртуальные звуковые карты? Или это всё ОБС?
P.S. обе системы x64 и потому неподписанные драйвера пускать просто так не будут

yolki

у меня колонки через ресивер подключены.
была конфигурация - от ноута, mp3-плеера и компа. в ресивере переключал, откуда брать звук.
ща глянул на то, что у меня вместо саба - ihoo 5.1MT тож умеет выбирать, откуда брать звук.

spitfire

А подробнее надо у них на сайте читать. Кроме того что pulseaudio это такая штука которая умеет гонять звук по сети и того что она собирается нативно под винду, я, к сожалению, более ничего не знаю.

apl13

Еще PD, по-моему, обладает теми же свойствами. Extended, по кр. мр.

356ft85

Не совсем понятно, что значит объединить два компа и одни колонки, о чем речь.
подключи выход одной звуковухи ко входу другой и к ней же колонки

apl13

Пришел лесник и всех выгнал из леса...
Надо еще предположить, что у звуковухи есть стереовход.

nik93

по хорошему тебе нужен многоканальный ресивер. Чтобы можно было кучу источников на него повесить и кнопками их переключать

spitfire

У меня, кстати, звуковуха таковым работает. По USB она подключена к моей машине, по SPDIF к машине соседа, и на ней есть input selector.

agaaaa

Оно точно так должно работать и ничего не палить?
Вообще, вариант не очень, т.к. появляется лишний АЦП+ЦАП

kotenok1710

У соседа Microlab SOLO 3 и там на усилке есть такая фича. Выходит 2 провода, который к 2м компам соеденяешь, потом можно канал выбирать откуда играть.

356ft85

Надо еще предположить, что у звуковухи есть стереовход.
.
что за модель звуковухи, у которой нету стереовхода?
у меня на ПРО1 тоже , кстати, есть Input Selector

stream

фигню ты пишешь
вот тебе пример из автомото
есть одно рулевое колесо и два прочто колеса
вращение от рулегого через "splitter" передается на два колеса
А что будет если в машине 2 колеса соединенных "joiner-ом" и водитель слева крутит свой руль в одну сторону, водитель справа - в другую ... 

staskolosov

А что будет если в машине 2 колеса соединенных "joiner-ом" и водитель слева крутит свой руль в одну сторону, водитель справа - в другую ... 
Кстати, правильный пример. Примерно так и будет, при простом соединении выходов, когда одна звуковая карта подаёт на выход -, а другая +.
По-хорошему, без активного повторителя здесь не обойтись. Если в колонках есть усилитель, можно использовать его. Тогда к выходам звуковых карт нужно подключить килоомные делители напряжения 1:2 и уже их выходы соединить и подать на усилитель колонок. Тогда звучать смогут одновременно обе и ничего не сгорит. Правда, уровень линейного сигнала упадёт в 2 раза, а мощность выхода почти до 0, поэтому и нужен обязательно усилитель.

356ft85

Кстати, правильный пример. Примерно так и будет, при простом соединении выходов, когда одна звуковая карта подаёт на выход -, а другая +.По-хорошему, без активного повторителя здесь не обойтись. Если в колонках есть усилитель, можно использовать его. Тогда к выходам звуковых карт нужно подключить килоомные делители напряжения 1:2 и уже их выходы соединить и подать на усилитель колонок. Тогда звучать смогут одновременно обе и ничего не сгорит. Правда, уровень линейного сигнала упадёт в 2 раза, а мощность выхода почти до 0, поэтому и нужен обязательно усилитель.
Развивая твою идею - т.к. паять в ней все равно придётся - вместо двух резисторов взять один переменный,сдвоенный. получится интересная штука.

apl13

что за модель звуковухи, у которой нету стереовхода?
Э-э-э... Creative Labs SoundBlaster Live! desu ka?.. :o

ykpon

покупаешь в медиамаркте кабель mini jack-два тюльпана и спокойно подключаешь.

palitik8

Поэтому ищу аппаратное решение в виде устройства
Купи колонки которые умеют работать с несколькими источниками звука.

356ft85

-э-э... Creative Labs SoundBlaster Live! desu ka?..
http://s44.radikal.ru/i103/0809/a6/33895947945c.jpg
тут что , нету стеревхода?

apl13

Боже мой! МАГИЯ, ПРИВОРОТЫ, ВПАЙКА СТЕРЕОВХОДОВ ПО ФОТОГРАФИЯМ, ГАРАНТИЯ 3 МЕСЯЦА. :aaa: :emporerslightning:

356ft85

Боже мой! МАГИЯ, ПРИВОРОТЫ, ВПАЙКА СТЕРЕОВХОДОВ ПО ФОТОГРАФИЯМ, ГАРАНТИЯ 3 МЕСЯЦА.
нихера не понял, на карте на фотке 2 стереовхода видны, AUX и CDIN, или мы о разных вещах говорим? не очень понимаю

356ft85

речь о входе CD_IN
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: