Винт - помогите решить парочку проблем!
джампера менять пробовал? поставить принудительно MS / SL, а не CS?
включать только с системным диском, поставленным мастером?
в биосе диски определяются?
на HDD стоит джампер мастер
на приводе если память не изменяет также
в биосе все определяется
а F8 и "отменить автоматическую перезагрузку"?
проверь хард программкой MHDD. а какой у тебя БП кстати?
и почему нортон не видит жесткий диск ИДЕ (про сата сам догадался почему не видит, все-таки время его написания стоит 94 год
![](/images/graemlins/wink.gif)
поверхность HDD recoverom проверил, все пучком
БП - это сказки для маленьких
![](/images/graemlins/wink.gif)
стоит inwin powerman 300W
к тому же это опять таки никак не связано с тем что нортон нифига не видит жесткий диск
БП - это сказки для маленьких он может приводить к перезагрузке системы если перегружен, а так я все отцепил (оставлял только один жесткий диск и все теже симптомы)Это не так. У меня подобные симптомы наблюдалиськ ак раз при вздувшихся кондерах БП.
рано вроде бы для такой платы, чтобы конденсаторы вспухшие были?..
Стал доходить до экрана который появлялся перед загрузкой виндычто ты имеешь в виду под этим?
если черный экран с парой таблиц - то это самое время жать F8.
после этого появлялось что все окей и начанала грузица винда
тут мне человечек подсказывает, что скорее всего побилась загрузочная область HDD
БП относительно новый, правда пару недель назад пару дней работал без вентилятора, повонял (сильно грлся к тому же). Подключил вентилятор - вроде все нормально зафурычило. И вообще как это согласуется с винтом?
+1 То же саоме было когда полетела заргузочная область, ебатни было до жопы, винт в результате дееспособен, но нормально работающим его не назовешь, т.е. писец в принцепе придёт скора...
Вот думаю а не avast4! виноват? Из всех моих телодвижений из необычного было только отрубление этого антивиря (ну никак не хотел дружить с онлайн игрухой, тормозил ее)
что скорее всего побилась загрузочная область HDDЗагрузись в recovery console с cd диска и сделай fixboot fixmbr
Но если БП у тебя перегревался, очень просто трабл может быть в нем. Тестером првоерь напряжения на шинах +5 и +12 вольт. Если они меньше положенных более, чем на 10% БП в сад.
![](/images/graemlins/frown.gif)
вчера снова ковырялся, кнопень F8 работает, но не один из режимов не работает, вываливается в перезагрузку
рековери консоль тоже не работает, точнее может и работает, но вот что происходит когда вставляю СД с которого ставил ХР СП2:
первый экран, внизу - нажмите F6 для загрузки спецдрайвера скази или рейд
второй экран, внизу F2 - нажмите для востановления ASR (если нажать то требует еще какой-то спецдиск, если подождать то вываливается то что ниже)
третий экран, по центру - ошибка "какой-то номер" и указан путь d/ бла бла бла
но винта то у меня стоит на С!
что за пакость? может мать косячит?
каким образом до сих пор не ясно, передернул память все заработало
![](/images/graemlins/confused.gif)
![](/images/graemlins/ooo.gif)
![](/images/graemlins/mad.gif)
![](/images/graemlins/mad.gif)
аваст тут явно не причем, да и мякстор доже под горячую руку явно попал
![](/images/graemlins/smile.gif)
Оставить комментарий
kazak878
Система:проц sempron soc 754 2600+
материнка abit NF8 nForce3
видео Galaxy 6600GE
CD-привод: NEC 3520 DVD+-RW
память PC3200 1Gb Samsung и 512 Mb PQI
винты Maxtorы 80Гб IDE (разбит на 3 раздела, на первом С стоит ситема) и 250 Гб SATA1 (просто различные данные)
Фигня такая, включаю с утреца комп - вентиляторы крутятся на мониторке пустота.
Подумал проблема с видявой, заменил AGP на PCI, не помогло
отрубил все девайсы (HDD, CD-ROM стал комп в биос заходить
Подрубил IDE HDD с системой и CD привод
Сбросил весь биос в дефолт, выставил там первое загрузочное устройство HDD, второе - CD-ROM
Стал доходить до экрана который появлялся перед загрузкой винды
последняя строчка которую вижу
бла бла бла DMI........
и комп уходит в циклическую перезегрузку
Запустил на ночь HDD Regenerotor - он проверил весь винт на бед блоки и сказал - все окей!
Выставляю в первое загрузочное устройство CD-ROM, второе - HDD
и гружусь с сидирома на котором, есть нортон и партишн меджик 8
так вот нортон не видит этот винт!
А вот партишн меджик видит его и видит как там разделы устроены.
Что случилось и как откачать систему (самое неприятное, что как раз вчера и хотел сделать резервную копию
Второй вопрос: как увидеть данные на САТА винте (нортон ничего не видит)? И если не сикрет, в какой момент надо подсовывать дискету чтобы драйвер сата загрузить? Кстати у меня нет флопика, можно как-то изголица и загрузить этот драйвер с УСБ флешки?
Маленькое примечание: Я НЕ В ГЗ ЖИВУ
Хотелось бы обойтись какими то мелкими прогами (мб на 20) - рабочий трафик всеже