Вставка HDD 2,5" в коробочку

VVLLive

Купил себе винчестер 2.5" и коробочку под него, чтобы собрать их вместе и использовать в качестве своего переносного накопителя.
Коробочка такая.
Сейчас пытаюсь это дело собрать. Собственно, вставить не проблема.
Смущает то, что сам винчестер оказывается вообще не прикрепленным к контейнеру винтами. То есть висит там только на SATA-разъеме. При этом есть сразу два подозрения:
1) он может с разъема соскочить;
2) он может разъем выломать, если его хорошенько тряхнуть.
Мне это совершенно не нравится.
Сталкивался ли кто с такой проблемой? Как решали?
У меня есть идея подложить тряпочку или кусок поролона, чтобы как-то зафиксировать винчестер. Но, боюсь, это будет затруднять его охлаждение.
Что посоветуете?

VVLLive

А нет, с разъема он не соскочет - некуда.
Но вот в вертикальной плоскости болтаться ему, вроде, ничего не мешает.

bestpilot8

Иногда в этих коробочках поролон уже проложен в дальней части. :)
Проложи маленький кусочек — на охлаждение не повлияет.

SmoKing

У меня есть идея подложить тряпочку или кусок поролона, чтобы как-то зафиксировать винчестер. Но, боюсь, это будет затруднять его охлаждение.
Что посоветуете?
Я так диск уже собранный на заводе тюнил, после того как подтвердилось твое 1 подозрение.
Все нормально работает.
Кстати собранные диски уже давно дешевле не только диск+коробочка, но даже чем просто диск.
Проблема может быть только в том что в некоторых моделях нет сата контролера, и без коробочки их нельзя использовать.

kvak

У меня такой же залмановский бокс ( такой таскаю пол года и все норм.
я даже винты не прикручивал (чтобы можно было вставить другой диск по быстрому) , просто вставил внутрь. :)

VVLLive

Всем спасибо!
Попробовал проложить тонкий гофрированный картон с одной стороны - получалось слишком плотно. Решил, что будет достаточно кинуть полоску такого картона с торца винчестера и подпереть винтами, чтобы плотно его зафиксировать. Так и сделал.
Кажется, я несколько преувеличивал степень свободы винчестера в коробочке.

VVLLive

Кстати собранные диски уже давно дешевле не только диск+коробочка, но даже чем просто диск.
Да, заметил. Но слишком поздно :)
Но я хотел взять именно то, что хотел, а не кота в мешке. Так что сильно не жалею.

natka1

двухстронний скотч?

bestpilot8

Does it move?
Should it?
:D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: