Radeon 9600 или Gforce fx 5600
первая быстрее, у второй дрова поприличней...
ti4200
Чем это они приличнее? читов больше?
стабильней.
Так какая из них реально больше FPS кажетв гамах?
Radeon
Это ты где такое узнал? похоже тебе рассказли инфу 2-х летней давности.
тебе ж сказали - ти 4200
И чем TI 4200 лучше?
соотношением цена-качество.
>похоже тебе рассказли инфу 2-х летней давности
этим всё больше ты грешишь
Для гам(а видюхи такого класса берут в основном для них) её брать не стоит - многие совр. игры не запустятся. Пример - Принц Персии.
А если не брать в учет цену а только качество, то кто тогда рулит Ti 4200 или Radeon 9600?
с чего ето принц оф пресия не запуститься?
на крайняк - поиск рулит
Есть еще вопрос, стоит ли покупать на 256 метров или 128 хватит выше крыши?
А если не брать в учет цену а только качество, то кто тогда рулит Ti 4200 или Radeon 9600?
тогда рулит 9600XT, а еще лучше 9800XT
GForce 5980 Ultra тогда рулит
Нет про XT речи нет, но она дороже намного
ссылочку на тесты кинь
А в принцепе возможно что Nvidea напишет еще лучше дрова и тогда Gforce 5600 будет круче чем 9600 Radeon
Выбор из трёх карт
1. Ti4200
, не давай советов пожалуйста. Из всех трёх самая производительная в приложения dx8.1 (это значит, что она поддерживаетшейдоры и принц оф персия запуститься. Не надо путать с 4mx440 который поддерживает лишь дх7.0). при разгоне вообще всех разорвёт. Недостаток - отсутсвие поддержки 9.0. Если собираешься менять видео через полгода, то эта твоя карты
2. 9600
вторая по производяительности. Но надо покупать сос знающим человеком, т.к. есть большая вероятность наткнуться на обрезанную по шине карту. В общем не очень люблю эту модель, т.к. hl2 всё равно будет тормозить.
3. fx 5600 не зачто не покупай.
Если надо остальное расскажу в привате
а ti4200 даже DX8.1 не полностью поддерживает и качество в 2D у виденных мной экземпляров (разных брендов) страдает - замыленная картинка
Но как насчет вопроса а 128 или 256 мб памяти? Сильно ли они будут различаться и где эти различия будут проявляться?
Ответ можно в приват!
лень
как говорят отцы - в гугл.
Это чтоб не натолкнутся на обрезок!
yandex не знает такой видюхи (первые 10 ссылок при поиске по 5980)
Главное - не надо ля-ля... Хочешь - приноси 4200, покажу что там и как идёт
Всё, мной пишущееся - это моё ИМХО, а не истина в последней божественной инстанции, как у тебя. Буду очень признателен, если воздержишься впредь отвечать мне . Спасибо.
короче: нет такого чипа, есть 5950, так шта за базаром следи
отвечу последний раз. Тебе не запрещаю давать советов, но прошу не писать заведомо ложную инфрмацию (за такое плюсы ставят). И у меня не божественная инстанция а открытые спецификации видеокарт.
Не забудь поставить себе за фак
> И у меня не божественная инстанция а открытые спецификации видеокарт.
Вот и ссылайся на них в таком случае.
Жаль что на мои вопросы забили, начали между собой грызца, а так все хорошо начиналось
Если ты не заметил, то именно это я и зделал.
о частотах сказать ни чего не могу. Слишком уж извратили эту карту. Пересмотри несколько предложений и срани.
шина должна быть 128bit/
да. я не заметил. ссылка - это вот , а не распальцовка...
А на счет 128 мб или 256 мб что лучше брать, а то я слышал что 256 метровая никаго прироста не дает
Хинт: там смайлик был при первом упоминании о ней
как ты думаешь откуда взял поддержку dx различными видеокартами? и для чего вообще это писал?
128мб. Действительно 256 прироста не даст.
тока в этой игрухе 9600 все-равно ничтожно мало фпс показывала? так что для такой карты стопудоф бери 128 и не парься
Я знаю, что Принц на 4200 не идёт. Я об этом сообщил. И всё... И от эксперимента всё ещё не отказываюсь, между прочим...
А что говорила игра? или просто валилась?
Это специально написанные для 256 приложения. Можно и для 512 написать. Думаю такие гамезы через годика 2 появяться если не позже. кстати 3дмарк2001 использует вскго 64мб видео памяти.
не валилась вешалась намертво
аааа. Это дело не ввидюхе, а 1 в дровах, 2. всочетании железа. Еслибы прислал diag, думаю запустили бы. А так я сам играл на ти4200 в принц оф персия.
всяко, не вижу смысла брать это и потом заниматься подобным самоуспокоением. не столь уж много денег выигрывается
P.S. Конечно, когда видюха покупается только попугаев мерять в 3дмарке - другое дело
думаю, если он помненяет её через 4 месяца, то успеет всем насладиться. Ну а если покупает на более долгий срок, то надо не из такого ценового диапозона брать. Боюсь он купит обрезанный радеон, поэтому и посоветовал ти4200.
Я привык, что обычно на год-полтора карточка берётся
Обрезаный это вроде маркировка 9600 SE, а я вроде пока читать умею, так что ее мне впарить не удасться!
не только, к сожалению... понаразвелось умельцев, понимаешь ли...
Тут слушок прошол что выпуск HL2 откладывается до сентября
маркировка 9600 SE
тут по другому. Если так написано, то это точно 64bit.
А если написано 9600, т64о может быть как 64bit, так и 128bit. А продавцы склонны врать.
А по частоте и битности можно же определить обрезок или нет
да. но всяко включить надо ведь
А на карте самой написано скока бин на борту
невсегда, скорее ни когда.
а как тогда определить
достал коробку. глянул. нету
а если OEM
в этом то и дело, что нужно надеяться на честность продавцов.
И правда что HL2 толька в сентябре ждать
вот этого не знаю.
посмотрел тестирование карт на ixbt.com там вроде даже gforce 5600 рульнее маленько
я обычно про ОЕМ-видюхи знакомым, покупающим комп, советую - "ни в коем случае". ИМХА такая
Есть лишние бабки? Отдай мне
Спасибо всем за советы, купил Radeon 9600XT 128mb retail.
Молодца. Правильный выбор
а зачем здесь всё обсуждали?
Оставить комментарий
nastyabounty
Собралься покупать видюху и не могу выбрать какая лучше?Помогите люди добрые!