[ultra] Локальный прайс Ультры
вопрос остаётся - желающие есть?
или только после сессии?
даже во время сессии =)
2. Почему только Ультры, а не каких-либо еще продавцов?
3. А почему речь идет о компьютерных комплектующих?
2. потому что знаю как, а про остальных - нет. и потому что нужнее всего именно прайс Ультры
3. не понял
да просто пока скачивать в формате эксел и выкладывать
и опять же, основная маза - наличие фоток/описаний, так просто можно скачать попросить кого-нить
а получать по почте excel-price - возьми да подпишись, если через sectorb.msk.ru
не есть гуд
я имел ввиду на первое времяю
2. А можно пользоваться почтой, не имея интернета?
2. да
поищи в network "sectorb.msk.ru"
конструктивное обсждениеКонструктивное обсуждение в среде, где дешево - определяющий фактор и потому только там и берут, не возможно
А почему бы price.ru сразу не зеркалить ?
Фотки и описания на Ультре с сайтов производителей стыренные, потому отстойные.
флаг тебе в руки
p.s.: жду и не могу дождаться появления в сети...
Ты на среду наезжаешь? Какого ж хрена ты тут сам тусишь? Иди на форум своего сраного фцентра и там конструктивно сам с собою обсуждай.
тогда я буду очень рад их использовать
Ты в смысл предложения вдумывалсяся сначала ?
Где я не прав ? Что хочешь сказать, что студенты берут не по критерию - "где дешевле", даже рискуя (будь то Савела, Ультра, еще какие-нибудь другие фирмы)?
Заметь я не наезжал на Ультру, просто отметил, что конструктивно - вряд ли. По описаловам и картинкам: это бич к сожелению многих контор, скатывать сабж. с сайтов производителей (где зачастую и инфа неправильная и картинки действительности не соответствуют иногда, да и мелкие они).
http://ultracomp.ru/good.php?id=20370&cat_id=2 - как делать снимок не надо.
http://www.fcenter.ru/onlinep/goods/big/37162_0_b.jpg - извините, что маркировку резисторов не видно ( - ссылка на нормальные описалова давались, еще во времена обсирания Ультры ).
Вобще говоря тебе уже давно пора сбавить обороты. У тебя комплекс - Ультра, да ты знаешь мое отношение к этой конторе, но обсуждать ее я и не думал,
потому что это бесполезно ! Ты уже в каждом моем посте видишь наезд на саму фирму и т.п. - расслабься .
сраного фцентра
No comments
Фраза, поражающая глубиной мысли автора
А вобще, хотите препираться, открывайте другой тред, только с завтрашнего вечера начнем, хорошо ?
Если нет разницы, то зачем платить больше?
У тебя есть конкретные предложения где взять картинки/описания лучше или в большем количестве?
Если да - помоги плз, народ спасибо скажет. Если нет, прошу модеров снести это если не во флуд, то в отдельную ветку.
> - ссылку на нормальные описалова давались, еще во времена обсирания Ультры
извиняй, не застал. сейчас её найти можешь? так просто говорить все могут, а ты ссылку дай. не уподобляйся общей массе, в которой "Конструктивное обсуждение ... не возможно" (c)
особенно обратить внимание на 7-ю строчку ...
Тогда вопрос о том, где взять описалова не должно быть вопросов;
прайс ФЦ там рядом с наименованием товара, и на описалово, и на фотки кнопки.
ты наехал на народэто не наезд (в чем наезд ? просто такова ситуация. Я не прав ?
Есть подозрение, что в Ультре ассортимент больше, чем в вашем галимом ФЦентре.
предложи нормальный способ выкачивания их всех, установления соответствия с прайсом и обновления этого списка
кроме тривиального использования качалок...
как всё это сделать для Ультры я знаю, поэтому и предлагаю
то, что предлагаешь ты, сделать значительно сложнее (для меня например хотя безусловно возможно
это было случайно или нарошно?
но по любому, круто вышло!
http://ultracomp.ru/good.php?id=20370&cat_id=2 - как делать снимок не надо.
> http://www.fcenter.ru/onlinep/goods/big/37162_0_b.jpg - извините,
> что маркировку резисторов не видно ( - ссылка на нормальные
> описалова давались, еще во времена обсирания Ультры
в данном примере монопенисуально
полезных надписей в обоих случаях не видно
> > http://www.fcenter.ru/onlinep/goods/big/37162_0_b.jpg - извините,
> что маркировку резисторов не видно ( - ссылка на нормальные
> описалова давались, еще во времена обсирания Ультры
в данном примере монопенисуально
полезных надписей в обоих случаях не видно
1. там есть рассылка прайса в xml или текстовом виде (не excel же разбирать)
2. он тут в общаге нужнее, сам же говоришь тут все Ультру любят
на голосовалку операться... (незря же ее сделали)
а дальше постить как это все сделать....
а так... вдруг кто что лучше предложит
или пожелания какие...
Я не понимаю, чего ты добиваешься.
"Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус."
Ты хочешь изменить это? У тебя не получится, и ты это знаешь.
Народ по-прежнему будет туда ездить и хочет создать себе
в этом некоторые дополнительные удобства.
У них есть желание и возможность.
Неужели ты всерьёз считаешь, что сможешь их отговорить?
PS я не фанат ультры.
У тебя комплекс - Ультра
у меня...
нет слов
Ты уже в каждом моем посте видишь наезд на саму фирмуАга, в каждом, в котором она упоминается. Так же как и превозношение тобой фцентра. Что собсно и задрало. попробуй сравнивать фцентр не с ультрой. И ультру не с фцентром.
могу свой комп под сайт отдать, всё равно он ключен круглоуточно. Всё остальное пусть делает другой.
1. Доброволец, написать несколько несложных скриптов на php/perl/asp (по желанию). Помочь смогу, просто у самого времени нет.
гемморой это . ты же вроде из авторов - не проще ли поднять в локалке полностью аналогичный сайт (а не html-зеркало) , и обновлять базы напрямую (хотя бы через дамп) , а не выдёргивать инфу по вебу ...............
Это не правила, это стеб.
а сам прайс резонно брать в Ультре, т.к.
1. там есть рассылка прайса в xml или текстовом виде (не excel же разбирать)
2. он тут в общаге нужнее, сам же говоришь тут все Ультру любят
Блин происходит невъеб.. подмена понятий. Кто про прайс заикался ? Я про описалова и фотки говорил, что у ФЦ они лучше (конструктивное предложение).
А прайс какой вам нужен такой и берите.
Конструктивное обсуждение... да вы, "фанаты Ультры" , как-то вместо обсуждения, на меня больше наезжаете.
Собственно получилось то, о чем я говорил.
и при этом ты так и не указал нормальный способ собрать эти фотки и описания и обновлять их
2kach: у тя винда или линух?
2all: и хватит флудить (отступать от темы)
подробнее могу по асе/в приват
тебя в аське не видно что то
Тех. описания лучше брать по этой ссылке :
Windows.
я 3-й прошу от тебя нормальный способ получать описания и фотки и обновлять этот список
нормальный - не через полное сканирование сайта
в общем так - прайс пофиг в каком виде хранить/качать и по фиг откуда . а на счёт каталога в локалке - в никсе вроде неплохой каталог и предусмотренны механизмы для обновления его , правда только для партнёров , но договорится можно будет попробовать . Это самый простой вариант вроде .................
никс на каталог вроде даёт добро . осталось придумать где его разместить .
мм... а народ как ходил, так и будет ходить на
да не важно где покупать . прайс можно и с ультры в Exсel держать , а каталог в никсе не хуже ничуть (даже полней) , и есть механизмы для обновления его .............
тока пока единственный доброволец на приват не отвечает
Надеюсь это не я. Т.к. мне приваты не пришли.
так ладно - нормальный каталог (хоть и не от ультры) в локалке нужен ? или кто будет писать синхронизацию через веб каталога и прайса ультры ?
В ультре малоинформативно всё. др. дело nix и fcenter.
лучше не полную синхронизацию, а лишь изменения и в виде добавления инфы и инзменения существующей, т.е. старая не удаляется.
http://nix.ru . и они так же готовы предоставлять обновления его .
2) прайс , если он критичен , можно иметь параллельно . если в никсе есть система обновления прайсов привязанная к кталогу - то это здорово . если нет - то прайс , не важно какой фирмы , можно хранить отдельно . реализовывать систему привязки (часто обновляемый прайс , при клике на позицию его открывается пункт каталога) - геммор большой .
3) мне на счёт каталога всё таки договариваться ? никсового . это тут кому нибудь надо ? кто нибудь локальный хостинг под это предоставит ? (мне по ряду причин очень напряжно постоянно комп не выключать ) В идеале плюс к этому немного российского инета - для обновления каталога .
1) я например писать качалку под конкретный сайт не буду . влом . к тому же есть уже неплохой каталог который вроде готовы дать . 2) прайс , если он критичен , можно иметь параллельно . если в никсе есть система обновления прайсов привязанная к кталогу - то это здорово . если нет - то прайс , не важно какой фирмы , можно хранить отдельно . реализовывать систему привязки (часто обновляемый прайс , при клике на позицию его открывается пункт каталога) - геммор большой .
3) мне на счёт каталога всё таки договариваться ? никсового . это тут кому нибудь надо ? кто нибудь локальный хостинг под это предоставит ? (мне по ряду причин очень напряжно постоянно комп не выключать ) В идеале плюс к этому немного российского инета - для обновления каталога .
Локальный хостинг пусть у меня, но писать ни чего не буду.
нормальный - не через полное сканирование сайта
А как ты это собираешься делаеь через Ультру, напиши может такой вариант и там возможен ?
PS за базаром следи.
да писать в таком случае ничего и не надо будет ............. максимум - на крон повесить забирание обновлений ну и прайс тоже не мешало бы по крону обновлять ............. каталог по инету качать совсем влом - на днях туда поеду , на болванке заберу ..............
Если уж все пришло к тому, что каталог отдельно, а прайс отдельно, то уж лучше ИМХО все же в ФЦ все взять. Там всяко поприкольнее и описалово, и фотки.
ЗЫ просто с формозой совсем напряжно старые контакты поднимать , и не факт что у них под это готовые механизмы есть ............
такой же вариант не возможен с ф-центром
во-вторых, там вроде рассылка скоро должна заработать, может быть можно будет материалы сайта так обновлять.
Забудьте про описания ФЦ я лично знаю тех людей, которые их составляют и лично знаю начальника. В общем забудьте Разве что самостоятельно своими ручками.
Что неужели Wild зажопит техописания локально зеркалить ?
Единственна маза - напрячь Asp'а, но он уже не в Ф-центре, а в Никсе работает. Но может у него чего осталось ценного.
Ну напряги, что сложно выловить в аське ?
Народ, но ведь в ф-центре мало позиций !
то что писал - так это было на праздник.
технические описания. А по количеству тех. описаний Ф-центр уступает (и то не сильно) только НИКСу и м.б. ОЛДИ. Кроме того в Ф-центре самые качественные фотографии в описаниях. Да и описания неплохие (но, как и у всех, не без глюков)
В Ф-центре интересует не прайс, а кстати, на мне каждое божее утро появляется свежий прайс ультры
в принципе, могу еще что-нибудь выкладывать. пожелания будут?
Идея жива и претворяется в жизнь, только временно была приостановлена в связи с некоторыми проблемами у программиста (у меня которые уже позади.
стало быть, я могу отписаться от прасов?
а тот пока не готов, хотя Yojick больше в курсе дел
Оставить комментарий
sergei1969
Поясняю... Достаточно несложно можно организовать сабж.
Прайс можно получать по почте (актуальность 10 минут описания и картинки ко всем (а не только имеющимся сейчас) товарам могу достать и обновлять раз в день (или неделю, посмотрим).
Плюсы - не надо тратить инет (прайс получать по почте можно иметь описания очень многих товаров, больше чем есть в продаже. Можно добавить поиски всякие...
Что нужно:
1. Доброволец, написать несколько несложных скриптов на php/perl/asp (по желанию). Помочь смогу, просто у самого времени нет.
2. Куда это дело выложить. По этому пункту думаю подойдёт server.hackers, ну или ещё какой постоянно включенный комп.
Если добровольцы есть - пишите.
Прошу вести конструктивное обсждение и не скатываться на ругань Ультры и прочее. Модеров прошу за этим проследить.