[ultra] Локальный прайс Ультры

sergei1969

Нужен ли прайс UltraComputers локально?
Да, очень полезная вещь
нет, нафиг он мне не нужен

Поясняю... Достаточно несложно можно организовать сабж.
Прайс можно получать по почте (актуальность 10 минут описания и картинки ко всем (а не только имеющимся сейчас) товарам могу достать и обновлять раз в день (или неделю, посмотрим).
Плюсы - не надо тратить инет (прайс получать по почте можно иметь описания очень многих товаров, больше чем есть в продаже. Можно добавить поиски всякие...
Что нужно:
1. Доброволец, написать несколько несложных скриптов на php/perl/asp (по желанию). Помочь смогу, просто у самого времени нет.
2. Куда это дело выложить. По этому пункту думаю подойдёт server.hackers, ну или ещё какой постоянно включенный комп.
Если добровольцы есть - пишите.
Прошу вести конструктивное обсждение и не скатываться на ругань Ультры и прочее. Модеров прошу за этим проследить.

sergei1969

вобщем типа всем понравилось
вопрос остаётся - желающие есть?
или только после сессии?

Artas

на PHP могу скриптов понаписать
даже во время сессии =)

france

1. Разве нельзя просто скопировать их файл?
2. Почему только Ультры, а не каких-либо еще продавцов?
3. А почему речь идет о компьютерных комплектующих?

sergei1969

1. который? прайс? там нет дополнительных описаний и фоток
2. потому что знаю как, а про остальных - нет. и потому что нужнее всего именно прайс Ультры
3. не понял

Usmanova72

да просто пока скачивать в формате эксел и выкладывать

sergei1969

в виде сайта удобнее
и опять же, основная маза - наличие фоток/описаний, так просто можно скачать попросить кого-нить
а получать по почте excel-price - возьми да подпишись, если через sectorb.msk.ru

Murzilka

Так это Без картинок и без описания ?
не есть гуд

Usmanova72

я имел ввиду на первое времяю

france

1. У меня при открывании Ультра-вского excell-евского файла компьютер долго думает...
2. А можно пользоваться почтой, не имея интернета?

sergei1969

1. логично, прайс-то немаленький
2. да
поищи в network "sectorb.msk.ru"

forenius

конструктивное обсждение
Конструктивное обсуждение в среде, где дешево - определяющий фактор и потому только там и берут, не возможно
А почему бы price.ru сразу не зеркалить ?
Фотки и описания на Ультре с сайтов производителей стыренные, потому отстойные.

sergei1969

>А почему бы price.ru сразу не зеркалить ?
флаг тебе в руки

gfdnk

картинки и описания для комплектующих - это дело...
p.s.: жду и не могу дождаться появления в сети...

voronetskaya

Ты на среду наезжаешь? Какого ж хрена ты тут сам тусишь? Иди на форум своего сраного фцентра и там конструктивно сам с собою обсуждай.

sergei1969

у тебя есть возможность надыбать лучше и в таком же (хотя бы) количестве?
тогда я буду очень рад их использовать

forenius

Эта ...
Ты в смысл предложения вдумывалсяся сначала ?
Где я не прав ? Что хочешь сказать, что студенты берут не по критерию - "где дешевле", даже рискуя (будь то Савела, Ультра, еще какие-нибудь другие фирмы)?
Заметь я не наезжал на Ультру, просто отметил, что конструктивно - вряд ли. По описаловам и картинкам: это бич к сожелению многих контор, скатывать сабж. с сайтов производителей (где зачастую и инфа неправильная и картинки действительности не соответствуют иногда, да и мелкие они).
http://ultracomp.ru/good.php?id=20370&cat_id=2 - как делать снимок не надо.
http://www.fcenter.ru/onlinep/goods/big/37162_0_b.jpg - извините, что маркировку резисторов не видно ( - ссылка на нормальные описалова давались, еще во времена обсирания Ультры ).
Вобще говоря тебе уже давно пора сбавить обороты. У тебя комплекс - Ультра, да ты знаешь мое отношение к этой конторе, но обсуждать ее я и не думал,
потому что это бесполезно ! Ты уже в каждом моем посте видишь наезд на саму фирму и т.п. - расслабься .

сраного фцентра

No comments

1234554321

>Фотки и описания на Ультре с сайтов производителей стыренные, потому отстойные
Фраза, поражающая глубиной мысли автора

forenius

Читай второй пост, может дойдет глубина мысли
А вобще, хотите препираться, открывайте другой тред, только с завтрашнего вечера начнем, хорошо ?

jupol

Если нет разницы, то зачем платить больше?

sergei1969

короче, ты наехал на народ, что констрктивного обсждения тут не будет и сам же флудишь. это ли не херня?
У тебя есть конкретные предложения где взять картинки/описания лучше или в большем количестве?
Если да - помоги плз, народ спасибо скажет. Если нет, прошу модеров снести это если не во флуд, то в отдельную ветку.
> - ссылку на нормальные описалова давались, еще во времена обсирания Ультры
извиняй, не застал. сейчас её найти можешь? так просто говорить все могут, а ты ссылку дай. не уподобляйся общей массе, в которой "Конструктивное обсуждение ... не возможно" (c)

1234554321

особенно обратить внимание на 7-ю строчку ...

forenius

Эта, а картинки сравнивал ?
Тогда вопрос о том, где взять описалова не должно быть вопросов;
прайс ФЦ там рядом с наименованием товара, и на описалово, и на фотки кнопки.
ты наехал на народ
это не наезд (в чем наезд ? просто такова ситуация. Я не прав ?

jupol

Есть подозрение, что в Ультре ассортимент больше, чем в вашем галимом ФЦентре.

sergei1969

замечтательно
предложи нормальный способ выкачивания их всех, установления соответствия с прайсом и обновления этого списка
кроме тривиального использования качалок...
как всё это сделать для Ультры я знаю, поэтому и предлагаю
то, что предлагаешь ты, сделать значительно сложнее (для меня например хотя безусловно возможно

1234554321

>замечтательно
это было случайно или нарошно?
но по любому, круто вышло!

Chupa

> http://ultracomp.ru/good.php?id=20370&cat_id=2 - как делать снимок не надо.
> http://www.fcenter.ru/onlinep/goods/big/37162_0_b.jpg - извините,
> что маркировку резисторов не видно ( - ссылка на нормальные
> описалова давались, еще во времена обсирания Ультры
в данном примере монопенисуально
полезных надписей в обоих случаях не видно

sergei1969

а сам прайс резонно брать в Ультре, т.к.
1. там есть рассылка прайса в xml или текстовом виде (не excel же разбирать)
2. он тут в общаге нужнее, сам же говоришь тут все Ультру любят

anatolij49

давайте :
на голосовалку операться... (незря же ее сделали)
а дальше постить как это все сделать....

sergei1969

как это сделать я знаю, надо только чтоб было кому
а так... вдруг кто что лучше предложит
или пожелания какие...

Chupa

> это не наезд (в чем наезд ? просто такова ситуация. Я не прав ?
Я не понимаю, чего ты добиваешься.
"Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус."
Ты хочешь изменить это? У тебя не получится, и ты это знаешь.
Народ по-прежнему будет туда ездить и хочет создать себе
в этом некоторые дополнительные удобства.
У них есть желание и возможность.
Неужели ты всерьёз считаешь, что сможешь их отговорить?
PS я не фанат ультры.

voronetskaya

У тебя комплекс - Ультра

у меня...
нет слов
Ты уже в каждом моем посте видишь наезд на саму фирму
Ага, в каждом, в котором она упоминается. Так же как и превозношение тобой фцентра. Что собсно и задрало. попробуй сравнивать фцентр не с ультрой. И ультру не с фцентром.

Usmanova72

могу свой комп под сайт отдать, всё равно он ключен круглоуточно. Всё остальное пусть делает другой.

rfgbnfy

1. Доброволец, написать несколько несложных скриптов на php/perl/asp (по желанию). Помочь смогу, просто у самого времени нет.

гемморой это . ты же вроде из авторов - не проще ли поднять в локалке полностью аналогичный сайт (а не html-зеркало) , и обновлять базы напрямую (хотя бы через дамп) , а не выдёргивать инфу по вебу ...............

forenius

Это не правила, это стеб.

forenius

а сам прайс резонно брать в Ультре, т.к.
1. там есть рассылка прайса в xml или текстовом виде (не excel же разбирать)
2. он тут в общаге нужнее, сам же говоришь тут все Ультру любят

Блин происходит невъеб.. подмена понятий. Кто про прайс заикался ? Я про описалова и фотки говорил, что у ФЦ они лучше (конструктивное предложение).
А прайс какой вам нужен такой и берите.
Конструктивное обсуждение... да вы, "фанаты Ультры" , как-то вместо обсуждения, на меня больше наезжаете.
Собственно получилось то, о чем я говорил.

sergei1969

2: про прайс я снова заговорил потому, что устанавливать соответствие между прайсом ультры и описаниями ф-центра затрахаешься
и при этом ты так и не указал нормальный способ собрать эти фотки и описания и обновлять их
2kach: у тя винда или линух?
2all: и хватит флудить (отступать от темы)

sergei1969

есть причины...
подробнее могу по асе/в приват

rfgbnfy

тебя в аське не видно что то

forenius

Тех. описания лучше брать по этой ссылке :
http://www.fcenter.ru/techpar.shtml

Usmanova72

Windows.

sergei1969

нет, блять, скажи мне, ты тупой?
я 3-й прошу от тебя нормальный способ получать описания и фотки и обновлять этот список
нормальный - не через полное сканирование сайта

rfgbnfy

в общем так - прайс пофиг в каком виде хранить/качать и по фиг откуда . а на счёт каталога в локалке - в никсе вроде неплохой каталог и предусмотренны механизмы для обновления его , правда только для партнёров , но договорится можно будет попробовать . Это самый простой вариант вроде .................

rfgbnfy

никс на каталог вроде даёт добро . осталось придумать где его разместить .

1234554321

мм... а народ как ходил, так и будет ходить на www.ultracomp.ru

rfgbnfy

да не важно где покупать . прайс можно и с ультры в Exсel держать , а каталог в никсе не хуже ничуть (даже полней) , и есть механизмы для обновления его .............

sergei1969

всё будет...
тока пока единственный доброволец на приват не отвечает

Usmanova72

Надеюсь это не я. Т.к. мне приваты не пришли.

rfgbnfy

так ладно - нормальный каталог (хоть и не от ультры) в локалке нужен ? или кто будет писать синхронизацию через веб каталога и прайса ультры ?

Usmanova72

В ультре малоинформативно всё. др. дело nix и fcenter.

Usmanova72

лучше не полную синхронизацию, а лишь изменения и в виде добавления инфы и инзменения существующей, т.е. старая не удаляется.

rfgbnfy

1) я например писать качалку под конкретный сайт не буду . влом . к тому же есть уже неплохой каталог который вроде готовы дать . http://nix.ru . и они так же готовы предоставлять обновления его .
2) прайс , если он критичен , можно иметь параллельно . если в никсе есть система обновления прайсов привязанная к кталогу - то это здорово . если нет - то прайс , не важно какой фирмы , можно хранить отдельно . реализовывать систему привязки (часто обновляемый прайс , при клике на позицию его открывается пункт каталога) - геммор большой .
3) мне на счёт каталога всё таки договариваться ? никсового . это тут кому нибудь надо ? кто нибудь локальный хостинг под это предоставит ? (мне по ряду причин очень напряжно постоянно комп не выключать ) В идеале плюс к этому немного российского инета - для обновления каталога .

Usmanova72

Локальный хостинг пусть у меня, но писать ни чего не буду.

forenius

нормальный - не через полное сканирование сайта

А как ты это собираешься делаеь через Ультру, напиши может такой вариант и там возможен ?
PS за базаром следи.

rfgbnfy

да писать в таком случае ничего и не надо будет ............. максимум - на крон повесить забирание обновлений ну и прайс тоже не мешало бы по крону обновлять ............. каталог по инету качать совсем влом - на днях туда поеду , на болванке заберу ..............

maksimy

Если уж все пришло к тому, что каталог отдельно, а прайс отдельно, то уж лучше ИМХО все же в ФЦ все взять. Там всяко поприкольнее и описалово, и фотки.

rfgbnfy

каталог ФЦ ? а они его предоставят ? предоставят автоматическое обновление его ? да ещё без дополнительных требований ......... а прайсы отдельно можно в любом количестве любых фирм качать - они вроде везде предоставляются , да и весят копейки ...............
ЗЫ просто с формозой совсем напряжно старые контакты поднимать , и не факт что у них под это готовые механизмы есть ............

sergei1969

такой же вариант не возможен с ф-центром

forenius

Ну во-первых, есть связи в ФЦ с железячниками, которые там 1. Модеры 2. Пишут обзоры.
во-вторых, там вроде рассылка скоро должна заработать, может быть можно будет материалы сайта так обновлять.

leroy73

Забудьте про описания ФЦ я лично знаю тех людей, которые их составляют и лично знаю начальника. В общем забудьте Разве что самостоятельно своими ручками.

forenius

Что неужели Wild зажопит техописания локально зеркалить ?

leroy73

Единственна маза - напрячь Asp'а, но он уже не в Ф-центре, а в Никсе работает. Но может у него чего осталось ценного.

forenius

Типа, не умешь ты разводить на описалова

Ну напряги, что сложно выловить в аське ?

Murzilka

Народ, но ведь в ф-центре мало позиций !

forenius

кто тебе это сказал ?
то что писал - так это было на праздник.

leroy73

В Ф-центре интересует не прайс, а технические описания. А по количеству тех. описаний Ф-центр уступает (и то не сильно) только НИКСу и м.б. ОЛДИ. Кроме того в Ф-центре самые качественные фотографии в описаниях. Да и описания неплохие (но, как и у всех, не без глюков)

Tata131290

интересно, что сталось с идеей зеркала?
кстати, на мне каждое божее утро появляется свежий прайс ультры
в принципе, могу еще что-нибудь выкладывать. пожелания будут?

Artas

Идея жива и претворяется в жизнь, только временно была приостановлена в связи с некоторыми проблемами у программиста (у меня которые уже позади.

Tata131290

адресок можно?
стало быть, я могу отписаться от прасов?

sergei1969

могу пока устроить у себя ежеполучасное обновление прайса в excel
а тот пока не готов, хотя Yojick больше в курсе дел
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: