Вопрос про качество декомпрессии и VirtualDub
будет ли качество декомпрессии, установленное таким образом отражатся на результате кодирования в VirtualBub-е ?Нет, конечно,с какой стати?
Я что-то не понимаю?
Я что-то не понимаю?Ну тут двух мнений быть не может, кто-то из нас явно чего то не понимает.
![](/images/graemlins/smile.gif)
Это можно сделать с разным качеством, которое отразится впоследствии на сжатом из него видео.
То "разное качество", которое мб достигнуто путём шевеления настроек декомпрессора - качество конечной визуализации, различие в котором получается за счёт постпроцессинга, фильтров, собствено реализации декодера и тп. Это, естетсвенно, не может оказать никакого влияния на исходный материал.
Т.е. я представляю себе этот процесс так:
Сжатой видео -> декодер1 -> несжатое видео -> кодер2 -> сжатое видео
А при перекодировании видео различные фильтры очень даже повлияют на конечный результат, и не обязательно отрицательно. Скажем, при сжатии с очень маленьким битрейтом бывает полезно размыть картинку (hqdn3d иначе XviD весь на квадратики изойдет.
Положим, исходный материал здесь совсем непричем.Его уже не вернуть.Исходный материал здесь - очевидно то, что есть на входе текущей задачи перекодирования, не нужно фантазировать о вовсе не фигурирующем в постановке.
А при перекодировании видео различные фильтры очень даже повлияют на конечный результат, и не обязательно отрицательно.
Никто с этим и не спорит, только это будут уже фильтры кодирования, а не декодирования, во влиянии настроек которого на результат кодирования и состоит вопрос. И включать эти фильтры в вдм нужно специально.
в общем, пришлось поэкспериментировать. Результат - для кодирования передаётся кадр раскодированный с текущими настройками декодера, дальше уже кодек работает только с этим кадром, и чем хуже он декодирован, тем хуже будет потом результат.
Результат - для кодирования передаётся кадр раскодированный с текущими настройками декодера, дальше уже кодек работает только с этим кадром, и чем хуже он декодирован, тем хуже будет потом результат.Проще было help почитать, чем доказывать самоочевидный факт.
да, его хэлп я никогда не читал, но щас просмотрел, ни нашёл там про это.
да, конечнобудет ли качество декомпрессии, установленное таким образом отражатся на результате кодирования в VirtualBub-е ?Нет, конечно,с какой стати?
с какой стати нет?
Весьма и весьма логично предположить, что VirtualDub в своем окне показывает именно ту картинку, которую он намеревается сжимать (он ведь с информационными целями это делает, а не чтобы пользователя поразвлечь а посему если сжимаемая картинка будет лучше (например за счет постпроцессинга распаковщика и других его настроек то конечно лучше будет и результат сжатия.
Оставить комментарий
BARSUK
Например, для XviD и для DivX я могу выставить качество декомпрессии с помощью их собственных утилит, результат которого хорошо заметен как в плеерах, так и когда я открываю мувик в VirtualDub. Так вот вопрос: будет ли качество декомпрессии, установленное таким образом отражатся на результате кодирования в VirtualBub-е ? Стоит ли устанавливать качество декодирования по максимуму перед открытием видео в Дубе? Просто, иногда даже достаточно мощьный процессор не тянет максимальные настройки декодирования, и приходится их уменьшать - для просмотра фильма.