Нетбук, выделяющийся из общей массы

kruzer25

Как ни странно, от сони.
http://www.sonystyle.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryD...
Экран - 8", 1600*768. Огромные рамки (как и у прочих нетбуков но только сбоку.
Трекпойнт вместо тачпада.
Обещают 4 часа автономной работы от стандартного аккумулятора (8 - от толстого).
Весит 1.4 фунта (600-650 грамм).

Monstera

цена не нетбучная

hoha32

Да щас у большинства из них ни цена не нетбучная, ни габариты.

tata2410

Был бы он размером на пару-тройку дюймов по диагонали покороче - однозначно Ъ, а так и в карман хрен засунешь, и клавиатура, отличная по размеру от стандартной, неудобная шо просто ужос. За трекпойнт зачет, но лучше было бы, по моему мнению, в условиях невозможности получить полноценную подставку для запястий, сделать тачскрин - работать на коленке явно удобнее именно с ним. Еще минус за очередной глянцевый шыт, но поскольку его клепают все, кому ни лень - сойдет. U810 по-прежнему в моих глазах видится вершиной саблэптопостроения.

hoha32

и клавиатура, отличная по размеру от стандартной
Вроде, из-за непотребно широкого экрана и колонок клава получается по размеру как на 10" нетбуках.

kruzer25

Габариты этого мне понравились. На два сантиметра длиннее еее 701, на четыре сантиметра уже и на полтора тоньше.
Да и вес...

kruzer25

а так и в карман хрен засунешь
Для засовывания в карман есть UX.
клавиатура, отличная по размеру от стандартной, неудобная шо просто ужос
На вкус и цвет...
За трекпойнт зачет, но лучше было бы, по моему мнению, в условиях невозможности получить полноценную подставку для запястий, сделать тачскрин
У меня сейчас на работе клава с трекпойнтом и без подставки для запястий (лежит на самом краю стола). Неудобств не испытываю.

tata2410

На атоме мне очень неудобно печатать, хоть там клава отличается по заявам асуса, на несколько процентов от стандартной; мне ноут десяти дюймов размером совершенно не нравится, как устройство ввода. До июня у меня был старый тачскринный фуджик 10', клавиатура была наращена до стандартной за счет полуторасантиметровой окантовки экрана - очень правильное решение для двухтысячного года выпуска.

hoha32

Посмотри на НР 2140 - у него клава по сути полноразмерная. Ну, когда он выйдет, тогда и посмотри %)

kruzer25

На атоме мне очень неудобно печатать
Для тебя удобство "печати" зависит от процессора?

tata2410

У меня сейчас на работе клава с трекпойнтом и без подставки для запястий (лежит на самом краю стола). Неудобств не испытываю.
Это как? Либо надо держать запястья на столе, либо руки устанут. Еще есть вариант, когда джойстик вынесен на самый край клавы между рабочими клавишами трекпада, тогда можно опираться пальцем на него и держать кисть в положении, близком к вертикальному - можно, но менее удобно, чем джойстик в центре и горизонтально лежащая кисть.

tata2410

Для тебя удобство "печати" зависит от процессора?
Тьфу, на ееепц, он у меня ассоциируется с атомом однозначно.

kruzer25

Это как?
Так.
Даже не знаю, как тебе объяснить. руки в основном в воздухе. иногда опираются о ближнее ребро клавиатуры, иногда локти опираются на живот/бёдра или подлокотники стула.
Как сороконожка ходит?

kruzer25

цена не нетбучная
Много у кого цена не нетбучная.
KJS, например, срочно придётся снизить цены на свои SC (или обновить их, или и то и другое). Сейчас на conics.net какая-то "special price" - 7" 1024*600 (правда, сенсорный 820 грамм, 3 часа автономной работы от стандартного аккумулятора - и за ~80к.

tokuchu

Огромные рамки (как и у прочих нетбуков)
Я вроде только у 701-го видел огромные рамки. У других (у асусов по крайней мере) это нифига не так.

bestpilot8

Да, восьмидюймовый экран с разрешением 1600 — это, безусловно, революция в уничтожении собственного зрения. Лучше б повыше сделали и не выпендривались со своим superwide XGA.

hoha32

восьмидюймовый экран с разрешением 1600 — это, безусловно, революция в уничтожении собственного зрения.
масштабирование настрой и не мучайся.

kruzer25

в уничтожении собственного зрения
Для твоего зрения, чем меньше DPI и чем более угловаты буквы - тем лучше?

bestpilot8

Масштабирование не поможет увеличить экран в высоту. К тому же под WinXP оно делается криво, а Висту на эту дохлость ставить смысла не имеет.

hoha32

Масштабирование не поможет увеличить экран в высоту.
Это никак не связано с разрешением.
Экран не годится для одних целей? Приспособь для других.
К тому же под WinXP оно делается криво, а Висту на эту дохлость ставить смысла не имеет.

Есть ещё линухи, хотя с соней это даст полудохлый ноут, скорее всего. Терпи висту. Более-менее оптимизированная она даже будет там пристойно работать.

JTpasha

А по-моему там главная фишка - это проц: полноценный C2D ...
ну и экран с супер-мега разрешением ....
Хотя цена смущает ... 899$ ...
При том, что на этом сайте пишут, что FW стоит от 799$, а Z - 1499$ ... Где мы такие цены видели?!..
Кароче не удивлюсь, если у нас за этот нетбук 40 т.р. просить будут ...

bestpilot8

Для каких других-то, он даже шире, чем киношные 16:9.

tata2410

Есть ещё линухи, хотя с соней это даст полудохлый ноут
Why? spicctrl + ядерная поддержка дают почти все, что нужно, может быть, какие-то хитровыдуманные ф-кнопки не будут работать.

bestpilot8

Каким местом там C2D? Не может быть, чтобы этого не указали на рекламном сайте sonystyle. А там не указали, ага.

hoha32

проц: полноценный C2D

посмотри внимательнее: это же Атом.

hoha32

Для каких других-то, он даже шире, чем киношные 16:9.
А кино с 2.21:1 тебе разве ни разу не попадалось? %)
Мне в своё время подошло бы для программинга - когда у меня ширины экрана не хватало для длинных строчек %)

hoha32

Там может быть хитрый сониевский контроллер ACPI, что запросто даст отсутствие функций энергосбережения, что и без того не лучшим образом реализовано в линухе.

JTpasha

"1.33GHz Intel® processor" - нажмите на эту ссылку ... выдает логотип C2D ...
Я канеш не знаю, но там не написано, что это Atom ...
Я так понял, что проц как в TZ ...

hoha32

на 1,33 ГГц у интел есть только Атом вроде как. Конкретно - Z530.

tata2410

Кривой ацпи тейбл даст только повод лишний раз запаниковать ядру, а проц либо будет шкалиться цпуфреком, либо нет (про атом хз, там вроде только шиной можно крутить для снижения потребления).

hoha32

про атом хз, там вроде только шиной можно крутить для снижения потребления
Там есть и шина, и множитель, и напруга, скорее всего. И, самое главное, куча разных состояний сна - от S1 до S4 а то и S7 (как у Penryn). Вот с состояниями сна в линухах всё совсем плохо.

procenkotanya

Вот с состояниями сна в линухах всё совсем плохо.
Можно поподробнее, пожалуйста, что не так?
edit: или имеется в виду suspend to ram, имеющий отношение не столько к процессору, сколько к биосу? тут да, есть много проблем
и что такое s7? в отношении penryn'а нашёл только C[0-46]

JTpasha

Ошибаешься ...
http://www.uti-note.ru/product118780979/ - вот здесь тоже проц на 1.33 ...

tata2410

Саспендится-то практически все, иногда с бубном, как 2100er, паниковавший при долговременной компиляции фиг знает от чего, а требовать от линукса без большущего бубна большего, чем str на произвольном ноуте, имхо, неправильно.

JTpasha

Все-таки там Atom ...
http://habrahabr.ru/blogs/netbook/48568/

hoha32

там интересны не столько STR и Hibernation, сколько состояния сверхглубокого сна. Да, не S1-S4+, а С0-С6, буквы я попутал. ОС "без подготовки" о них не в курсе - ХР вот точно не знает.

Angelika_900

еще есть U7700 и L7200

BondarAndrey

Ноут (нетбук выделяющийся из общей массы — это ноут (нетбук) на ARM или MIPS. А все что вы обсуждаете, так, попса.

hoha32

U7700 и L7200
Это ж старьё на 65 нм, у которого есть современная альтернатива. Поэтому их я не учитывал - соня обычно новые ноуты на старых процах не делает.

kruzer25

Тебя будет греть тот факт, что там ARM? Или ты всё-таки хочешь чего-то конкретного?
http://www.mobile-review.com/cgi-bin/show_comments.pl?newsId...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: