Можно ли подключать жесткий диск к звуковой карте?
попробуй, потом расскажешь. интересно
Кстати, что за карта? А то на креативах-живчиках и аудигах есть разъём, похожий на IDE, к которому подключается панелька спереди корпуса.
И интересно, если CD-ROM подключить - с него ведь загрузки не будет, наверное?
ты давай, подключай, не тяни... опыт, опыт и ещё раз опыт.
а если и есть контроллер, то дерьмовый
а если и есть контроллер, то дерьмовый
А контроллеры отличаются друг от друга?
на звуковых картах ведь ставили контроллеры ещё до того, как Intel стандарт де-факто сделала, если я правильно помню историю
А у меня второго шлейфа нет. CD и HDD на одном висят... Так что даже если и подключить - загрузиться не удастся...
на самом деле эти контроллеры были на звуковухах во
времена когда контроллер на маме был один
и сделали это для того, чтобы подключить сидюк еще один
хотя я могу и ошибаться
На компьютере есть описание IDE, и, насколько я понял, контроллер состоит из дешифратора старшей части адреса. А младшие 3 разряда адреса и данные просто подаются на разъем.
Вы в секторе В?
Так что, в принципе, должны все три работать.
И если в компе было 2 харда, то сидюк уже воткнуть было некуда, а т.к. звуковуха была нужна чаще для проигрывания сидюков(да-да, тогда на звуковухах такиие усилки стояли, к ним пассивные колонки подключать можно было то и сделан был для этих самых сидюков контроллер на звуковухе.
да у меня как то сидюк именно на звуковухе и висел
Торчит у меня в компе такая звуковуха. Экспериментировать не пробовал.
Оставить комментарий
france
На моей звуковой карте, как оказалось, есть разъем IDE, можно ли к нему подключить HDD, или только CD-ROM? И если можно, то можно сразу два? И не придется ли при этом отключать контроллеры Жесткого диска на материнской плате?