Виста в домене умеет работать?
Хоум бэйсик - не умеет. Насчет хоум примеум не уверен. Корпоративная вроде умеет
И ставить определенно надо ХР - с вистой намучаетесь еще
И ставить определенно надо ХР - с вистой намучаетесь еще
щас придёт пенартур и скажет, что висту, конечно
на самом деле, я бы поставил висту, так как просто-напросто более современная, и при прочих равных очевидно, что со временем всё будет уже под неё, если что-то большое в лесу не сдохнет
но:
1 - нужно проверить всё ПО, с которым собираетесь работать, на совместимость с вистой, например, Mercury Quality Center не работает под ней, а для запуска IE6(что необходимо веб-разработчикам, так как всё ещё самый популярный браузер) нужно использовать хаки, которые вручную достаточно терпимы, но не автоматизируются
2 - если в компьютеры для сотрудников планируется устанавливать менее 2 гб памяти, то ХР комфортнее в работе
на самом деле, я бы поставил висту, так как просто-напросто более современная, и при прочих равных очевидно, что со временем всё будет уже под неё, если что-то большое в лесу не сдохнет
но:
1 - нужно проверить всё ПО, с которым собираетесь работать, на совместимость с вистой, например, Mercury Quality Center не работает под ней, а для запуска IE6(что необходимо веб-разработчикам, так как всё ещё самый популярный браузер) нужно использовать хаки, которые вручную достаточно терпимы, но не автоматизируются
2 - если в компьютеры для сотрудников планируется устанавливать менее 2 гб памяти, то ХР комфортнее в работе
конфиги примерно такие: P4-3Ghz/1Gb
а как на ней живёт всякий оупенсорс? в первую очередь - FireFox, apache, перлы/пыхыпы?
а как на ней живёт всякий оупенсорс? в первую очередь - FireFox, apache, перлы/пыхыпы?
всё нормально с опенсорсом, видимо, по той причине, что он обычно не использует недокументированных, меняющихся от версии к версии особенностей винды.
с одним гигом я бы определённо ХР выбрал, для неё это - отлично, а для висты - минимум, дальше которого вообще жизни нет
с одним гигом я бы определённо ХР выбрал, для неё это - отлично, а для висты - минимум, дальше которого вообще жизни нет
В любом случае покупать Висту.
ХР в рамках даунгрейда
ХР в рамках даунгрейда
При корпоративном лицензировании рег.номера старших версий подходят к младшим. Так что покупайте Vista и ставите XP
интересно.
что значит корпоративное лицензирование?
как это отличается от пачки OEM-пакетов?
что значит корпоративное лицензирование?
как это отличается от пачки OEM-пакетов?
Volume Licensing
http://www.microsoft.com/licensing/default.mspx
пачка OEM даст тебе количество серийников = количеству дисков в этой пачки. При VL у тебя будет ОДИН серийник, который (по договору) позволяет установить n копий ОС.
http://www.microsoft.com/licensing/default.mspx
пачка OEM даст тебе количество серийников = количеству дисков в этой пачки. При VL у тебя будет ОДИН серийник, который (по договору) позволяет установить n копий ОС.
не забудь потом образ с серийником в локалку выложить 

конечно висту! она такая красивая!
хотя, насчёт памяти, дело говорит.
хотя, насчёт памяти, дело говорит.

Business/Enterprise стопудов умеет.
Home Premium/Home Basic - скорее всего, нет.
Ultimate - хз.
Ultimate - хз.
Business/Enterprise стопудов умеет.
Ultimate - хз, по идее, умеет.
Ultimate - хз, по идее, умеет.
Повторюсь ещё раз - с 512 отлично работала виста, причём, в далеко не самом оптимизированном варианте (билд от апреля 2006).
С гигом - думаю, отлично работать будет.
У меня сейчас 2гб и своп отключен. Использование памяти практически никогда за 1гб не вылезает (ну разве что запускать одновременно вмварь и eclipse) - это без всяких твиков, никакие службы не отключал (наоборот, от меня ещё несколько добавилось - всякие там апачи и мусклы всякие программы от производителей железа в трее висят. Правда, не могу сказать, насколько сильно помогает то, что оставшийся 1гб используется как кэш.
С гигом - думаю, отлично работать будет.
У меня сейчас 2гб и своп отключен. Использование памяти практически никогда за 1гб не вылезает (ну разве что запускать одновременно вмварь и eclipse) - это без всяких твиков, никакие службы не отключал (наоборот, от меня ещё несколько добавилось - всякие там апачи и мусклы всякие программы от производителей железа в трее висят. Правда, не могу сказать, насколько сильно помогает то, что оставшийся 1гб используется как кэш.
А смысл? Vista Business дороже Home Premium (которая - аналог XP Pro для висты, при той же цене). Vista Enterprise, вроде как, ещё дороже.
Так что, по идее, дешевле обойдётся купить xp professional
Так что, по идее, дешевле обойдётся купить xp professional

XP однозначно.
В рамках офиса больше и не надо, а людям придется переучиваться. + под Висту не идет старый добрый 1С 7.7 - точнее там к нему заплатку надо афаик.
Ну и с администрированием намучаешься.
В нашем проекте бюджета на следующий год Виста и LH Server не значатся.
В рамках офиса больше и не надо, а людям придется переучиваться. + под Висту не идет старый добрый 1С 7.7 - точнее там к нему заплатку надо афаик.
Ну и с администрированием намучаешься.
В нашем проекте бюджета на следующий год Виста и LH Server не значатся.
я не знаю, что у тебя за виста, у меня пиратский ультимейт, и с двумя гигами памяти нельзя отключать своп: тогда в более-менее прожорливых игрушках каждые 15 минут вылеты из-за недостатка памяти. При гиге работало нормально, но хард трещал вообще всегда, непрерывно, даже если все приложения закрыть - когда я только поставил висту, приходилось выключать комп на ночь, потому что спать мешал =)
но хард трещал вообще всегда, непрерывно, даже если все приложения закрытьА Task Manager при этом что показывал?
и с двумя гигами памяти нельзя отключать своп: тогда в более-менее прожорливых игрушках каждые 15 минут вылеты из-за недостатка памяти...потому что игрушка просит полтора гига, а виста - вот сволочь! - в отличие от xp при обычном использовании ест не 300, а 600 метров!

А Task Manager при этом что показывал?службы всякие там кряхтели постоянно, процессы svchost, crss, lsass
Ставил тоже пиратский ультимэйт - с 1,5 гигами памяти - хамечательно работал и гамал без свопа
Памяти сколько было занято?
Если много (1гб или больше) - кто ел больше всего памяти?
Если какой-нибудь svchost - какие сервисы лежали в этом конкретном svchost?
Если много (1гб или больше) - кто ел больше всего памяти?
Если какой-нибудь svchost - какие сервисы лежали в этом конкретном svchost?
Оставить комментарий
yolki
и что в ней такого плохого?назрел вопрос лиц. ПО в коллективе.
ставить ли ХР или Висту?
вопрос туда же: где бы подешевле?