Re: видяха
тебе надо чтоб видюха держала напряжение 3.3В (именно столько твоя мат.плата подает на agp-порт). Видюхи типа Gf2 и круче не подойдут точно. Насчет TNT2 - не знаю.
GF2-mx пойдёт вроде........ Открой любой каталог комплектующих - там в описаниях видюх обычно "тип" AGP указывают.
Тут сложнее все, "Поддержка AGP 4х/2х" - может просто означать, что она как в тот, так и в тот слот встанет (вырезы у них разные зачем это надо - не понятно. Я видел когда по вырезам становиться в AGP 4x а питание не переключается. Есть видюхи с джампером которым выбирается напряжение.
да, если есть джампер - все замечательно. Но таких видюх мало. А сейчас вообще не понятно, где искать такие карточки...
Это надо на каждую видюху при покупке смотреть - или докапываться до продавца-консультанта . У меня счас TNT2-PRO стоит , она точно "старый агп" , а та карточка на которую ссылку дал - просто рядом валяется . Прийду домой - посмотрю как там с ней дела обстоят.......
ставил GF2 mx400 (32Mb) - всё пахало
На такую мать должна подойти любая видюха до GF3. Видюхи Riva 128, TNT - AGP 1X/2X, TNT2 - Gf4 - AGP2X/4X (за исключением Gf4 - модификаций 8X). Проще так - один разрез на видюхе - 1X/2X, 2 разреза - 2X/4X, Разница в напруге - AGP 1X/2X - по спецификации 3,3V, 2X/4X - по стандарту AGP 2.0 - 1,5V. TNT1 на мать P4 не поставишь, а вот Gf3 на BX/ZX - можно (если производитель нормальный). В любом случае на Acorp нужно проверять, например с 6ZX85 не хотят работать даже некоторые noname TNT2. Зато на P3-B-F даже Gf4MX440 работает.
Оставить комментарий
Belladonna
Люди, подскажите какую видяху (GF2-GF4) лучше взять, чтобы на моей материнке пахала(ACORP 440ZX AGP(1x,2x а то я слышал на более новых вольтовка другая (соответственно погореть че нибудь может )