Помогите с установкой венды

valkira

Значит, ситуация такая. В ноутбуке два винта, объединенные в райд0 при помощи Intel Matrix Storage (такая приблуда к BIOS'у). При установке венды с сидюка программа установки говорит следующее:
Setup did not find any hard disk drives installed in your computer
...
Setup cannot continue. To quit Setup, press F3.
Хотя, например, из биоса видно данный дисковый массив (как SCSI-диск). Че делать? Помогите советом. :crazy:

logan00108

Нужно интегрировать драйвера Intel Matrix Storage в дистрибутив (в поиск) или воспользоваться дискеткой с драйверами.
ЗЫ. Месье знает толк в извращениях, делать RAID-0 на ноуте.

woofster

F6 вначале загрузки

pansveta

Вот здесь всё написано
http://support.intel.com/support/ru/chipsets/imsm/

valkira

Проблема в том, что у меня нет привода для дискет (и кто придумал делать это через дискеты?). :crazy:

Commandor

Ну тогда тебе остается
Нужно интегрировать драйвера Intel Matrix Storage в дистрибутив (в поиск)
у меня это заняло минут 15, когда ставил винду на ноут

logan00108

Или воспользоваться USB Floppy

valkira

у меня это заняло минут 15, когда ставил винду на ноут
Как расскажи, плиз. Поиском найти не выходит.

sirius

nLite

valkira

Или воспользоваться USB Floppy
А флешка не сгодится? :o

logan00108

нет

valkira

Всем огромное спасибо! :D

megan

а ты знаешь что такое райд 0 и чем это кончается в случае повреждения одного из винтов?

nemec2707

Хуже, чем если бы полетел единственный хард? ;)

megan

тем, что если используется один хард и он умрет часть инфы с него можно будет востановить.

valkira

а ты знаешь что такое райд 0 и чем это кончается в случае повреждения одного из винтов?
Знаю, конешно. :grin: Но я на этом массиве никаких ценных данных не храню, т.ч. упор делается на производительность вместо надежности. А данные все храню на внешнем харде, работающем в режиме райд1. :cool:

12345

Знаю, конешно. Но я на этом массиве никаких ценных данных не храню, т.ч. упор делается на производительность вместо надежности. А данные все храню на внешнем харде, работающем в режиме райд1
Интересно, какую ты скорость имеешь с этими винтами?
Потестируй прогой hddspeed, и измерь загрузку процессора в этот момент, ради интереса и проверки моей гипотезы.

valkira

Че за гипотеза? :) Загрузка проца при чтении/записи — минимальная (около нуля).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: