Re: настроить в WinXP, чтобы для power user'a не был доступен один диск

GeX0GeN

в системе два харда, на одном система и весь софт, второй - свалка всего. мне нужно с одной стороны дать пользователю возможность почти полного пользования системой, с другой - полностью скрыть от него второй хард. и все это желательно без замут с квотированием.
такое реально или я многого хочу ?

dickofan

права нтфс чем не устраивают?

Teosha

свойства диска.
закладка секьюрити.
выставля права как хочешь.

GeX0GeN

один из дисков - на ФАТ, чтобы можно было и под другими осями видеть, так уж получилось

sobleb

Поставь задачу точнее - загрузившись с болванки можно много сделать...

Dmitry08

Можно, допустим, убрать букву у диска. Проводник его не будет видеть. Командер тоже, вроде. А поставить букву обратно-для этого надо иметь права админа.

GeX0GeN

ну, я имею в виду, может есть что-то типа права доступа к устройству, а не к логическому диску в ВинХР.
подразумевается, что с болванки грузится не будут, да и так, это скорее превентивные меры против возможной потери информации (можно и хард вынуть и пр., но мы рассматриваем случаи цивилизованного подхода )

Andbar

ага, и подмонтировать его как нтфс-папку с соответствующими правами... Однако, у меня такое подозрение, что это не поможет и всё-равно можно будет попасть в какую-то папку на том диске, зная его расположение, поэтому надо спрятать место монтирования подальше от глаз.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: