Re: настроить в WinXP, чтобы для power user'a не был доступен один диск
права нтфс чем не устраивают?
свойства диска.
закладка секьюрити.
выставля права как хочешь.
закладка секьюрити.
выставля права как хочешь.
один из дисков - на ФАТ, чтобы можно было и под другими осями видеть, так уж получилось
Поставь задачу точнее - загрузившись с болванки можно много сделать...
Можно, допустим, убрать букву у диска. Проводник его не будет видеть. Командер тоже, вроде. А поставить букву обратно-для этого надо иметь права админа.
ну, я имею в виду, может есть что-то типа права доступа к устройству, а не к логическому диску в ВинХР.
подразумевается, что с болванки грузится не будут, да и так, это скорее превентивные меры против возможной потери информации (можно и хард вынуть и пр., но мы рассматриваем случаи цивилизованного подхода
)
подразумевается, что с болванки грузится не будут, да и так, это скорее превентивные меры против возможной потери информации (можно и хард вынуть и пр., но мы рассматриваем случаи цивилизованного подхода
)ага, и подмонтировать его как нтфс-папку с соответствующими правами... Однако, у меня такое подозрение, что это не поможет и всё-равно можно будет попасть в какую-то папку на том диске, зная его расположение, поэтому надо спрятать место монтирования подальше от глаз.
Оставить комментарий
GeX0GeN
в системе два харда, на одном система и весь софт, второй - свалка всего. мне нужно с одной стороны дать пользователю возможность почти полного пользования системой, с другой - полностью скрыть от него второй хард. и все это желательно без замут с квотированием.такое реально или я многого хочу ?