visual c
А в релизовой компиляции работает?
?
Скорее всего где-то раньше произошёл memory corruption, и испортились управляющие структуры аллокатора.
Это обсуждалось
Я так понял в дебаге у тебя не работает - это могут быть глюки дебаггера, а не программы.
Проверь, падает ли программа, скомпилированная на релиз
Где это ты видел глюки debugger-а? Обычно это кривые руки
зы
без кода точнее не сказать.
Видел и обратную ситуацию.
Но чаще всего это действительно кривые руки
Всем спасибо и вправду кривые руки.
>Видел и обратную ситуацию.
И в этом сто пудов были виноваты именно кривые руки
...программистов из Microsoft.
Потому что в идеале такого быть не должно.
Компилятор там не безглючный, я встречал глюки и поинтереснее.
Скорее коса...
>...программистов из Microsoft.
>Потому что в идеале такого быть не должно.
Это еще что за утверждение? Release не работает при работающем Debuge в 90% случаях если ты не проинициализировал какие-то данные. Я уж не говорю про всякие ASSERT и прочии фичи.
Я конечно понимаю, что модно во всех бедах винить Microsoft, но как показывает практика в большинстве случаев они ни причем.
А по поводу глюков компилятора, за несколько лет работы с VC6, я встретил только один да и то это была ошибка в коде на которую он не ругнулся Так что будет интересно посмотреть на встреченную тобой.
Вообще-то я говорил про работающий релиз при падающем дебаге.
Достаточно давно уже не использую Visual Studio, так что конкретные примеры привести вряд ли удастся.
Самая запоминающаяся ошибка была такой - не срабатывало присваивание (проверял в т.ч. в дебаге).
После того как я продублировал строчку с присваиванием (больше ничего не менялось все заработало.
Проверка в дебаге показала - срабатывало именно второе присваивание.
Маза повезло тебе нипадецки.
http://msdn.microsoft.com/vstudio/downloads/updates/sp/vs6/sp3/vcfixes.asp
http://msdn.microsoft.com/vstudio/downloads/updates/sp/vs6/sp4/vcfixes.asp
http://msdn.microsoft.com/vstudio/downloads/updates/sp/vs6/sp5/vcfixes.asp
Эти сервис-паки наверное довольно редко выпускают? А что тогда так мало фиксов?
С памятью могут быть проблемы, если STL объект создается в одном модуле, а удаляется в другом.
Стесняются?
Вероятность того, что только у тебя проявляется глюк, а у других нет, очень низка.
"глюков компилятора, за несколько лет работы с VC6, я встретил только один"
5-ому sp уже года три, не говоря уже о sp3
Даты релизов SP:
При прочих равных, скорее всего ошибка своя, а не в стандартных компиляторах, либах, прогах и т.д.
зы
Также может означать, что стандартные вещи используются не стандартным образом
Люди с таким подходом почему-то чаще находят реальные баги в компиляторах, чем те, которые сразу начинают подозревать оные баги во всех непонятных явлениях
Так это понятно.
Просто не стоит пытаться делать выводы о (без)глючности компилятора только по личному работы с ним.
Последнее относится к 17.44 и другим господам.
Оставить комментарий
Annetka
Память выделяется под динамический массив,а когда наступает пора её освободить происходит страшный debug error.Из-за чего это может быть?могу запостить кусочек кода.