где посоветуете покупать колонки?

katka7777

2.1, дерево. Где хороший выбор и цены?

Gulveig

2.1, дерево.
Не покупать. Бери 2.0
2.1 в бюджетном классе-сплошное наебалово с плохим соотношением цена/качество звука.

stm2952926

Для тех, кто "для понту" берёт, продают, да?

Gulveig

Для тех, кто верит в то, что 3 колонки лучше двух потому как их больше. на самом деле, в бюджетном секторе это не 3 колонки, а полторы. фигового качества.

uncle17

ага, а все цифромыльницы - недофотоаппараты. Настоящие фотоаппараты - только SLR.

Teosha

озьми Microlab Solo-1
саб не нужен, они и так отличные.
в ультре к примеру

Gulveig

ага, а все цифромыльницы - недофотоаппараты.
Если рассматривать бюджетный вариант, то альтернативы цифрокомпактам нет (если цифра а в случае звука за 50$ можно взять достойные 2.0 системы типа defender 50a или 40a, либо solo-1 mk2, solo 2 mk2 и прочие изделия конкурентов. За эти же 50$ 2.1 системы будут гораздо хуже.

geja_03

Solo1 mk2 бери. Он клевые! У Solo2 mk2 большой провал в килогерцовой зоне

ANATOL54

Раз уж зашёл разговор - может подскажете
Solo 3 MK-2, как по звучанию, и хватит ли их на зал размером 10*15м?..

Gulveig

solo 3-говно. А вообще читать обзоры колонок

soad

Тоже хочу прикупить стерео колонки.
Основные требования:

-не очень большой размер (чтобы можно было на стол поставить
-хорошее воспроизведение низких частот (в т.ч. нижних басов) при отсутствии паразитного гула,
-хорошее звучание при небольшой громкости.

Что посоветуешь?

Gulveig

Зависит от бюджета.

stm2952926

Интересно, а что ты скажешь о моей системе: Орбита У-101 + советские двухполосники 15 ном. 25 пасп. мощности?

Gulveig

А что ты хочешь услышать?

stm2952926

Про качество звучания в сравнении с обсуждаемыми здесь.

Gulveig

зависит от того, какие именно у тебя колонки (точное название). В среднем, скорее всего несколько хуже, чем какие-нибудь defender 50a

Troyn09

Послушал Microlab solo-3. Играют неплохо, лучше, чем соло-2. Особенно по низам- бубнежа почти не осталось. СЧ-ВЧ такие же.
solo 3-говно
два интересных высказывания

Gulveig

Никакого противоречия:
СЧ-ВЧ такие же.
говно
соло-2 мне не нравятся и сейчас на рынке есть конкуренты с лучшим звуком за теже деньги. Во времена моего поста про соло-3 таких конкурентов практически не было.

Troyn09

т.е. из линейки соло есть смысл брать первую модель?
или вобще другого производителя смотреть

Gulveig

Надо брать то, что лично тебе нравится. Для этого нужно не полениться и послушать в магазине (найти такой магазин, где дают послушать).
Соло я бы сейчас брать не стал, смотрел бы на конкурентов. Еще довольно перспективные китайцы появились www.ave.ru

stm2952926

Их несколько видов: у меня на них написано Вега 25 АС-101, есть такие же 15 АС-109 (до какого-то года нумеровались по номинальной, потом - по паспортной мощности).
В дефендере фазоинвертор есть?
Блин, меня поражает, что никто сейчас из производителей не пишет, при какой неравномерности даёт частотный диапазон...

Gulveig

В дефендере ФИ есть. Все современные мультимедийные колонки обладают фазоинвертором.
Насчет твоих колонок. Беда большей части совтской акустики-дерьмовые пищалки. Отсюда провалы на стыке НЧ и ВЧ звеньев и характерное цыканье из-за низких частот раздела. Хотя в колонках Типа Амфитон 25ас-027 Электроника 25ас-033 стоят очень приличные изодинамические пищалки. Да и в Электрониках 75ас-065 (и модификациях) ВЧ звено гораздо лучше того китая, что стоит в свенах-бобиках и прочих микролабах.

stm2952926

Беда большей части совтской акустики-дерьмовые пищалки.
Ясно, это я и подозревал...
Какие у меня - не скажу, не помню, а разбирать лень...

Gulveig

Ясно, это я и подозревал..
Как это можно исправить:
1. Продать колонки, купить другие
2. Купить пищалки прозводства acalab.ru и установить вместо родных. Апгрейд сравнительно недорогой, но по качеству звука всякий бюджетный свен-аудио (без доработок) будет в глубокой Ж.

stm2952926

Да, звучит заманчиво...
Слушай, а ты не в курсе, где можно схемки современных недорогих ламповых усилителей посмотреть?
Наверное, интересует только один каскад усилителя напряжения для лучшего согласования SB Live и Орбиты...

Gulveig

Наверное, интересует только один каскад усилителя напряжения для лучшего согласования SB Live и Орбиты...
Не стоит с этим заморачиваться, качество орбиты такое, что буфером его не поправить..
Но если хочешь,то вот web-страница Берешь оттуда ламповый буфер и питание для него. Хотя можешь и весь усилитель собрать. На базе шасси от орбиты.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: