окна "чужих" приложений
FindWindow
GetWindow
SetWindowLong
Window Styles
зачем дотнет?
GetWindow
SetWindowLong
Window Styles
зачем дотнет?
class Process
DllImport
функции для работы с окнами http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms632595(en-us,VS.85).aspx
DllImport
функции для работы с окнами http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms632595(en-us,VS.85).aspx
> зачем дотнет?
говорят сейчас это модно
говорят сейчас это модно
> зачем дотнет?
кажется понял в чем юмор
а без dllimport'а можно обойтись?
кажется понял в чем юмор
а без dllimport'а можно обойтись?
Да я без подколок, просто поинтересовался. Если надо сделать программку, которая запускается и выполняет описанные тобой манипуляции, то я тебе и ответ бы сразу дал: незачем.
Если же надо встраивать как функционал во что-то имеющееся, то тут я не особо силен, может в дотнете и есть более-менее удобные обертки для WinAPI, но я сейчас не в теме, жди знатоков.
Если же надо встраивать как функционал во что-то имеющееся, то тут я не особо силен, может в дотнете и есть более-менее удобные обертки для WinAPI, но я сейчас не в теме, жди знатоков.
не, надо сделать приложение, независимое, разовое, для личных целей, окон как на картинке открыто много, занимают два моника 1600x1200, хочется их потеснить, но из-за того, что буквы невлазят в title сильно теснить не получается
дотнет потому, что из того, что умеет компилировать установлена только 2008я студия
дотнет потому, что из того, что умеет компилировать установлена только 2008я студия
Напиши просто на native C++
Про это в MSDN есть статья Simple Win32 Application или вроде того. Оттуда тебе нужна только сигнатура функции WinMain =)
Да и то студия сама ее за тебя создаст. Цикл обработки сообщений выброси, все лишние функции выброси и начинай применять знания, полученные из разделов, которые я советовал выше. Там не трудно, справишься.
Про это в MSDN есть статья Simple Win32 Application или вроде того. Оттуда тебе нужна только сигнатура функции WinMain =)
Да и то студия сама ее за тебя создаст. Цикл обработки сообщений выброси, все лишние функции выброси и начинай применять знания, полученные из разделов, которые я советовал выше. Там не трудно, справишься.
там непонятные файлы типа stdafx.h (или как-то так) и они меня ставят в тупик
dllimport и то более friendly
один вопрос только остался - можно ли с помощью мсдна узнать чему равна константа GWL_STYLE
dllimport и то более friendly
один вопрос только остался - можно ли с помощью мсдна узнать чему равна константа GWL_STYLE
Это можно узнать с помощью sprintf или Go to definition.
Последнее время в MSDN стало модно писать-таки числовые значения констант, но некоторые старые страницы в этом отношении до ума не доведены.
Последнее время в MSDN стало модно писать-таки числовые значения констант, но некоторые старые страницы в этом отношении до ума не доведены.
там непонятные файлы типа stdafx.h (или как-то так) и они меня ставят в тупикНе удаляй этот include и все. И оставь его первым. И файлы stdafx.{cpp,h} не удаляй.
Дальше пиши внутри WinMain.
ты только что разрушил мой образ жизни :\
но за GOTO DEFINITION спасибо
но за GOTO DEFINITION спасибо
Не удаляй этот include и все. И оставь его первым. И файлы stdafx.{cpp,h} не удаляй.Можно всё это удалить, только в настройках проекта в разделе опций компилятора поставить "Don't use precompiled headers". Они нужны только в больших проектах с кучей заголовков чтобы уменьшить время компиляции.
Они нужны только в больших проектах с кучей заголовков чтобы уменьшить время компиляции.#include <windows.h> уже достаточно, имхо.
Там же дело не только в количестве include'ов, но и в количестве исходников в твоем проекте.
#include <windows.h> уже достаточно, имхо.и этот монструозный windows.h (который всё равно что #include <win32/*.h>) будет при каждой компиляции парситься.
Там же дело не только в количестве include'ов, но и в количестве исходников в твоем проекте.
precompiled headers (коим и является stdafx.h) сделаны для того, чтобы сэкономить время компиляции на обработке больших заголовков, таких как windows.h или STL.
Оставить комментарий
state7401281
есть mdi приложение (автор не я, исходников нет) в нем есть окно (слева) у которого есть иконка, minimize и maximize
короче хочу чтобы их не было, был только close и много места под буквы в названии окна
что читать в мсдне, чтобы написать такую прогу на дот нете, которая в окнах чужего приложения убирет кнопки?