Формулы в WORDе
Проще комбинацию с клавы забиндить
На вкладке Commands отыщи редактор формул (скорее всего он буде в Insert) и перетащи иконку на любую панель.
Спасибо огромное!
а знаешь скока еще таких же найдется...
в ворде формулы набираешь?ну не все же такие ТеХнари
ЗЫ а ты сам кста в paint что-ли рисуешь?
А если в тексте на 10 стр. встречается 5 маленьких формул типа V=l/t нужно переучиваться на ТеХ? Если он .doc-и не делает (не знаю) переустанавливать и переучивать всю кафедру?
Ну так что тебя напрягает тогда лазить во вставку?
На будущее. Да и на кафедре интересовались. А их на Тех точно не переучишь! Кстати, а в каких форматах сохраняет ТеХ?
TEX. Это исходники. Документ в .pdf, .dvi, .ps. Наверное, можно и в другие.
так что проблема совместимости остается открытой...Но пожалуй, также на будущее, посмотрю, что за зверь этот ТеХ.
У ТЕХа есть бонус - полиграфическое качество текста. После него вордовские документы просто не катят.
ага, смотришь на .doc и думаешь: что за убожество... по крайней мере для статей.
Особенно, если человек в нём ни разу не профессионал.
О! Точно попробую!
Ну это так, на будущее. Да и чем тех "мощный инструмент"? Мне и страницу текста в нем удобно набрать бывает.
(*) offt: помнится, в книге Кнута "Всё про ТеХ" в переводе ИФВЭ првое упражнение звучало примерно так "После изучения этой книги, кем вы станете - ТеХником или ТеХнарём?"
Лично я юзаю MathType. Если заучить предлагаемые комбинации клавиш -- скорость набора типичных формул (дроби, индексы, интегралы, ряды и различные символы) возрастает примерно до скорости ручного написания тех же формул на бумаге, и быстрее, чем (непрофессионалу) в ТеХе. Кроме того используя настройки можно значительно улучшить внешний вид формул. Для физики -- самое то, для математики -- не годицца -- не достаточно символов
Вот, это фак по ТЕХу
Всё равно до качества теха не дотянется
Оставить комментарий
wildsoul
Ворд 2003. Доустановил редактор формул. Но каждый раз нужно лазить в Вставка\Объект и т.д. Как ярлычек вынести на видное место?