browser test
Ае, опера рулит.
Hardware; 800 MHz Intel Pentium 3, 256скорость в скриптах вылезает за разумные значения (но это искусственный тест, кторого в жизни нет всю остальную разницу никто никогда не увидит, на современном проце.
так что скорость броузера - миф. главное удобство.
у меня нет
ну, секунд 15 - это быстро или нет? компьютер такой же, как у автора той статьи тестовый =)
тоже далеко не мгновенно
даже на Athlon 64 секунд 5 рендерит
это типа искусственный тест?
наверно потому что лис более гибкий бесплатный и к нему куча прибамбасов
а ещё отображает страницы ближе к привычным стандартам и имеет мощную рекламную кампанию.
ну не к привычным а к правильным я бы сказал
да у меня секунд 8-9 (Атлон - 2000 МГц). ну а сколько это рендерится на опере?
12 сек athlon 1900МГц
неее, "правильные" стандарты будут во всех вменяемых браузерах более-менее одинаково выглядеть, а пока что меряется в похожести на IE =)
мои 15 сек были на Ффоксе, кстати
IE
3сек на п4(pres)2.8это уже кажется пошли тесты процессоров
IE
не забываем об опции Оперы маскироваться под дркгие браузеры;)
пример разницы с ослом...
да, надо бы мне удалить свой пост, а то щас понабегут фанаты атлонов и начнуть меня кулаками по лицу бить
IE - 14 секунд
ну вот так, конечно, 20% всех пользователей интернета взяли и замаскировали свою оперу под ФФ, хехе. Реклама - великая вещь, вот что я скажу. Будь у оперы такая же мощная кампания, давно б под ней сидела половина людей, понимающих, что к чему.
5 сек Barton 2,5 IE
будь опера беслатна
IE рулит однознано !
хде рулит то?
В Опере - 7сек
в IE - 6сек.
Но Опера рулит: перепробовал кучу браузеров, только Опера хорошо сохраняет картинки и не догружает их без разрешения... (мне это важно)
IE 8-9 секунд
да ладно, она всего лишь баннер показывает, если не покупать\ломать, какая разница =)
а блокиратор рекламы у неё есть? хотя бы
а трафик?
cel 1200 256Mb
IE 11sec
Maxthon 15 sek
Opera 7.23 где-то 40 сек с отключением картинок 35 sek
а мозилловские?
В ней трафик раз в 10 экономичнее.
У меня только эти три
прям таки в 10 раз, говоришь?
а блокиратор рекламы у неё есть или как?
ну не в 10, но когда по одним и тем же сайтам лазишь, то и больше.
если ты имеешь ввиду выпадающие мелкие окошки в инете, то они выпадают так же как и в ИЕ.
В настройках оперы не лазил.
эх... а вы говорите опера..
У меня раньше, после установки СП2 в ХРю, эксплорер постоянно вверху выдавал предупреждения и не показывал странички. Я это отключил. В Максоне есть фильтр попапов и еще несколько фильтров. Я их не включал, потому что не знаю что он фильтрует, но внизу постоянно высвечивалось " я молодец отфильтровал 10 чего-то там". Вооще очень ИМХО удобный браузер по юзабилити, в нем щас и сижу. Он на движке ИН (Сайты все отражаются нормально) но настроек сильно больше.
В опере наверное тоже есть, и может у меня включено, есть какой то опция:
-принимать всплывающие окна (на русском - может это и есть попап)
- не принимать...
- только запрошенные
- в фоновом режиме...
да по-русски это всплывающие окна, ну да я всего равно firefox'ом больше доволен
У меня в опере настройка "принимать попапы"
вроде не умер.
Вообще опера криво форум отображает и совершенно не умеет ходить по ссылкам в сеть
ну могу только посочувстовать
пример можно ?
реклама ?
www.nm.ru но не всегда
всплывающе окно есть например на ну а реклама, это всякие баннеры, флешки например и т.д. и т.п.
Ну так вот - ИЕ рулит, таки
ЗЫ и где там в опциях Оперы чтобы она маскировалась под ФФ? о_О обычно её маскируют под "самого правильного" Осла:)
где же он рулит то?
Да по скорости. смотри что народ пишет про время.
хм, да при проверке на чистом сайте может быть, но если он мне быстро быстро загрузит волную пагу рекламы, то нахрена он мне нужен
зы: я за оперу
ЗЫ. Я за макстон, елсиб он имел опцию "показывать только загруженные картинки" как в опере" оперой бы не пользовался вообще.
У макстона можно биндить кнопки, несколько горячих клавишь для записи страничек, почти все плюсы оперы (фильтры, кнопки, избранное, очень подробная настройка, и т.п. ... при этом нормально работет с локальными ссылками, нормально отображает сайты заточенные под ИЕ. вообще круто.
дык, а разве макстон это не есть надстройка на Осла?
Maxthon - это апгрейд MyIE, который, очевидно, был надстройкой над IE.
один черт ядро у них мракософтовское....
блокировать банеры и флэш в опере можно.
и даже флеш... а как?
ставишь себе мюнхер и рекламы нет во всех браузерах
да но это отключает весь флеш, а он иногда бывает и полезен... мне бы хотелось блокировать только рекламу например, думаю это невозможно в опере...
у меня на линухе опера флэш отказывается показывать. Никаких баннеров - красота =)
ну в том то и дело, что я не хочу смотреть только рекламу! многие флешки всё таки бывают полезны/интересны... а в опере как я погляжу либо всё либо ничего...
Если ты знаешь, каким критериям она отвечает, то можешь сам подправить css.
ну ни фига себе, это я каждый раз должен туда лазить и поправлять это ж убиться можно...
Поэтому по флэшовым сайтам хожу Файрфоксом. И ты тоже можешь сделать так же =) Если знаешь, что на сайте клёвая флэшка - идёшь туда другим браузером
да я то сижу в файрефоксе, у меня никаких проблем, банятся только баннеры и реклама...
Возможно тебе поможет Macromedia Flash player for Linux. Скачать можно с их сайта или в сети поискать.
тред вообще-то не о том, но я отвечу - не помог
З.Ы. У меня всё норм работает, мб оперу переустановить?
Оставить комментарий
Landstreicher
http://www.howtocreate.co.uk/browserSpeed.html