browser test
Ае, опера рулит.
Hardware; 800 MHz Intel Pentium 3, 256скорость в скриптах вылезает за разумные значения (но это искусственный тест, кторого в жизни нет всю остальную разницу никто никогда не увидит, на современном проце.
так что скорость броузера - миф. главное удобство.
у меня нет
ну, секунд 15 - это быстро или нет? компьютер такой же, как у автора той статьи тестовый =)
тоже далеко не мгновенно
даже на Athlon 64 секунд 5 рендерит
это типа искусственный тест?

а ещё отображает страницы ближе к привычным стандартам и имеет мощную рекламную кампанию.

да у меня секунд 8-9 (Атлон - 2000 МГц). ну а сколько это рендерится на опере?

неее, "правильные" стандарты будут во всех вменяемых браузерах более-менее одинаково выглядеть, а пока что меряется в похожести на IE =)
мои 15 сек были на Ффоксе, кстати
IE
3сек на п4(pres)2.8это уже кажется пошли тесты процессоров
IE

не забываем об опции Оперы маскироваться под дркгие браузеры;)
пример разницы с ослом...

IE - 14 секунд

ну вот так, конечно, 20% всех пользователей интернета взяли и замаскировали свою оперу под ФФ, хехе. Реклама - великая вещь, вот что я скажу. Будь у оперы такая же мощная кампания, давно б под ней сидела половина людей, понимающих, что к чему.
5 сек Barton 2,5 IE

IE рулит однознано !

В Опере - 7сек
в IE - 6сек.
Но Опера рулит: перепробовал кучу браузеров, только Опера хорошо сохраняет картинки и не догружает их без разрешения... (мне это важно)
IE 8-9 секунд
да ладно, она всего лишь баннер показывает, если не покупать\ломать, какая разница =)
а блокиратор рекламы у неё есть? хотя бы

cel 1200 256Mb
IE 11sec
Maxthon 15 sek
Opera 7.23 где-то 40 сек

а мозилловские?
В ней трафик раз в 10 экономичнее.

У меня только эти три

а блокиратор рекламы у неё есть или как?
ну не в 10, но когда по одним и тем же сайтам лазишь, то и больше.
если ты имеешь ввиду выпадающие мелкие окошки в инете, то они выпадают так же как и в ИЕ.
В настройках оперы не лазил.
эх... а вы говорите опера..

У меня раньше, после установки СП2 в ХРю, эксплорер постоянно вверху выдавал предупреждения и не показывал странички. Я это отключил. В Максоне есть фильтр попапов и еще несколько фильтров. Я их не включал, потому что не знаю что он фильтрует, но внизу постоянно высвечивалось " я молодец отфильтровал 10 чего-то там". Вооще очень ИМХО удобный браузер по юзабилити, в нем щас и сижу. Он на движке ИН (Сайты все отражаются нормально) но настроек сильно больше.
В опере наверное тоже есть, и может у меня включено, есть какой то опция:
-принимать всплывающие окна (на русском - может это и есть попап)
- не принимать...
- только запрошенные
- в фоновом режиме...

У меня в опере настройка "принимать попапы"
вроде не умер.
Вообще опера криво форум отображает и совершенно не умеет ходить по ссылкам в сеть

ну могу только посочувстовать

пример можно ?
реклама ?
www.nm.ru но не всегда
всплывающе окно есть например на ну а реклама, это всякие баннеры, флешки например и т.д. и т.п.

ЗЫ и где там в опциях Оперы чтобы она маскировалась под ФФ? о_О обычно её маскируют под "самого правильного" Осла:)

Да по скорости. смотри что народ пишет про время.

зы: я за оперу
ЗЫ. Я за макстон, елсиб он имел опцию "показывать только загруженные картинки" как в опере" оперой бы не пользовался вообще.
У макстона можно биндить кнопки, несколько горячих клавишь для записи страничек, почти все плюсы оперы (фильтры, кнопки, избранное, очень подробная настройка, и т.п. ... при этом нормально работет с локальными ссылками, нормально отображает сайты заточенные под ИЕ. вообще круто.

Maxthon - это апгрейд MyIE, который, очевидно, был надстройкой над IE.
один черт ядро у них мракософтовское....
блокировать банеры и флэш в опере можно.
и даже флеш... а как?

да но это отключает весь флеш, а он иногда бывает и полезен... мне бы хотелось блокировать только рекламу например, думаю это невозможно в опере...
у меня на линухе опера флэш отказывается показывать. Никаких баннеров - красота =)

Если ты знаешь, каким критериям она отвечает, то можешь сам подправить css.

Поэтому по флэшовым сайтам хожу Файрфоксом. И ты тоже можешь сделать так же =) Если знаешь, что на сайте клёвая флэшка - идёшь туда другим браузером

Возможно тебе поможет Macromedia Flash player for Linux. Скачать можно с их сайта или в сети поискать.

З.Ы. У меня всё норм работает, мб оперу переустановить?
Оставить комментарий
Landstreicher
http://www.howtocreate.co.uk/browserSpeed.html