[need]Книги по ООП

iakobi91

От самых простых до нормальных. Лучше в электронном виде

lera98

Нафига?

iakobi91

Почитать.

enochka1145

Google?

okunek

гений?

iakobi91

flocal? Мне интересна ещё ваша оценка литературы. Поисковый робот такого не сделает

lera98

Чего от них ты хочешь? Какие тебе знания нужны? Может, ты и так всё знаешь? Только не знаешь, что знаешь.
Конкретику давай, что тебе надо.

iakobi91

Всё по ООП с самого начала до куда не знаю. Конкретно - для применения в пхп

lera98

Посмотри и хэлп пхп по работе с объектами.
Основная идея ООП - "Всё есть объект."©

enochka1145

Просто непонятно чего вообще хочет автор треда. Поконкретнее нужно.
А пока, каков вопрос - таков ответ.

okunek

ну в сетке же дохрена всяких книг, в том числе и по ООП

enochka1145

В курсе, спасибо. И что, автор их все собрался прочесть? Сказал бы лучше, чего хочет, глядишь - помогли бы найти оптимальный вариант для него...

iakobi91

Чё хочу? Научиться мыслить объектами, в смысле быстро придумывать код не процедурно, что элементарно, но и в виде обектов. Не знаю, как это по другому сказать. Вот вы чё делали, когда столкнулись с объектами? Книжки какие-то читали. Я тоже хочу

okunek

За время, прошедшее с появления первого поста, можно было бы выучить уже все оглавления всех книг по ооп, найденных лориеном

iakobi91

Я не из ГЗ

enochka1145

OK, освоить ООП - похвальное стремление. Только что толку ООПить в вакууме? Думаю, полезнее изучать ООП в контексте какого-нибудь конкретного языка.
Если, к примеру, ты выберешь Java, то могу посоветовать "Философия Java" (Thinking in Java). Её можно скачать бесплатно с www.mindview.net. Аналогичная книга есть и для C# (Thinking in C#).
Если тебе всё-таки нужна чистая теория, что ж, дело твоё. Тогда, например, есть классика - Г. Буч, что-то там насчёт ОО-анализа и моделирования мира в состояниях.

iakobi91

Спасибо, хоть что-то конкретное. Буча поищу. Сильно сложно?
Язык - пхп

Fragaria

в PHP не настолько развита объектная модель, чтобы искать литературу по этому вопросу, имхо вполне достаточно PHP Manual. Хотя с появлением 5-й версии возможно всё и изменилось...

iakobi91

Именно. Но мне не хочется останавливаться на пхп. Рано или поздно придётся освоить ещё всякие другие языки

enochka1145

В сетке нашёлся What is ''Object-Oriented Programming''.pdf Б. Страуструпа. Всего 20 страничек, 55КБ, так что могу выслать по email.

bastii

Если бы лет на пять раньше попросил, то посоветовал бы ботать MFC на уровне исходников начиная с CObject. Потом переходить на COM+OLE. Мне в свое время очень сильно помогло. Когда начал работать с C# и Java, то им уже нечем было меня удивить. До всего этого прогал какое-то время на Дельфях и совсем никак в ООП не втыкал. Такая же есть опасность, что если начинать прогать на C#, то можешь долго прогать в стиле VB прогера.

iakobi91

Не, я раньше на паскале прогал. В универе на си немного - так, чтобы домашки по инфе делать, часов 5 в семестр. А ща вот на пхп переключился. На работу взяли. Сказали прогай в таком стиле. Ну а там объекты. Чисто процедурно писать легко, но надо по всякому уметь.

bastii

Ну смотри как люди пишут, мб и на пхп можно с ООП развернутся. Сравнивай с тем, как ты бы сделал. Если исходники хорошие, то поможет. IMHO, нужно немного практического опыта набраться, тогда легче будет новые фишки осваивать. Читая книжки и чужие исходники получится, что это не инструкции, а хинты, ты почти сам догадался.

iakobi91

Это всё понятно, но мне уже сейчас писать надо. Исходники мне дали так себе. Я бы лучше местами сделал
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: