[need]Книги по ООП
Нафига?
Почитать.
Google?
гений?
flocal? Мне интересна ещё ваша оценка литературы. Поисковый робот такого не сделает
Конкретику давай, что тебе надо.
Всё по ООП с самого начала до куда не знаю. Конкретно - для применения в пхп
Основная идея ООП - "Всё есть объект."©
А пока, каков вопрос - таков ответ.
ну в сетке же дохрена всяких книг, в том числе и по ООП
В курсе, спасибо. И что, автор их все собрался прочесть? Сказал бы лучше, чего хочет, глядишь - помогли бы найти оптимальный вариант для него...
Чё хочу? Научиться мыслить объектами, в смысле быстро придумывать код не процедурно, что элементарно, но и в виде обектов. Не знаю, как это по другому сказать. Вот вы чё делали, когда столкнулись с объектами? Книжки какие-то читали. Я тоже хочу
За время, прошедшее с появления первого поста, можно было бы выучить уже все оглавления всех книг по ооп, найденных лориеном
Я не из ГЗ
Если, к примеру, ты выберешь Java, то могу посоветовать "Философия Java" (Thinking in Java). Её можно скачать бесплатно с www.mindview.net. Аналогичная книга есть и для C# (Thinking in C#).
Если тебе всё-таки нужна чистая теория, что ж, дело твоё. Тогда, например, есть классика - Г. Буч, что-то там насчёт ОО-анализа и моделирования мира в состояниях.
Язык - пхп
в PHP не настолько развита объектная модель, чтобы искать литературу по этому вопросу, имхо вполне достаточно PHP Manual. Хотя с появлением 5-й версии возможно всё и изменилось...
Именно. Но мне не хочется останавливаться на пхп. Рано или поздно придётся освоить ещё всякие другие языки
В сетке нашёлся What is ''Object-Oriented Programming''.pdf Б. Страуструпа. Всего 20 страничек, 55КБ, так что могу выслать по email.
Ещё ресурс:
Если бы лет на пять раньше попросил, то посоветовал бы ботать MFC на уровне исходников начиная с CObject. Потом переходить на COM+OLE. Мне в свое время очень сильно помогло. Когда начал работать с C# и Java, то им уже нечем было меня удивить. До всего этого прогал какое-то время на Дельфях и совсем никак в ООП не втыкал. Такая же есть опасность, что если начинать прогать на C#, то можешь долго прогать в стиле VB прогера.
Не, я раньше на паскале прогал. В универе на си немного - так, чтобы домашки по инфе делать, часов 5 в семестр. А ща вот на пхп переключился. На работу взяли. Сказали прогай в таком стиле. Ну а там объекты. Чисто процедурно писать легко, но надо по всякому уметь.
Ну смотри как люди пишут, мб и на пхп можно с ООП развернутся. Сравнивай с тем, как ты бы сделал. Если исходники хорошие, то поможет. IMHO, нужно немного практического опыта набраться, тогда легче будет новые фишки осваивать. Читая книжки и чужие исходники получится, что это не инструкции, а хинты, ты почти сам догадался.
Это всё понятно, но мне уже сейчас писать надо. Исходники мне дали так себе. Я бы лучше местами сделал
Оставить комментарий
iakobi91
От самых простых до нормальных. Лучше в электронном виде