вопрос обладателям айфон 3Г

ALEX98

Господа,
ситуация такая - есть афйфон 3Г спаренный с ексченджем.
обычно почта сосется через жопорез.
как сделать так, чтобы почта сосалась через вай-фай, када юзер этого пожелает (и как ваще отключить жопорез, чтобы в роуменге человек на бабло не попадал? )
сам айфона на руках не имею, засим к вам и обращаюс
заранее спасибо.

katrin2201

Есть BossPrefs, который втыкается на джейлбрейкнутый телефон, и позволяет отрубать edge/3g.
А можно просто настройки точки доступа вытереть.

222222222

как вариант,если неджэйлбрэкнут телефон, то выключить телефонную часть(айрплэн мод) и включить вафлю.короче,надо пробовать.но самы простой вариант у предыдущего поста.

juliuzz

вряд ли в айрплэн режиме вообще какая-либо радиочасть будет работать

katrin2201

Как ни странно, но вафля в эирплейн моде работает.

sarak23

отключить в настройках телефона "роуминг данных"

katrin2201

У меня эта тычка не спасает.

athenae

а для чего она тогда в этом вашем ойфоне?

katrin2201

Для того самого. Просто у меня почему-то не работает.
Возможно, это из-за того, что у меня сломанный 2g. На честных 3g оно может быть вполне работоспособно.

Olegis73

да, у меня работает (честный трижэ)

Katerina111

Меня не спасает от мегафоновского роуминга по России. 3Г официальный, джейлбрейкнутый.

sarak23

насколько я знаю на жпрс роуминг по россии это никак не влияет - прайс единый у всех операторов.
Отключение роуминга данных происходит тогда, когда симка регистрируется в заведомо у другого оператора.
upd. iphone сверяет код номера телефона с кодом региона, где телефон находится.
http://iworld-club.com/news/schet-v-3000-za-royming-na-bermy...

oliva

прайс единый у всех операторов.
Нууу, это не всегда так.

Katerina111

насколько я знаю на жпрс роуминг по россии это никак не влияет - прайс единый у всех операторов.
не знаю, какой там у операторов прайс, но у меня подключен пакет А (гиг трафика так вот в роуминге по России трафик считается отдельно от этого пакета.
iphone сверяет код номера телефона с кодом региона, где телефон находится.

что подразумевается под кодом региона? у мобильных операторов в принципе не может быть каких-то кодов регионов, т.к., например, у билайна 963 - это код тарифа "клик" и он един во всех регионах.
может ты про код страны +7?

ALEX98

отключить в настройках телефона "роуминг данных"
вот это кажись спасло, спасибо

oliva

Он про MCC/MNC. Кодов регионов там и правда нет, по всей россии билайн - это 250 99, а МТС 250 01, и если айфон ориентируется именно на это - то галочка Data Roaming не поможет.
963 - DEF-код номерной емкости, тариф может любой быть.

Katerina111

тогда понятно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: