Услуга i-mode

andryha907

Сегодня был на презентации МТС по предоставлению новой услуги на основе технологии i-mote: типа просмотра Web-страниц на основе wap gprs (сейчас начинается маркентинговая компания, а с сентября будет пуск в эксплуатацию, но при этом придётся покупать новые мобильники). Эта технология уже внедрена в Японии и на западе - об этом никто не слышал? У нас МТС-ом она рассчитана для класса клиентов "передовой молодёжи" и "белых воротничков".

avinir60

Тоже был там сегодня. В Японии i-mode по популярности сильно опережает WAP. Только вот цену за трафик МТС загнуло будь здоров. 8$ за мегабайт - не уверен чте всем это понравится.
И прикол: они говорили, что пользователю ничего настраивать не нужно. А на деле - "неправильная точка входа" в выданных тестовых телефонах при попытке воспользоваться сервисом.

13Solo13

на мегафоне на лайте вап через гпрс - 10$ за мегабайт

davidko

я тестирую софт для iMODE
функционально нет особой разницы, но с настройками как раз больше геморроя бывает =) впрочем, в данном случае он, скорее всего, ложится на плечи опсоса.

avinir60

У меня знакомый на лайте платит 22 цента за Мб.

logan00108

Эксклюзивый договор c NTT DoCoMo был заключен ещё в прошлом году, договор о поставке платформы с NEC - в мае, а сама технология впервые продемонстрирована еще на «Связь-Экспокомм-2005». Дело-то давнее...

ifani

Это за GPRS 22 цента
А вот вап через гпрс:
WAP-GPRS (за 100 кб с округлением до 1 кб) 1,00 1,18
С НДС вообще все 12 баксов выходят
З.Ы.: инфа отсюда О'Лайт

1988

Да... сделали на лайте wap over gprs, а разницы и не видно...
Что, неужели кто-то действительно так работает? Я бы тогда работал через gsm, по $0.1/минута...

logan00108

Боян! 100 раз было. Современный телефон можно настроить так, чтобы он пользовал WAP через GPRS-интернетовскую APN. Т.е. за копейки.

1988

А какие именно телефоны достаточно современны для этого? SE T230 современный? А T630?

logan00108

Не разбираюсь в SE, но Siemens x65 - современные.
Посмотри в спецификациях наличие WAP 2.0

1988

Есть вроде...
Но пытался настроить (в настройках профиля wap) - соединяться через то gprs соединение, через которое я ещё читаю почту встроенным клиентом - не соединяется... точнее, выдаёт "соединяюсь", и так - пока не отменишь...

logan00108

Тренируйся... ботай и-нет...
На самом деле, проверь в настройках, что у тебя отключены прокси, в строке "адрес прокси" пусто и указан 80 порт.

1988

В каких именно настройках? Ни в настройках GPRS, ни в настройках WAP не нашёл ничего такого...
ЗЫ: Всё, не надо... это я протупил -= оказывается, 1.2.1 на Т230 только...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: