Что лучше: купить новый большой говно-монитор или два бу?
А зачем тебе 2 б/у моника?
20-ки для проганья маловато иногда.
По идее TN+Film для моих потребностей самое оно?Не. Если хочешь смотреть видео, то лучше IPS. Любоый новый монитор существенно лучше БУ, потому что ещё не выцвел. Кроме того с годамименяются технологии, и тот же самый IPS за три года подешевел раза в два с половиной. http://www.oldi.ru/catalog/element/0166441/ - вот пример годного моника. Совсем годным его можно сделать с помощью http://www.oldi.ru/catalog/element/0143583/, который сбережёт место на столе и сделает возможным переворачивать моник на 90°, что весьма полезно для программирования
IPS вроде медленно переключает? Т.е. говнист для игр.
Фильмы редко смотрю, в основном ютуб какой нить.
21 маловато будет
IPS вроде медленно переключает? Т.е. говнист для игр.Если ты не рубишься хардкорно в шутеры, то ты не заметишь.
Про IPS (e-IPS) тебе верно заметили, он крут.
IPS вроде медленно переключает? Т.е. говнист для игр.Давно уже известно, что время реакции надо считать не по времени полного переключения, которое быстрое, а по времени переключения градаций серовго, и по этим параметрам TN не сильно превосходил IPS. Сейчас IPS - это 5ms на полное переключение (значит где-то 10ms в среднем время реакции человека вроде 40 ms.
Играться ты собрался реже чем фильмы смотреть. IPS имеет лучшую цветопередачу. Дешёвый IPS - это полный 8 бит на канал, хороший IPS - это все 10. TN может похвастаться 6ью.
23" или 21" - не принципиально, 1920x1080 на обоих вариантах, просто кому-то нравится крупное зерно, а кому-то мелкое.
Щас купил BenQ EW2430на MVA матрице за 8100р. Цвета, углы обзора - всё просто выше на голову. Пользуюсь уже месяц, а до сих пор, садясь за него, получаю удовольствие от самого изображения
Очень сильно рекомендую данную модель к покупке
IPS ещё лучше.
но там разница в цене уже в два раза, а не в две тыщи
Сейчас IPS - это 5ms на полное переключение (значит где-то 10ms в среднем время реакции человека вроде 40 ms.Хз что там со временем реакции человека, но в далеком 2004-м моник со временем полного переключения 5ms давал весьма заметный шлейф на третьем квейке.
Вроде тут долг отдают, так что можно и на IPS 24' замахнуться
Может сейчас есть какие козырные модели или все страшные?
К крупному зерну отношусь положительно - главное, чтобы размер экрана был больше.
Любоый новый монитор существенно лучше БУ, потому что ещё не выцвел.И что, много лОхов ведётся?
IPS вроде медленно переключает? Т.е. говнист для игр.Бля, ты не поверишь! Ты и глазом моргнуть не успеешь, как этот шельмец уже переключит. Глаз да глаз за ним нужен.
Например, у Dell 2412M время реакции не хуже, чем у TN-Filmов. Кстати, Dell 2412 стоит того, чтобы к нему присмотреться. Недостатки - кристаллический эффект и ТЕОРЕТИЧЕСКИ мерцание подсветки при яркости меньше 100%. Но я, например, этого мерцания на 2312 не увидел.
Dell 2412M дороговат пока для меня (13Круб). Ориентирусь на 4-8Круб.
Ну... из тех, что тут запостили, - да, пожалуй самый хороший монитор. Входов маловато - как минимум hdmi не хватает.
MVAразные бывают, КО
Входов маловато - как минимум hdmi не хватает.displayport же есть, dvi-d
переходники с hdmi копеечные
Эмм, может я что-то путаю, но преобразование вроде возможно только в одну сторону displayport -> to hdmi, хотя я могу ошибаться. Некогда разбираться сейчас, поправьте меня, если неправ.
как тут сказали уже, они как бы разные бывают //КО
Я рад за тех у кого MVA хороший. За 8Круб вряд ли такой будет.
ПВА это вообще, блеать, клей.
Хз что там со временем реакции человека, но в далеком 2004-м моник со временем полного переключения 5ms давал весьма заметный шлейф на третьем квейке.Ты бы ещё вспомнил те времена, когда на ЖК моники чуть сбоку нельзя было смотреть. Вот уже полтора года у меня Dell U2311H (eIPS) и в кваку я люблю иногда взгамнуть и никакого шлейфа не замечал ни разу.
Оставить комментарий
0000
Собственно дома остался Samsung 203B (TN-ка, 4 года, 20-ка стандарт, 1400х1050).Переехал в Мск, посмотрел цены на моники. За 5-5.5Круб уже можно взять 23-24' ширирокоформатку FullHD, т.е. по разрешению лучше чем было.
Надо в основном для инета, кодинга, иногда фильмы посмотреть (пару раз в месяц). Играть не планирую, может разве Fallout или ElderScroll пройти и всё. По идее TN+Film для моих потребностей самое оно?
Как сейчас технологии в целом? За 5Круб что за моник будет. И имеет смысл брать с HDMI или лучше DVI взять?
Бу TN 20-ка стоит 2Круб в среднем.