не работает флешка малюка трансценд)

psilocybe

купил JetFlash T3 (маленькая такая, почти как симка) на 4гб
записал на неё инфы под завязку
приехал домой в кисловодск, а она определяется как съемный диск, но при попытке зайти говорит, что устройство не отформатировано. соглашаюсь на форматирование, а мне отвечают, что произвести форматирование не удалось.
смотрю свойства: файловая система RAW, занято 0, свободно 0. написано JetFlash TS4GJFT3 USB Device.
то есть с дровами вроде всё в порядке. смотрел уже на трёх компах, везде XP — симптомы одинаковые.
простите, я бы в инете порыскал, но инет жутко тормозит, может есть какие-то специальные проги?

Ivanopulo

Под линуксом (можно заюзать какой-нибудь liveCD, типа knoppix) в консоли пишешь команду fdisk. Эта программка умеет дофига чего (в т.ч. при форматировании указать сколько точно кластеров на диске и т.п.). С помощью нее флешку скорее всего реанимируешь. Только аккуратнее будь, а то я так в свое время из флешки в 2GB нечаяно сделал на 400 MB, потом, правда, исправил это.
PS
Я так понял, что инфа, записанная на флешку, не нужна

stm2952926

простите, я бы в инете порыскал, но инет жутко тормозит, может есть какие-то специальные проги?
Ты знаешь, у меня были проблемы: флешка вставляется, читается список файлов (правда медленно) - а файл скопировать с неё нельзя. Отформатировать тоже.
Проблема была в глючащих матерях - аж 2 (!) такие матери были.
М.б. у тебя в том же дело... :(

psilocybe

pc, два ноута, мне вот тут тож посоветовали через люникс выкрутиться, придётся кнопикс качать (или как там его..) (:

yroslavasako

зачем линукс? fdsik и под виндой есть.

spitfire

Такой же?

Andbar

зачем линукс? fdsik и под виндой есть.
Did you mean: fdisk
Впрочем, ты не один так опечатался :grin:
На сколько я понимаю, ты имел в виду diskpart?

psilocybe

через cmd: Incorrect MS-DOS version
а так запускается и пропадает
http://www.ihdd.ru/fdisk
ещё есть варианты под винду?

psilocybe

помогла утилита с родного сайта:

Recovery Tool|Win98SE, Me, 2000, XP, Vista|4590KB|6/30/2008|This program will erase all data stored on the JetFlash drive
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: