Дайте скачать Mac OS

Neo69

сабж.

Neo69

up

family

У -а оно есть, или у Лео в его наборе операционных систем.
Также макось для PPC была вроде у -а.
(правда это было давно, в июне, сейчас все могло измениться. Но у -а точно должно быть, он такой же любитель макоси, как и я)

viktor954

Ты бы хоть платформу указал... ПаверПЦ или х86?

Neo69

x86.

viktor954

Буду в ГЗ на следующей неделе - либо выложу, либо могу на болвань закатать... Только сначала проверь железо, на которое собираешься ставить по HCL...

tokuchu

Также макось для PPC была вроде у -а.
Уже нет, я кажись потёр за ненадобностью.

zlata07

Можешь выложить? Хочу скачать. MacOS моя мечта
А вообще как она на х86, нормально ставится? Вроде слышал что Тигер уже можно просто ставить на 86ые. Расскажи подробней.

Garryss

Кстати, небольшой список вопросов для любителей MacOS :
1) насколько она Posix-совместимая (читать так: какова вероятность, что unix`овая прога соберется под ней)?
2) какая графическая библиотека там?; можно ли установить QT?
3) какие средства разработки, в частности, IDE?

gsharov

1) она совместима лишь частично (впрочем как и большинство юнихов - везде есть свои траблы). Тем не менее глядя на деревья fink и darwinports можно увидеть, что гигантское количество юниксного софта под нее собирается Учитывая что там gcc 4 основной компилер это не странно Мои проги собрались все без модификаций.
2)Там используется quartz + cocoa в основном. QT есть, но работает в X-Windows (типа отдельно xserver запускается, соответственно нарушается консистентность интерфейса, хоткеев итп. в принципе все ок, но работать как родное приложение оно все равно не будет). Есть хитрый способ заставить QT приложения работать нативно (без иксов) но это довольно таки геморойно. Тем не менее народ таким образом собирает все KDE
3) Есть эклипс, вроде как идея тоже. Стандартным средством разработки является XCode. Поставляется вместе с OS. исключительно удобная хрень Тем не менее я ее активно не использовал, поскольку заточена она под cocoa а я прогал довольно простые проги для коммандной строки, соответственно все это мне было не нужно. Юзаю textMate. Это текстовый редактор а не IDE, но очень прикольный для програминга. Если есть желание - можно глянуть скринкасты на macromates.com.
все

Garryss

Спасибо!

agaaaa

+offtop:
какой можно купить лазерник попроще, чтоб под MacOS Tiger работал? для HP LJ 1018 в ней дров нет и об успешных подключениях оного принтера в инете вообще ни слова не нашёл
и, кстати, что есть удобное под неё для ICQ?

george20

для аси - adium
в остальном apple.com в помощь

gsharov

какой можно купить лазерник попроще, чтоб под MacOS Tiger рабо
странно... Вообще говоря с хпшными принтерами проблем никогда не возникало Там чуть не гиг драйверов для них в составе макоси идет... 1020 по крайней мере заработал сразу у меня Может ты делал custom install и выкинул дрова при установке? по идее 1018 одна фигня по электронике с 1020...

zlata07

НАРОД ДАЙТЕ ЖЕ СКАЧАТЬ МАКОСЬ. Пожалуйста
Возможно ли поставить её на х86, без всяких эмуляторов? в качестве второй ОСи?

nikita270601

Get a Mac.

sirius

Зачем тебе макось на х86 ?

pilot

3) какие средства разработки, в частности, IDE?
XEmacs

zlata07

Просто я люблю MacOS как она выглядит как она работает. Вот поэтому и хочу поставить. У тебя есть скачать?

zlata07

very expensive

agaaaa

хм... в списке доступных дровов HP LJ начинаются с 1200. если у тебя работал 1020 на Tiger и дрова были в самой системе, то может ты знаешь, как доставить нужные компоненты?

gsharov

Если ты ставил ось не выбирая компоненты, то все должно быть. Если нет - ищи на инсталл диске пакадж с названием че то типа хп они там все валяются. Другой вопрос, что у меня ppc и если у тебя intel то дров может и не быть в комплекте

agaaaa

интел и, более того, тайгер предустановлен и диска с ним нет

zlata07

В конце концов, расшарьте кто-нибудь дистрибутив MacOSи!

gsharov

Домой доберусь - пошарю. Если не забуду. Это будет после 8 вечера

agaaaa

хм... а где найти кряк к msoffice 2004 под макось?

zlata07

Спасибо только ip скажи свой!

viktor954

а зачем кряк? тебе серийников мало?
у нас честнонарытых в тырнете серийников хватает на то,чтобы целая свора маков спокойно жила и не ругалась на нарушение лицензии

Collieflower

еще можно файл OfficePID просто скопировать и тогда то же Оффис без проблем работает
Вообще Мас рулит

agaaaa

поставим вопрос по другому - где взять серийник?
если что, это чудо - предустановленный триал.
а про пид - это как?
и ещё, дайте, плз, ссылку на gcc для него:o

viktor954

сносишь триальный,ставишь нормальный.
по поводу ХКода - качай самый новый.

Collieflower

PID это скрытый файл в котором написано что оффис правильно зарегистрирован. Его можно в Терминале увидеть или в Трансмите ну и скопировать от одного компа на другой. Ну или к пиратскому оффису он прилагается как правило. А так soft.macx.cn и прибудет с тобой сила. Ну или торрент

gsharov

Для меня одним из основных источников серийников является сайт serialz.to

Collieflower

там софт Мас, практически любой, правда для России не так актуально, но пираты говорят в России обнаглели, продают пиратский софт для Мас по 300 р ЦД диск, а ДВД по 800 (еще не ясно ценообразование)
Я правда в результате просто на торрент перешел и все, но мало ли кому понадобится
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: