Посоветуйте вебкамеру для скайпа
или ноутбучная LifeCam NX-3000 с коротким проводом
Есть ли варианты более выгодные по соотношению цена/качество ?
не знаю в каком магазе ты нашёл такие завышенные в 2 раза цены, но если ты там хочешь покупать, то это херовый вариант
Посоветуйте вебкамеру для скайпачасто для этого можно использовать мыльницу, у тебя есть, модель какая?
да бери любую не дешевле рублей 400-500 и не дороже своего психологического барьера за кусок пластика
да и в олди стояли какие-то камеры подороже полутора косарей.
А как мыльницу использовать ? Я нашел только как с нее видеовход на телек подать.
fudjifilm finepix f30
и sony p520 кажись
фича "работать в качестве веб-камеры" есть, например, у "фотоаппаратов" Гениус. Твои два фотика этого не умеют.
понятно. Ну ничего. все равно это пока не к спеху. Может кто знает сравнительные обзоры камер в инете ?
Некоторые телефоны можно использовать также как вебкамеру (при подключении кабеля)
или телефоны/кпк с камерой под винмобайл можно так использовать - я юзал прогу WebCamera Plus, вполне доволен
Может кто знает сравнительные обзоры камер в инете ?http://www.thg.ru/consumer/web_cam_2009/index.html
фича "работать в качестве веб-камеры" есть, например, у "фотоаппаратов" Гениус. Твои два фотика этого не умеют.для этого есть специальный софт, мыльницы кенон тоже этого сами по себе не умеют, а с таким софтом начинают уметь
с каким "таким софтом"?
http://www.youtube.com/watch?v=Q9Hr0Vr_Lzc
а есть просто драйвера, которые делают фотик видимым в системе как вебкамеру
вот извратный вариант а есть просто драйвера, которые делают фотик видимым в системе как вебкамеру
A4Tech PK-130MJ и сразу же подключена к ноуту (установка сторонних дров не потребовалась, все нашлось на XP SP3) и проверена в режиме видеозвонка по скайпу.
Качество картинки оказалось приемлимым, на вид с камерой от logitech за 2100 рублей разницы заметно не было. Даже в полноэкранном режиме картинка не самая ужасная и можно нормально смотреть (лечше чем полноэкранные клипы с ютуба).
Всем спасибо за консультации.
В результате сегодня в олди за 745 рублей была куплена камера
Забей, скайп все равно скоро запретят
слушал и катался по полу .... Качество картинки оказалось приемлимым, на вид с камерой от logitech за 2100 рублей разницы заметно не было. Даже в полноэкранном режиме картинка не самая ужасная и можно нормально смотреть (лечше чем полноэкранные клипы с ютуба).
Всем спасибо за консультации.
У нее есть проблемка. Если дать Винде свободу действий, то она устанавливает свои дрова с которыми камера не работает. В результате по этой камере было куча возвратов в магазины типа BestBuy. Видимо среднестатистический мозг не осиливал процедуру установки родных дров, а возможно дрова поставляемые с камерой были неправильными (не помню уже). Я во всяком случае помню что скачивал с инета. После возвратов, с разодранными упаковками камеры штабелями шли на ebay по бросовым ценам. Там я и купил ее. Сначала одну, потом она мне так понравилась, что купил еще четыре. С доставкой вышло по $4 за штуку. И это тогда было нормальной аукционно-сформированной ценой того времени. Сейчас цены подросли. Возможно производитель начал класть в упаковку правильные дрова
http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=dynex+DX-DTCAM+&_sacat=...
Софт был со смешными приладами Я поначалу радовал собеседников по скайпу. Потом надоело.
Фото выше сняты при свете настольной лампы 23W (энергосберегающая)
Ниже без света и со светом через дверь из другой комнаты
Вообще, скайп не передает картинку в таком хорошем качестве как я вытащил напрямую и запостил выше, поэтому, если я правильно понимаю, с точки зрения скайпа все камеры делятся на "говнецо" и "посредственная". Поскольку на той стороне скайпа камера "посредственная" мало будет отличима от "хорошей", "очень хорошей" и "мегахорошей".
Единственный дискуссионный момент для этой камеры - это звук. Когда она работает в речь подмешиваются какие-то "космические шумы" похожие на секретные радиопередачи инопланетян. В общем-то помехи не громкие (если честно). В принципе звук заведомо хуже тех микрофонов которые торчат у рта (и у которых коэфф усиления ест-но много меньше). А вот со звуком с других вебкамер я бы не сумел однозначно сравнить. Бывают хуже бывает лучше. Но если ты уже пользуешь скайп с гарнитурой, то звук с камеры можно отключить.
Оставить комментарий
stm7884696
Посоветуйте вебкамеру для скайпа, с более менее нормальным разрешением и хорошим качеством видео, но по умеренной цене.Подключать планируется как к ноуту так и к ПК.