Вопрос по ssh tunneling
через vtun делал такое
То бишь надо реальный vpn поднимать и голым ssh не обойтись?
хотя вот например как ты заставишь ssh этот восстанавливаться после обрыва связи? костыль какой-то нужен
а в vtun он встроен
Вот как это сделано у меня на машине за натом.
/usr/bin/ssh -N -R :9080:localhost:80 -R :9022:localhost:22 my_public_vps.ip
Соответственн происходит проброс портов 9080 и 9022 на порты 80 и 22 машины за натом. Для автоматического поднятия тунеля в случае его падения удобно использовать autossh >=1.4. Там нужно ещё в настнойках sshd сервера А разрешить проброс не только локальных потров, но и *:
echo "GatewayPorts yes" >> /etc/ssh/sshd_config
о, готовый костыль, буду знать
Ща пробросил, из дома буду уже autossh настраивать.
Ща пробросил, из дома буду уже autossh настраивать.скажите для ленивых гуглить чо это
ну тойсть из названия понятно про что, но каков принцип?
Обо всем уже рассказано в теме.
каков принцип?В смысле принцип? В цикле проверяется жив ли туннель, и если сдох, то форкается новый.
В смысле принцип? В цикле проверяется жив ли туннель, и если сдох, то форкается новый.прикольно, спасибо
я так понимаю он даже консоль не открывает?
ну тойсть, например, будет ли выполнен .profile?
команду ему можно указать которую при соединении выполнять на том хосте? правда это уже наверна консоль будет...
sshу через autossh можно скормить любые параметры, в том числе и команду на запуск
Оставить комментарий
logan00108
Известно как организовать туннель.А вот как реализовать такую схему: есть комп с линуксом в интернете (А есть комп с оным за натом, мне неподконтрольным (Б).
Как бы организовать доступ к Б через А при том условии, что они не в одной подсети? Физический доступ к Б имееццо.
Ман по ssh заботал, но плохо.