VMWare, FreeBSD, не работает COM-мышь
так, с клавиатурой очень удобно - особенно если это ФриБСД под Vmware
Не могу согласиться, с одной клавиатуры неудобно.
люди, которые живут под Фри работают с командной строкой больше всего.
Тебе повезло, что оно вообще работает
А как же тогда назвать FreeBSD полноценной заменой Винде? Мне, кроме ввода символов в командную строку хотелось бы еще и просматривать веб-страницы, фильмы, картинки, слушать музыку, читать книжки и писать программы с GUI.
поддерживаемых платформ.
Установи FreeBSD на одну из
Не вполне понятен ответ. FreeBSD работает весь, кроме мышки.
ЗЫ. У тебя какая версия Фри (который щас под VMware)? Я точно не помню, но год назад - VMware официально поддерживает только 4.x в качестве Guest-OS.
еще dmesg покажи.
Не вполне понятен ответ. FreeBSD работает весь, кроме мышки.Ответ вполне ясный. VMWare не входит в список поддерживаемых платформ. То, что FreeBSD на ней загружается - счастливая случайность. Ты же не винишь компанию MS за то, что Office не полноценно работает под Wine?
VMWare не входит в список поддерживаемых платформVMvare -не является виртуальной платфойрмой. Она эмулирует твой компьютер. Соответственно все должно поддерживаться. Может проблма все-же с драйверами? Да, и COM-порт в VMWare у тебя вообще подключен? Если нет, то естественно не будет работать.
VMvare -не является виртуальной платфойрмой. Она эмулирует твой компьютер.Первое предложение противоречит второму.
- валидатор
Первое предложение противоречит второму.Да, я был не прав - посмотрел в VMware, а там чипсет хоть и интеловский, но отличается от того, который у меня на компе. С переферийным оборудованием все нормально, а вот с контроллеры (звуковой, сетевой) изменены на другие, но широкоизвестные вендоры.
Она эмулирует твой компьютер.не надо ляля, кто может сказать что VMware эмулирует полноценный компьютер? Если да, то зачем у них список поддерживаемых Guest-OS (конечно под архитектурой i386)?
Соответственно все должно поддерживаться.Фигня. Ты попробуй поставить Longhorn (Beta какой-то версии, точно не помню) или FreeBSD 5.x (у которых в GENERIC-ядре SMP коды) на VMware, кучу ошибок видишь сразу.
Даже я не уверен что VMware может эмулировать правильно все инструкции процессора типа mmx, sse или даже древние 386.
Я уже признал свое поражение. Но FreeBSD 5.0 у меня под VMware как раз и работает.
ЗЫ. гугл вроде дает точный ответ
FreeBSD 5.3 GENERIC-ядро. VmWare 4.5.2. Всё прекрасно работает. Хотя иксов там нет... Процессор виден как Intel PentiumM 1.5Ghz - т.е. мой проц.
если память не изменяет, то в 5.2 и 5.2.1 GENERIC есть SMP по дефольтуТочный ответ дает CVS, а не гугл.
ЗЫ. гугл вроде дает точный ответ
в 5.3-REL уже от GENERIC уже отключен SMP
Даже я не уверен что VMware может эмулировать правильно все инструкции процессора типа mmx, sse или даже древние 386.VMWare команды процессора вообще говоря не эмулирует.
Если да, то зачем у них список поддерживаемых Guest-OS (конечно под архитектурой i386)?Примерно затем же зачем у Oracle и у других есть список платформ / ОС, на которых оно работает.
COM-порт установлен не был, но Винда не дает его юзать, говорит access denied. Нельзя ли как-нибудь указать ей, чтобы она не волновалась, что устройство будет юзаться только на чтение?
Оставить комментарий
Vladislav177Rus
VMWare 4.5.2, FreeBSD 4.10, KDE, COM-мышь на COM1 A4Tech, не работает даже после установки VMWare Tools. Что делать? Очень неудобно с одной клавиатуры...