железо (проц+мать+видео)
Видео не для хардкоргамерского компа ИМХО оптимально Radeon 9600/9600Pro/9600XT. Если вообще не играть - встроенное видео
разница в цене между ними всего 750 рублей, а вот производительность....
а насчет видео, как радеон9550?
Я смотрел на 2800+, по ощущениям он раза в два тормознее даже бартона 3000+.
Естественно, это касается тех семпронов, которые порезанные Athlon-64.
Я смотрел на 2800+, по ощущениям он раза в два тормознее даже бартона 3000+.под какой осью? С какими дровами? На каком ядре? На каком чипсете? С какой памятью? и т.д.
По моему для ХР урезание L2 у дюрона на производительности сказывалось вовсе не столь драматично как для П4 - Селерон, разве у линейки Атлон 64 ситуация изменилась?
Я не претендую на объективность.
Но!
У меня есть ОЩУЩЕНИЕ, что семпрон - это жуткое говно и наёбка, типа некоторых селеронов. Я один семпрон видел, был поражён до глубины души.
по моему семпрон стоит брать только для разгона
Для разгона надо брать что-нибудь, у чего кэш большой.
чем меньше кэш тем лучше гонится, в среднем
разве семпрон - это не атлон хр тандербред?
а дуроны из тандербредов ооооочень даже неплохи в разгоне, да и производительность на уровне
не надо плз ля-ля тут разводить
разве семпрон - это не атлон хр тандербред?Не всегда, как я уже писал.
разве семпрон - это не атлон хр тандербредне всегда
а дуроны из тандербредов ооооочень даже неплохи в разгоне, да и производительность на уровнепочитай тред внимательнее, где я говорил что семпрон или дюрон плохой процессор?
не надо плз ля-ля тут разводить
Потом :
Во-первых, процессоры архитектуры K8 имеют эксклюзивную организацию кеш-памяти. Это значит, что данные, хранимые в L1 кеше в L2 кеше, не дублируются. За счет этого общий эффективный объём кеш-памяти складывается из суммы объёма L1 и L2 кешей. Во-вторых, L1 кеш процессоров K8 сам по себе имеет достаточно большой объём: 128 Кбайт.Зависит от других параметров.
Планируется ли разгон, если не для игр, то для каких конкретно приложений нужен компьютер в основном.
триумф Sempron 2600+ на Palermo
AMD о 64-х битах(ссылка получится кривая, скопируйте и вставьте в adress bar сами ) :
http://www.amd.com/ru-ru/Processors/ProductInformation/030_118_9485_9487,00.html
AMD Sempron 2600+ для Socket 754 против всех: влияние кеша, разгон и производительность, а также DFI LANPARTY UT nF3 250Gb
Еще о технологии AMD 64 и сравнительные тесты :
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1050708726
Такую же организацию кешей имел и Duron, только вот в производительности он сливал Атлону с такой же частотой.
семпрон или дюрон плохой процессор
Плохим или хорошим процессор может оказаться в конкретной среде, в конкретных условиях использования, в конкретных приложениях...Культовых позиций нет - надо взвешивать за и против в каждом индивидуальном случае...
У семпронов рейтинг завышенный по маркетинговым причинам - их рейтинг ~~ частота работы конкурента Intel Celeron
заметил ли ты вопросительный знак в конце выдранной тобою фразы?
прекрасно заметил, я тебе про то, что так вообще некорректно говорить
Такую же организацию кешей имел и Duron, только вот в производительности он сливал Атлону с такой же частотой.очень незначительно, различие в цене более чем оправдывало это отставание
ну, я использовал формулировку оппонента
В какой синтетике/каких реальных приложениях "сливает" и как сильно ( я отнюдь не упираюсь рогами, просто хочу выяснить обстановку вещей )?
на thg.ru хоть и 116 процессоров, но из дюронов только морган 1.3 (там он кстати тандербёрдам отнюдь не сливает )
Некоторую заторможенность Дюрону придавала шина, долгое время равнявшаяся 100 МГц.
морган 1.3 (там он кстати тандербёрдам отнюдь не сливает )Да, особенно в кодировании - SSE рулит, однако. Сравнивать надо с AXP1500+.
написанное на несколько постов выше
разницу в объемах L2 кэша у K8 ( 128 -> 512/1024 Kb ) ты почувствуешь почти только в играх и при сжатии данных WinRar'ом.
Раньше ещё производились замеры времени компиляции ядра линукса. Жаль, в этом обзоре их нету - мне было бы интересно сравнить.
я ответил последнему натоптавшему в тред
бла дайте модели матерей
Список матерей 1
список матерей 2
если честно, ты заебал, скажи на каком чипсете, ну или под какой сокет тебе нужна MoBo
список матерей 2
если честно, ты заебал, скажи на каком чипсете, ну или под какой сокет тебе нужна MoBo
вот именно что я особо не разбираюсь в чипсетах
если бы шарил, то и не спрашивал
вообщем блина легче самому начитаться, чем здесь ответа получить
как че разогнать я и сам могу....
Оставить комментарий
kazak878
что счас стоит взять от амдсемпрон или все-таки не жмотица и купить атлон64 (2800+)
и какие к ним матери рекомендуются?
в соответствии с этим еще и видюху надобно (не гейм станция, но чтобы был баланс и подешевле)
фак заботан, оверклокерсы тоже (кроме форума)