железо (проц+мать+видео)

Видео не для хардкоргамерского компа ИМХО оптимально Radeon 9600/9600Pro/9600XT. Если вообще не играть - встроенное видео

разница в цене между ними всего 750 рублей, а вот производительность....
а насчет видео, как радеон9550?
Я смотрел на 2800+, по ощущениям он раза в два тормознее даже бартона 3000+.
Естественно, это касается тех семпронов, которые порезанные Athlon-64.
Я смотрел на 2800+, по ощущениям он раза в два тормознее даже бартона 3000+.под какой осью? С какими дровами? На каком ядре? На каком чипсете? С какой памятью? и т.д.
По моему для ХР урезание L2 у дюрона на производительности сказывалось вовсе не столь драматично как для П4 - Селерон, разве у линейки Атлон 64 ситуация изменилась?
Я не претендую на объективность.
Но!
У меня есть ОЩУЩЕНИЕ, что семпрон - это жуткое говно и наёбка, типа некоторых селеронов. Я один семпрон видел, был поражён до глубины души.

по моему семпрон стоит брать только для разгона
Для разгона надо брать что-нибудь, у чего кэш большой.
чем меньше кэш тем лучше гонится, в среднем
разве семпрон - это не атлон хр тандербред?
а дуроны из тандербредов ооооочень даже неплохи в разгоне, да и производительность на уровне
не надо плз ля-ля тут разводить
разве семпрон - это не атлон хр тандербред?Не всегда, как я уже писал.
разве семпрон - это не атлон хр тандербредне всегда
а дуроны из тандербредов ооооочень даже неплохи в разгоне, да и производительность на уровнепочитай тред внимательнее, где я говорил что семпрон или дюрон плохой процессор?
не надо плз ля-ля тут разводить
Потом :
Во-первых, процессоры архитектуры K8 имеют эксклюзивную организацию кеш-памяти. Это значит, что данные, хранимые в L1 кеше в L2 кеше, не дублируются. За счет этого общий эффективный объём кеш-памяти складывается из суммы объёма L1 и L2 кешей. Во-вторых, L1 кеш процессоров K8 сам по себе имеет достаточно большой объём: 128 Кбайт.Зависит от других параметров.
Планируется ли разгон, если не для игр, то для каких конкретно приложений нужен компьютер в основном.
триумф Sempron 2600+ на Palermo
AMD о 64-х битах(ссылка получится кривая, скопируйте и вставьте в adress bar сами ) :
http://www.amd.com/ru-ru/Processors/ProductInformation/030_118_9485_9487,00.html
AMD Sempron 2600+ для Socket 754 против всех: влияние кеша, разгон и производительность, а также DFI LANPARTY UT nF3 250Gb
Еще о технологии AMD 64 и сравнительные тесты :
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1050708726
Такую же организацию кешей имел и Duron, только вот в производительности он сливал Атлону с такой же частотой.
семпрон или дюрон плохой процессор

Плохим или хорошим процессор может оказаться в конкретной среде, в конкретных условиях использования, в конкретных приложениях...Культовых позиций нет - надо взвешивать за и против в каждом индивидуальном случае...
У семпронов рейтинг завышенный по маркетинговым причинам - их рейтинг ~~ частота работы конкурента Intel Celeron
заметил ли ты вопросительный знак в конце выдранной тобою фразы?

Такую же организацию кешей имел и Duron, только вот в производительности он сливал Атлону с такой же частотой.очень незначительно, различие в цене более чем оправдывало это отставание

В какой синтетике/каких реальных приложениях "сливает" и как сильно ( я отнюдь не упираюсь рогами, просто хочу выяснить обстановку вещей

на thg.ru хоть и 116 процессоров, но из дюронов только морган 1.3 (там он кстати тандербёрдам отнюдь не сливает

Некоторую заторможенность Дюрону придавала шина, долгое время равнявшаяся 100 МГц.
морган 1.3 (там он кстати тандербёрдам отнюдь не сливает )Да, особенно в кодировании - SSE рулит, однако. Сравнивать надо с AXP1500+.
написанное на несколько постов выше
разницу в объемах L2 кэша у K8 ( 128 -> 512/1024 Kb ) ты почувствуешь почти только в играх и при сжатии данных WinRar'ом.
Раньше ещё производились замеры времени компиляции ядра линукса. Жаль, в этом обзоре их нету - мне было бы интересно сравнить.

бла дайте модели матерей
Список матерей 1
список матерей 2
если честно, ты заебал, скажи на каком чипсете, ну или под какой сокет тебе нужна MoBo
список матерей 2
если честно, ты заебал, скажи на каком чипсете, ну или под какой сокет тебе нужна MoBo
вот именно что я особо не разбираюсь в чипсетах
если бы шарил, то и не спрашивал
вообщем блина легче самому начитаться, чем здесь ответа получить
как че разогнать я и сам могу....
Оставить комментарий
kazak878
что счас стоит взять от амдсемпрон или все-таки не жмотица и купить атлон64 (2800+)
и какие к ним матери рекомендуются?
в соответствии с этим еще и видюху надобно (не гейм станция, но чтобы был баланс и подешевле)
фак заботан, оверклокерсы тоже (кроме форума)